El Colegio de Zaragoza presenta su guía de recomendaciones para un consumo seguro de carne de caza

PARA CONCIENCIAR SOBRE LA IMPORTANCIA DE LA SUPERVISIÓN VETERINARIA

El Colegio de Zaragoza presenta su guía de recomendaciones para un consumo seguro de carne de caza

COLEGIO DE ZARAGOZA

Con la intención de dar una información fiable y segura el Colegio de Veterinarios de la provincia de Zaragoza ha editado una guía de Recomendaciones para un consumo seguro de carne de caza.

Esta guía pretende concienciar al sector de la caza de lo importante que es que todas las piezas de jabalí cazadas sean analizadas por un veterinario y no consumir nada hasta que el veterinario certifique la aptitud de las piezas para el consumo.

También se recomienda la importancia de que sea el mismo profesional veterinario el que tome las muestras de los animales, ya que es el mejor conocedor del lugar de dónde deben ser extraídas. De una forma clara informa de donde hay que tomar las muestras correctamente.

La guía pone a disposición de los ciudadanos un listado de veterinarios habilitados en la provincia de Zaragoza donde poder realizar de forma segura y fiable la analítica. Dicha guía puede conseguirse en la sede del Colegio  y en centros veterinarios.

O también puede descargarse el pdf adjunto:

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