Portada > Noticias actualidad

MATERIAL EN DISTINTOS MEDIOS ON LINE

Boehringer Ingelheim amplía la información sobre el control global del PRRS

20-07-2016
Boehringer Ingelheim amplía la información sobre el control global del PRRS

Boehringer Ingelheim pone a disposición de los veterinarios, desde junio hasta octubre, información relevante sobre el control integral del PRRS a través de la publicación de nuevos materiales técnicos en distintos medios on-line (3tres3.com, prrs.com, solocerdos.es, Albéitar PV y porcino.info).

El objetivo, según se desprende de una nota pública, es transmitir la experiencia en el control efectivo de esta enfermedad, resumida en tres objetivos clave:

-Prevenir la infección.

-Maximizar la inmunidad de todo el efectivo (para conseguir una inmunidad sólida y homogénea mediante la vacunación eficaz). -Minimizar la exposición al virus (reducir la circulación de los virus residentes).

Para ello, Boehringer Ingelheim ha diseñado varias herramientas innovadoras, entre las que destaca el Proceso de las 5 Fases (un enfoque sistemático de control del PRRS en 5 fases) que incluye un sistema de evaluación de riesgos en granja (PADRAP) y sus 2 vacunas: ReproCyc® PRRS EU para cerdas e Ingelvac PRRSFLEX® EU para lechones.

Las cinco fases para el control del PRRS son:

-Fase 1: Identificar los objetivos deseados.

Fase 2: Determinar el estado actual de PRRS.

Fase 3: Entender las limitaciones y evaluar los riesgos del sistema. Fase 4: Desarrollar soluciones de control.

Fase 5: Implementar, monitorizar y supervisar la solución elegida.

Se puede acceder a los detalles del proceso de 5 fases a través de:

https://www.prrs.com/es/es/control/proceso-5-pasos/

 

Nuevo libro a disposición de los profesionales

A partir de septiembre, Boehringer Ingelheim ofrecerá el libro “Bioseguridad y Control Microbiológico” del doctor John Carr como una fuente complementaria de consulta en el que se destacan pautas y medios sobre cómo controlar, reducir y eliminar los principales patógenos del cerdo en las explotaciones actuales.

 

“Aportar valor a través de la innovación”

El Área de Animal Health de Boehringer Ingelheim fue fundada en nuestro país en 1972 y en la actualidad está compuesta por casi 50 colaboradores. Su objetivo es proporcionar soluciones para prevenir, tratar y curar enfermedades de los animales gracias a la investigación y desarrollo de productos innovadores y de sus formas de aplicación.

La actividad de esta división se centra en tres grandes sectores: porcino, vacuno y animales de compañía y en los últimos años se ha consolidado como líder mundial en productos biológicos de porcino ocupando la segunda posición en el mercado español gracias a la buena penetración de sus vacunas.

Últimas noticias publicadas
El Colegio de Valencia repite experiencia con la Diputación y vuelve a formar a los técnicos municipales en la Ley 7/2023 y la Ley 2/2023
EL CURSO, DE QUINCE HORAS, ABORDÓ LAS COMPETENCIAS ESPECÍFICAS DE LOS AYUNTAMIENTOS EN LA GESTIÓN DEL BIENESTAR ANIMAL Y TRATÓ DE ESTABLECER CRITERIOS COMUNES

El Colegio de Valencia repite experiencia con la Diputación y vuelve a formar a los técnicos municipales en la Ley 7/2023 y la Ley 2/2023

Leer más >

Los veterinarios subrayan su “ingente contribución a la salud pública” ante el secretario de Estado de Sanidad
LA OCV HA OFRECIDO A JAVIER PADILLA SU COLABORACIÓN ANTE LOS DISTINTOS RESTOS QUE AFRONTA ESPAÑA EN ESTE ÁMBITO

Los veterinarios subrayan su “ingente contribución a la salud pública” ante el secretario de Estado de Sanidad

Leer más >

José Gerardo López Castillo recibe la medalla de oro del Colegio de Granada por sus 40 años de trayectoria al servicio de la salud pública
EL HOMENAJEADO RECORDÓ A SU PADRE, A QUIEN CALIFICÓ DE “GENIO”, COMO INICIADOR DE UNA SAGA DE SIETE VETERINARIOS

José Gerardo López Castillo recibe la medalla de oro del Colegio de Granada por sus 40 años de trayectoria al servicio de la salud pública

Leer más >

Las localidades de Fonz y Monzón, escenarios de la celebración de San Francisco del Colegio de Veterinarios de Huesca
EN LA PRIMERA LOS ASISTENTES VISITARON LA QUESERÍA VAL DE CINCA Y PARTICIPARON EN LA MISA DOMINICAL

Las localidades de Fonz y Monzón, escenarios de la celebración de San Francisco del Colegio de Veterinarios de Huesca

Leer más >

Etiquetas
MATERIAL EN DISTINTOS MEDIOS ON LINE
Arriba Volver Atrás
COLVET
Copyright © CONSEJO GENERAL DE COLEGIOS DE LA PROFESIÓN VETERINARIA DE ESPAÑA
Diseñado y desarrollado por tu equipo Im3diA comunicación 🚀

Bienvenida/o a la información básica sobre las cookies de la página web responsabilidad de la entidad: CGCPVE

Una cookie o galleta informática es un pequeño archivo de información que se guarda en tu ordenador, “smartphone” o tableta cada vez que visitas nuestra página web. Algunas cookies son nuestras y otras pertenecen a empresas externas que prestan servicios para nuestra página web.

Las cookies pueden ser de varios tipos: las cookies técnicas son necesarias para que nuestra página web pueda funcionar, no necesitan de tu autorización y son las únicas que tenemos activadas por defecto. Por tanto, son las únicas cookies que estarán activas si solo pulsas el botón ACEPTAR.

El resto de cookies sirven para mejorar nuestra página, para personalizarla en base a tus preferencias, o para poder mostrarte publicidad ajustada a tus búsquedas, gustos e intereses personales. Todas ellas las tenemos desactivadas por defecto, pero puedes activarlas en nuestro apartado CONFIGURACIÓN DE COOKIES: toma el control y disfruta de una navegación personalizada en nuestra página, con un paso tan sencillo y rápido como la marcación de las casillas que tú quieras. Para más información sobre las cookies que utilizamos, lea nuestra Política de cookies

Aceptar Rechazar Configurar Preferencias