Portada > Noticias
Noticias

UN PERRO O UN GATO QUE ENTRE EN PARADA CARDÍACA PUEDE MORIR POR LA IMPOSIBILIDAD DE SER TRATADOS DE INMEDIATO CON ADRENALINA U OTROS MEDICAMENTOS INYECTABLES

El Colegio de Veterinarios de Lugo alerta de “riesgo vital” para mascotas por un reciente decreto de la Xunta

17-04-2024
El Colegio de Veterinarios de Lugo advierte de “riesgo vital” para mascotas y otros animales, como caballos, tras la entrada en vigor este mismo mes del Decreto 30/2024 de la Xunta de Galicia, de procedimientos y controles para el suministro de medicamentos de uso exclusivamente hospitalario a profesionales de este sector.
Tal como explica el presidente colegial, José Luis Benedito Castellote, se trata de una normativa “que, en su concepción original, resulta razonable ya que, evidentemente, es necesario que exista un control total sobre estos medicamentos de uso humano”.

LA INICIATIVA, ADEMÁS DE ACLARAR CONCEPTOS, DESTACA EL COMPROMISO DE LA GANADERÍA CON EL BIENESTAR ANIMAL Y LA SOSTENIBILIDAD

El Colegio de Cádiz difunde los beneficios de comer carne dentro de una dieta saludable en una campaña dirigida a alumnos de ESO

10-04-2024
Con el propósito de concienciar a la población sobre la importancia de la salud y la sostenibilidad del sector ganadero, el Colegio de Veterinarios de Cádiz, con el apoyo del Colegio de Médicos, Foro Ganadero Cárnico, Diputación de Cádiz, Delegación de Gobierno y Delegaciones Territoriales de Educación, Salud y Agricultura de la Junta de Andalucía, organiza las jornadas formativas “Come carne, come sano, por tu salud y la del planeta”, desarrolladas por veterinarios y divulgadores científicos para hablar de la cría, ganadería y consumo de carne desde un punto de vista sostenible y respetuoso con el medio ambiente.
Así se ha presentado este mediodía en la Diputación Provincial de Cádiz, principal institución financiadora del proyecto al aportar 37.000 euros.

“LA GANADERÍA ES LA ACTIVIDAD QUE FIJA POBLACIÓN EN EL MEDIO RURAL”, RECORDÓ LUIS ALBERTO CALVO, QUIEN TAMBIÉN DESTACÓ EL ESTRICTO CONTROL VETERINARIO DE LA ELABORACIÓN DE PIENSOS

Luis Alberto Calvo subraya el “carácter estratégico” del sector primario en su visita al Grupo Alimentario Agropal, en Palencia

08-04-2024
El presidente de la Organización Colegial Veterinaria (OCV), Luis Alberto Calvo Sáez, acompañado de los consejeros de la junta ejecutiva, ha visitado la Planta de Alto Rendimiento de Nutrición Animal, en Villoldo, y la sede central del Grupo Alimentario Agropal, en Palencia, donde ha subrayado el “carácter estratégico del sector primario” y en particular de la ganadería, “que es la actividad que fija población en el medio rural”.
Durante su visita a las instalaciones de Agropal en la localidad palentina de Villoldo, el presidente de la OCV conoció el compromiso de la empresa en todas las fases de la nutrición animal, desde la selección de semillas de forraje y cereal, la recogida, el procesado y su distribución como pienso a la ganadería en las propias granjas.

LOS VETERINARIOS SUBRAYAN LA IMPORTANCIA DE SU LABOR ANTES, DURANTE Y DESPUÉS DE LA LIDIA, IMPRESCINDIBLE PARA EL DESARROLLO DE LOS ESPECTÁCULOS

La ganadera Olga García Jiménez recogió el trofeo del Colegio de Sevilla al mejor toro de la pasada Feria de Abril

07-04-2024
El Colegio de Veterinarios de Sevilla entregó el pasado viernes su premio anual al Mejor Toro de la Feria de Abril de 2023 a la ganadería de Olga Jiménez, que el pasado año lidió el ejemplar de nombre “Filósofo”. La entrega se celebró en la sala Torre del Oro del ‘Espacio Exploterra’ de Sevilla de Fundación Nao Victoria.

