Portada > Noticias actualidad

CAMPUS COLVET

Curso on line sobre riesgos químicos y biológicos en productos de la pesca y de la acuicultura marina

24-05-2017
Curso on line sobre riesgos químicos y biológicos en productos de la pesca y de la acuicultura marina

Este curso está dirigido a profesionales veterinarios que desempeñan o quieran desempeñar su labor en salud pública o seguridad alimentaria, tanto en la vertiente del control oficial como en la del asesoramiento.

El objetivo de este curso es actualizar los conocimientos del alumnado sobre los riesgos alimentarios cuya principal fuente de exposición son los productos de la pesca.

En el curso se detallarán conceptos básicos del riesgo alimentario, fuentes de información sobre los principales riesgos biológicos y químicos en productos de la pesca, sus factores determinantes y medidas para su prevención. También se incluirán riesgos emergentes y otros de demanda social.

El curso incluirá un test previo sin una puntuación mínima requerida, para que el participante pueda valorar sus conocimientos previos, y un test final para evaluar su aprendizaje y que le permita apreciar el provecho del curso comparándolo con el resultado del test inicial.

Como material docente se contará con un documento en el que se desarrollarán los contenidos del curso y que también contará con enlaces de interés y bibliografía.

Además se ofrecerán foros de dudas, en el que se resolverán de manera individualizada las cuestiones que puedan surgir durante el curso. También se podrán plantear algunos aspectos no incluidos inicialmente en el temario pero que sean de interés para alguno de los participantes, o para describir con más detalle algún contenido del curso.

También se contará con foros para la resolución de seis casos prácticos que permitirán al alumno profundizar el aprendizaje en diferentes aspectos incluidos en el curso.

La tutora accederá a la plataforma al menos una vez al día durante todo el periodo en el que el curso esté abierto para resolver las consultas que le hayan podido hacer los alumnos. La vía de contacto será mediante la plataforma del curso. Se generarán correos electrónicos cada vez que un alumno o la tutora hagan aportaciones a los foros de la plataforma para fomentar la participación.

Dirigido a: veterinarios y estudiantes de Veterinaria.

Precio: 42 euros

Pre-requisito: ninguno

Horas lectivas*: 10 horas

*Las horas lectivas son aproximadas. El cálculo se basa en la lectura de los apuntes y del foro, y la realización de los ejercicios y de la autoevaluación. Mínimo de 10 participantes.

CAMPUS COLVET

PONENTE

Rosa Maria Llull Cantallops es licenciada en Veterinaria por la Facultad de Veterinaria de la Universidad de Extremadura (1999). Dentro de su formación continuada cabe destacar su postgrado en seguridad alimentaria por la Universidad Autónoma de Barcelona (2016).

Es componente del Servicio de Seguridad Alimentaria de las Islas Baleares desde el año 2001 y programa las acciones de control en el ámbito de los productos de la pesca y otros productos de origen animal no cárnicos en dicha región desde el año 2009.

Como proyectos recientes cabe destacar su participación en el Congreso Internacional de Salud Infantil y Medio Ambiente (INCHES), en septiembre del 2016, en el que presentó dos proyectos: Investigación de Mercurio en Pescado del Mediterráneo Occidental (en colaboración con el Instituto de Diagnosis Ambiental y Estudios del Agua IDAEA del CSIC) y el proyecto de Promoción de la Seguridad Alimentaria para Profesionales Asistenciales para la Prevención de Riesgos Alimentarios durante la gestación y la infancia.

Últimas noticias publicadas
La Diputación de Ciudad Real distingue al Colegio de Veterinarios con motivo del 120 aniversario de su creación
JOSÉ RAMÓN CABALLERO AGRADECE EL RECONOCIMIENTO Y REIVINDICA EL CARÁCTER SANITARIO DE LA PROFESIÓN

La Diputación de Ciudad Real distingue al Colegio de Veterinarios con motivo del 120 aniversario de su creación

Leer más >

Éxito del curso de certificación en RCP RECOVER para veterinarios que organizó el Colegio de Tenerife
FUE IMPARTIDO POR EL DOCTOR SAMUEL YELIN, ESPECIALISTA EN EMERGENCIAS VETERINARIAS

Éxito del curso de certificación en RCP RECOVER para veterinarios que organizó el Colegio de Tenerife

Leer más >

El Consejo de Castilla La Mancha demanda que los centros veterinarios sean considerados un eslabón más de la Atención Primaria
CON EL ARGUMENTO DE QUE LA CONVIVENCIA ENTRE ANIMALES Y PERSONAS DEBE SER SEGURA DESDE EL PUNTO DE VISTA SANITARIO

El Consejo de Castilla La Mancha demanda que los centros veterinarios sean considerados un eslabón más de la Atención Primaria

Leer más >

Más de 50 veterinarios se dan cita en Córdoba para recibir formación continua y especializada en Fisioterapia y Rehabilitación Equinas
EL CONSEJO ANDALUZ APROBÓ LA CONCESIÓN DE 40 BECAS PARA VETERINARIOS COLEGIADOS Y ESTUDIANTES DE ÚLTIMO CURSO

Más de 50 veterinarios se dan cita en Córdoba para recibir formación continua y especializada en Fisioterapia y Rehabilitación Equinas

Leer más >

Etiquetas
CAMPUS COLVET
Arriba Volver Atrás
COLVET
Copyright © CONSEJO GENERAL DE COLEGIOS DE LA PROFESIÓN VETERINARIA DE ESPAÑA
Diseñado y desarrollado por tu equipo Im3diA comunicación 🚀

Bienvenida/o a la información básica sobre las cookies de la página web responsabilidad de la entidad: CGCPVE

Una cookie o galleta informática es un pequeño archivo de información que se guarda en tu ordenador, “smartphone” o tableta cada vez que visitas nuestra página web. Algunas cookies son nuestras y otras pertenecen a empresas externas que prestan servicios para nuestra página web.

Las cookies pueden ser de varios tipos: las cookies técnicas son necesarias para que nuestra página web pueda funcionar, no necesitan de tu autorización y son las únicas que tenemos activadas por defecto. Por tanto, son las únicas cookies que estarán activas si solo pulsas el botón ACEPTAR.

El resto de cookies sirven para mejorar nuestra página, para personalizarla en base a tus preferencias, o para poder mostrarte publicidad ajustada a tus búsquedas, gustos e intereses personales. Todas ellas las tenemos desactivadas por defecto, pero puedes activarlas en nuestro apartado CONFIGURACIÓN DE COOKIES: toma el control y disfruta de una navegación personalizada en nuestra página, con un paso tan sencillo y rápido como la marcación de las casillas que tú quieras. Para más información sobre las cookies que utilizamos, lea nuestra Política de cookies

Aceptar Rechazar Configurar Preferencias