Portada > Noticias actualidad

COLEGIO DE VIZCAYA

Jornada sobre procedimientos en el comercio internacional de alimentos

07-07-2016
Jornada sobre procedimientos en el comercio internacional de alimentos

El comercio internacional de alimentos, en el que nuestro país posee una balanza positiva y es netamente exportador, tiene diferentes peculiaridades y procedimientos que lo diferencia del tráfico de otros productos. Con el fin de actualizar los conocimientos en procedimientos administrativos y analizar los nuevos requisitos para las exportaciones, UniportBilbao celebró una jornada el 9 de junio en Bilbao. También colaboraron en dicho encuentro, que reunió a un centenar de asistentes, la Subdelegación del Gobierno en Bizkaia, la Dirección Territorial de Comercio en el País Vasco- Servicio de Inspección SOIVRE, el Colegio de Veterinarios de Bizkaia, Ateia Bizkaia-OLT y el Colegio Oficial de Agentes de Aduanas de Bilbao.

El acto estuvo dirigido a empresas importadoras y exportadoras en el comercio de alimentos, operadores logísticos de la cadena alimentaria, administraciones con funciones en estas materias, consultorías y asesorías.

Presidió el acto el subdelegado  del  Gobierno, Ignacio Erice, y Álvaro Mateos, presidente del Colegio de Veterinarios de Vizcaya. Como ponentes actuaron Coral Cordero, jefe de Dependencia de Sanidad; Ana Sopeña, directora territorial adjunta del Ministerio de Comercio; Natividad Cuadra, coordinadora de Inspección del SOIVRE; Rafael Rollán, jefe de Dependencia de Agricultura; Alberto Bataná, de Lloyds Register; e Inmaculada Ugarteche, directora de Uni- portBilbao.

Los servicios de control sanitario e inspección en el puerto de Bilbao se concentran en el PIF, que acoge anualmente el paso de más de 1.200 millones de kilos de productos destinados a la alimentación humana o animal. Ese tráfico comprende materias primas o productos elaborados tanto a granel como envasados con mantenimiento a temperatura ambiente o a temperatura controlada.

Más información en el pdf adjunto.

Últimas noticias publicadas
Los colegiados de Madrid actualizan sus conocimientos en inspección de carne de caza y matanzas domiciliarías en cerdos
NICOLÁS URBANI Y FRANCISCO JAVIER MUÑOZ INTERVINIERON COMO PONENTES EN LA JORNADA ORGANIZADA CON ESTE MOTIVO

Los colegiados de Madrid actualizan sus conocimientos en inspección de carne de caza y matanzas domiciliarías en cerdos

Leer más >

El Colegio de Veterinarios de Lugo aborda la estrategia de vacunación preventiva ante la dermatosis nodular bovina
APELA A LA VIGILANCIA POR PARTE DE LAS ADMINISTRACIONES “PARA ACTUAR CON LA MAYOR CELERIDAD POSIBLE SI SE DETECTAN CASOS EN COMUNIDADES VECINAS”

El Colegio de Veterinarios de Lugo aborda la estrategia de vacunación preventiva ante la dermatosis nodular bovina

Leer más >

Veterinarios y Guardia Civil resaltan la importancia de estrechar la colaboración en la persecución del maltrato animal
GONZALO MORENO Y EL GENERAL JEFE DEL SEPRONA MANTUVIERON UN ENCUENTRO DE TRABAJO EN EL QUE SE REPASARON DIVERSOS TEMAS DE INTERÉS COMÚN

Veterinarios y Guardia Civil resaltan la importancia de estrechar la colaboración en la persecución del maltrato animal

Leer más >

Médicos y veterinarios aúnan esfuerzos para impulsar el enfoque 'Una Sola Salud' en Cataluña
LOS CONSEJOS DE AMBAS PROFESIONES SANITARIAS SUSCRIBEN UN CONVENIO PARA TRABAJAR DE FORMA CONJUNTA EN RETOS COMO LAS ZOONOSIS Y LAS RESISTENCIAS ANTIMICROBIANAS

Médicos y veterinarios aúnan esfuerzos para impulsar el enfoque 'Una Sola Salud' en Cataluña

Leer más >

Etiquetas
COLEGIO DE VIZCAYA
Arriba Volver Atrás
COLVET
Copyright © CONSEJO GENERAL DE COLEGIOS DE LA PROFESIÓN VETERINARIA DE ESPAÑA
Diseñado y desarrollado por tu equipo Im3diA comunicación 🚀

Bienvenida/o a la información básica sobre las cookies de la página web responsabilidad de la entidad: CGCPVE

Una cookie o galleta informática es un pequeño archivo de información que se guarda en tu ordenador, “smartphone” o tableta cada vez que visitas nuestra página web. Algunas cookies son nuestras y otras pertenecen a empresas externas que prestan servicios para nuestra página web.

Las cookies pueden ser de varios tipos: las cookies técnicas son necesarias para que nuestra página web pueda funcionar, no necesitan de tu autorización y son las únicas que tenemos activadas por defecto. Por tanto, son las únicas cookies que estarán activas si solo pulsas el botón ACEPTAR.

El resto de cookies sirven para mejorar nuestra página, para personalizarla en base a tus preferencias, o para poder mostrarte publicidad ajustada a tus búsquedas, gustos e intereses personales. Todas ellas las tenemos desactivadas por defecto, pero puedes activarlas en nuestro apartado CONFIGURACIÓN DE COOKIES: toma el control y disfruta de una navegación personalizada en nuestra página, con un paso tan sencillo y rápido como la marcación de las casillas que tú quieras. Para más información sobre las cookies que utilizamos, lea nuestra Política de cookies

Aceptar Rechazar Configurar Preferencias