EXISTE LA VOLUNTAD DE PROMOVER LA FORMACIÓN ESPECÍFICA VETERINARIA Y LA REDACCIÓN DE UN PROTOCOLO DE PRIMERA INSPECCIÓN EN CAMPO

ASICCAZA y la OCV colaborarán para mejorar la producción e inspección de la carne de caza silvestre

06-04-2024
La Asociación Interprofesional de la Carne de Caza (ASICCAZA) se ha reunido con la Organización Colegial Veterinaria (OCV) para tratar algunas cuestiones relacionadas con la seguridad alimentaria y la calidad en los procesos productivos de carne de caza, con forma de tender puentes para llevar a cabo futuras colaboraciones.
En el encuentro telemático han estado presentes, por parte de la interprofesional, su presidente, Florencio Rodríguez; gerente, Jaime Hurtado, y asesor veterinario, Nicolás Urbani.

EL MODELO UNA SOLA SALUD ES FUNDAMENTAL PARA ABORDAR LAS INTERACCIONES QUE DAN LUGAR A LA EMERGENCIA Y PROPAGACIÓN DE AGENTES PATÓGENOS

La OCV reclama una mayor inversión en medicina veterinaria y estrategias de prevención para reducir el riesgo elevado de futuras pandemias

05-04-2024
La Organización Colegial Veterinaria (OCV) reclama “una inversión adecuada en medicina veterinaria y en estrategias de prevención”, ya que es la única forma “de reducir el riesgo de futuras pandemias, que hoy es elevado, si tenemos en cuenta que el 60% de las enfermedades infecciosas conocidas y hasta el 75% de las enfermedades infecciosas emergentes son de origen animal”.

COINCIDEN DE FORMA UNÁNIME EN LA NECESIDAD DE UN VERDADERO CONTROL DEONTOLÓGICO DE LAS SOCIEDADES PROFESIONALES Y LA COLEGIACIÓN UNIVERSAL

Consenso entre los Consejos de Colegios Sanitarios sobre las principales cuestiones que afectan al sector

25-03-2024
Con los objetivos de proteger a los ciudadanos y promover la calidad y la transparencia de los servicios sanitarios que existen en España, los presidentes de los Consejos Generales de Biólogos, Dentistas, Dietistas-Nutricionistas, Enfermeros, Farmacéuticos, Fisioterapeutas, Logopedas, Médicos, Ópticos-Optometristas, Podólogos, Psicólogos, Terapeutas Ocupacionales y Veterinarios, se han reunido en la sede de la OMC para tratar varios asuntos.

SE HA CONVERTIDO EN UN REFERENTE DEL SECTOR, CON UN ALUMNADO MUY DEMANDADO POR LAS EMPRESAS AGROALIMENTARIAS

Abierto el plazo de inscripción para la 21ª edición del Máster en Seguridad Alimentaria del Colegio de Veterinarios de Madrid

08-03-2024
El Colegio de Veterinarios de Madrid acaba de abrir el plazo de inscripción de la vigésimo primera edición del Máster en Seguridad Alimentaria (https://masterenseguridadalimentaria.com/inscripcion/ ), que hasta la fecha han cursado más de 700 profesionales (veterinarios, biólogos, químicos, farmacéuticos, ingenieros agrónomos...), de los que un 80% se ha incorporado al mercado laboral en este sector.
El título es considerado un referente y sus alumnos son demandados por las empresas líderes en el ámbito agroalimentario. Existe una web específica www.masterenseguridadalimentaria.com, con toda la información del máster, así como con testimonios de exalumnos y formulario de contacto para quienes deseen realizar cualquier consulta sobre el mismo.

CUENTA CON 301 COLEGIADAS, CIFRA QUE REPRESENTA EL 43 POR CIENTO DEL TOTAL DE VETERINARIOS DE LA PROVINCIA

El aumento de mujeres colegiadas es una constante en el Colegio de Veterinarios de Toledo

08-03-2024
El 73% de las 92 nuevas altas que ha tenido el Colegio de Veterinarios de Toledo entre 2021 y 2023 son mujeres. Una tendencia constante al alza que ha llevado a superar la cifra de 300 colegiadas, 301 concretamente, con lo que el 43,4% de veterinarios colegiados de la provincia ya son mujeres.
Sonia Gutiérrez Vilumbrales, vicepresidenta del Colegio, destaca que “son cifras muy satisfactorias que nos sitúan en porcentajes que se consideran paritarios y, lo que es mejor, demuestran el interés de las jóvenes por nuestra profesión”.
El avance de la cuota de veterinarias es continuo en toda España, y en Toledo es palpable en todas las facetas de la profesión.

