Portada > Noticias actualidad

ENFOCADAS A LOS NUEVOS SISTEMAS DE PRODUCCIÓN

Agavepor organiza las terceras jornadas de porcino

25-05-2016
Agavepor organiza las terceras jornadas de porcino

La Asociación de Veterinarios de Porcino de Galicia organizó ayer en la Facultad de Veterinaria de Lugo las III Jornadas Agavepor enfocadas a los nuevos sistemas de producción.

El decano de la Facultad, Germán Santamarina, y el presidente de Agavepor, Abelardo López, fueron los encargados de abrir las sesiones de trabajo en las que participaron en su mayoría veterinarios.

Estas terceras jornadas tuvieron como tema principal los desafíos de los nuevos sistemas de producción, basados en la reducción del uso de los antibióticos para la producción de animales de abasto, y la problemática actual sobre resistencias microbianas. El título genérico de las mismas fue: “Nuevas exigencias, nuevas soluciones”.

AGAVEPOR

Germán Santamarina y Abelardo López, en la inauguración de las jornadas.

 

En el evento participaron como ponentes Cristina Muñoz Madero (coordinadora del Plan Nacional de Antibióticos, jefa de servicio y miembro del CVMP) con la ponencia titulada “Futuro del uso de antibióticos en la clínica porcina: Plan Nacional para reducir el riesgo de selección y diseminación de resistencias a los antibióticos”; Diego Padoan (veterinario responsable de porcino para Europa del grupo Biomin), con la ponencia “Manejo de cerdas reproductoras y cebo para producir sin antibióticos”; Juan Grandía Torner (veterinario clínico, miembro de AVPA y profesor asociado de Patología Porcina en la Universidad de Zaragoza) con la ponencia “De viandas y mala tripa: salud intestinal de los lechones”; Luis Alberto García Alía, vicepresidente del Consejo General de Colegios Veterinarios de España, con la ponencia “La receta electrónica: consecuencias del nuevo sistema en granjas y veterinarios”; y Ana Carbajal (profesora titular de la Facultad de Veterinaria de León, miembro del grupo de investigación Digesporc y diplomada del Colegio Europeo de Salud Pública Veterinaria) con la ponencia “La venganza de las bacterias: uso responsable de antibióticos y alternativas”.

Últimas noticias publicadas
El Colegio de Valencia repite experiencia con la Diputación y vuelve a formar a los técnicos municipales en la Ley 7/2023 y la Ley 2/2023
EL CURSO, DE QUINCE HORAS, ABORDÓ LAS COMPETENCIAS ESPECÍFICAS DE LOS AYUNTAMIENTOS EN LA GESTIÓN DEL BIENESTAR ANIMAL Y TRATÓ DE ESTABLECER CRITERIOS COMUNES

El Colegio de Valencia repite experiencia con la Diputación y vuelve a formar a los técnicos municipales en la Ley 7/2023 y la Ley 2/2023

Leer más >

Los veterinarios subrayan su “ingente contribución a la salud pública” ante el secretario de Estado de Sanidad
LA OCV HA OFRECIDO A JAVIER PADILLA SU COLABORACIÓN ANTE LOS DISTINTOS RESTOS QUE AFRONTA ESPAÑA EN ESTE ÁMBITO

Los veterinarios subrayan su “ingente contribución a la salud pública” ante el secretario de Estado de Sanidad

Leer más >

José Gerardo López Castillo recibe la medalla de oro del Colegio de Granada por sus 40 años de trayectoria al servicio de la salud pública
EL HOMENAJEADO RECORDÓ A SU PADRE, A QUIEN CALIFICÓ DE “GENIO”, COMO INICIADOR DE UNA SAGA DE SIETE VETERINARIOS

José Gerardo López Castillo recibe la medalla de oro del Colegio de Granada por sus 40 años de trayectoria al servicio de la salud pública

Leer más >

Las localidades de Fonz y Monzón, escenarios de la celebración de San Francisco del Colegio de Veterinarios de Huesca
EN LA PRIMERA LOS ASISTENTES VISITARON LA QUESERÍA VAL DE CINCA Y PARTICIPARON EN LA MISA DOMINICAL

Las localidades de Fonz y Monzón, escenarios de la celebración de San Francisco del Colegio de Veterinarios de Huesca

Leer más >

Etiquetas
ENFOCADAS A LOS NUEVOS SISTEMAS DE PRODUCCIÓN
Arriba Volver Atrás
COLVET
Copyright © CONSEJO GENERAL DE COLEGIOS DE LA PROFESIÓN VETERINARIA DE ESPAÑA
Diseñado y desarrollado por tu equipo Im3diA comunicación 🚀

Bienvenida/o a la información básica sobre las cookies de la página web responsabilidad de la entidad: CGCPVE

Una cookie o galleta informática es un pequeño archivo de información que se guarda en tu ordenador, “smartphone” o tableta cada vez que visitas nuestra página web. Algunas cookies son nuestras y otras pertenecen a empresas externas que prestan servicios para nuestra página web.

Las cookies pueden ser de varios tipos: las cookies técnicas son necesarias para que nuestra página web pueda funcionar, no necesitan de tu autorización y son las únicas que tenemos activadas por defecto. Por tanto, son las únicas cookies que estarán activas si solo pulsas el botón ACEPTAR.

El resto de cookies sirven para mejorar nuestra página, para personalizarla en base a tus preferencias, o para poder mostrarte publicidad ajustada a tus búsquedas, gustos e intereses personales. Todas ellas las tenemos desactivadas por defecto, pero puedes activarlas en nuestro apartado CONFIGURACIÓN DE COOKIES: toma el control y disfruta de una navegación personalizada en nuestra página, con un paso tan sencillo y rápido como la marcación de las casillas que tú quieras. Para más información sobre las cookies que utilizamos, lea nuestra Política de cookies

Aceptar Rechazar Configurar Preferencias