EL COLEGIO DE TOLEDO RESALTA EL TRABAJO RIGUROSO DE LA PROFESIÓN EN SALUD PÚBLICA Y SEGURIDAD ALIMENTARIA

La labor de los veterinarios, clave para que los consumidores accedan a alimentos seguros y producidos con el máximo respeto al bienestar animal

29-02-2024
El trabajo de los veterinarios es determinante para que los consumidores tengan acceso a productos totalmente seguros y producidos con el máximo respeto al bienestar animal. Se trata de una labor que realizan estos profesionales mediante estrictos controles y auditorías que dan respuesta a dos de las principales demandas actuales de los consumidores.
Así lo ha señalado el Colegio de Veterinarios de Toledo, que ha recordado que “los veterinarios, como garantes de la salud pública, somos los responsables de que los productos, tanto de origen animal como vegetal, que se producen en nuestra provincia sean sometidos a exhaustivos controles sanitarios durante toda la cadena de producción y distribución, desde la granja hasta la mesa”.

CON FULGENCIO FERNÁNDEZ Y CLEMENTE CANO COMO PRESIDENTE Y VICEPRESIDENTE, RESPECTIVAMENTE

Nace la Asociación de Historia de la Ciencias Veterinarias de la Región de Murcia, que ya tiene junta directiva

27-02-2024
El pasado 26 de octubre se constituyó la Asociación de Historia de la Ciencias Veterinarias de la Región de Murcia, entidad creada por varios socios que ahora, tras la aprobación de sus estatutos y su registro en la Secretaría General de Presidencia de la Comunidad Autónoma de la Región de Murcia, ha celebrado las elecciones a los cargos directivos.
La junta directiva está compuesta por Fulgencio Fernández Buendía, presidente; Clemente Cano Martínez, vicepresidente; Ana Montes Cepeda, secretaria general; Juan Sotillo Mesanza, tesorero y como vocales Trinidad Martínez Martínez y Antonio Rouco Yañez.

FUE IMPARTIDA POR YOLANDA HERRERA Y MARÍA VICTORIA REYERO, VETERINARIAS ESPECIALIZADAS EN MEDICINA FELINA

El Colegio de Sevilla programa una charla sobre las responsabilidades adquiridas al incorporar un gato al hogar

22-02-2024
Los gatos son cada día más populares y prueba de ello es que a lo largo del año se celebran tres Días Internacionales del Gato: el 20 de febrero, el 8 de agosto y el 29 de octubre. En esta ocasión, Yolanda Herrera Sánchez y María Victoria Reyero Quesada, ambas veterinarias colegiadas en el Colegio de Veterinarios de Sevilla y especializadas en medicina felina, hablan de las responsabilidades adquiridas al incorporar un felino a nuestros hogares.
Como tutores de estos animales se deben cubrir todas sus necesidades físicas y emocionales. El veterinario estará siempre a al lado de los propietarios para asegurar el bienestar y la salud de la mascota, garantizando de esta forma la salud de toda la familia.
Archivo
abril 2024  (28)
marzo 2024  (28)
febrero 2024  (26)
enero 2024  (33)
diciembre 2023  (29)
noviembre 2023  (39)
octubre 2023  (44)
septiembre 2023  (28)
agosto 2023  (19)
julio 2023  (26)
junio 2023  (33)
mayo 2023  (31)
Total páginas: 41
COLVET
Copyright © CONSEJO GENERAL DE COLEGIOS DE LA PROFESIÓN VETERINARIA DE ESPAÑA
Diseñado y desarrollado por tu equipo Im3diA comunicación 🚀

Bienvenida/o a la información básica sobre las cookies de la página web responsabilidad de la entidad: CGCPVE

Una cookie o galleta informática es un pequeño archivo de información que se guarda en tu ordenador, “smartphone” o tableta cada vez que visitas nuestra página web. Algunas cookies son nuestras y otras pertenecen a empresas externas que prestan servicios para nuestra página web.

Las cookies pueden ser de varios tipos: las cookies técnicas son necesarias para que nuestra página web pueda funcionar, no necesitan de tu autorización y son las únicas que tenemos activadas por defecto. Por tanto, son las únicas cookies que estarán activas si solo pulsas el botón ACEPTAR.

El resto de cookies sirven para mejorar nuestra página, para personalizarla en base a tus preferencias, o para poder mostrarte publicidad ajustada a tus búsquedas, gustos e intereses personales. Todas ellas las tenemos desactivadas por defecto, pero puedes activarlas en nuestro apartado CONFIGURACIÓN DE COOKIES: toma el control y disfruta de una navegación personalizada en nuestra página, con un paso tan sencillo y rápido como la marcación de las casillas que tú quieras. Para más información sobre las cookies que utilizamos, lea nuestra Política de cookies

Aceptar Rechazar Configurar Preferencias