Portada > Noticias actualidad

COLEGIO DE BADAJOZ

X Jornadas de Ovino en Castuera

28-06-2017
X Jornadas de Ovino en Castuera

Castuera acogió el 27 de juniio las X Jornadas de Ovino "Perspectivas en el Sector".

Estas jornadas cuentan con el patrocinio del Colegio de Veterinarios de Badajoz, que las promovió en 2008 con motivo de su centenario y con las que ha colaborado desde entonces junto a Corderex.

En la inauguración participaron el alcalde de Castuera, Francisco Martos Ortíz, el presidente del C.R.I.G.P. Corderex, Mario Mera Gómez- Bravo, la jefa de Servicio de Calidad Agropecuaria y Alimentaria, María Curiel, el director general de Caja Rural de Extremadura, José María Portillo, y el presidente del Colegio de Veterinarios de Badajoz, José Marín Sánchez- Murillo.

José Marín recordó la gran calidad de la carne de cordero de la raza merina y la de sus productos, como los quesos artesanales de esa región procedentes de esta raza como, por ejemplo, la torta de la Serena o la del Casar. También habló sobre la raza merina en el ganado ovino desde los orígenes de las explotaciones dedicadas a la producción de lana hasta el cambio en la orientación productiva de las últimas décadas hacia la producción lechera y, sobre todo, cárnica. Mencionó especialmente a los responsables de la salud del ganado ovino, que son los veterinarios que velan por mejorar tanto a nivel productivo las explotaciones como la salud pública logrando que los productos lleguen al consumidor en perfectas condiciones higiénico sanitarias.

Tras la inauguración comenzaron las diferentes ponencias, que trataron temas tan relevantes como “Los seguros del sector ovino”, por Mª Carmen Sánchez Morillo, jefa del Área de Estudio y de Investigación en Producciones Ganaderas y Acuícolas; y “Los retos del sector ovino a corto y a medio plazo” , por Manuel del Pozo Ramos, de la Dirección General de Agricultura de la Comisión Europea”

Por último tuvo lugar un coloquio sobre el ovino de carne y las perspectivas en el sector.

Clausurada la Jornada, se ofreció una gran degustación de Cordero de Extremadura IGP Corderex asado al carbón de encina.

Últimas noticias publicadas
Colvema y Amvac se reúnen con el secretario de Estado de Sanidad para abordar las inquietudes del sector veterinario sobre el RD 666/2023
EL ENCUENTRO CON JAVIER PAREDES, EN UN TONO CORDIAL, CONSTATA LA VOLUNTAD DEL MINISTERIO DE COOPERAR CON LA PROFESIÓN

Colvema y Amvac se reúnen con el secretario de Estado de Sanidad para abordar las inquietudes del sector veterinario sobre el RD 666/2023

Leer más >

Los veterinarios de Castilla y León apoyan ampliar a seis años el grado para reforzar la formación práctica y alinearse con Europa
“EL ENFOQUE ONE HEALTH, LA FARMACOVIGILANCIA, LA BIOSEGURIDAD Y EL BIENESTAR ANIMAL REQUIEREN UNA SÓLIDA BASE CIENTÍFICA Y TÉCNICA JUNTO A HABILIDADES PRÁCTICAS QUE SOLO PUEDEN ADQUIRIRSE CON MÁS TIEMPO”, SEÑALAN

Los veterinarios de Castilla y León apoyan ampliar a seis años el grado para reforzar la formación práctica y alinearse con Europa

Leer más >

Gonzalo Moreno del Val presidirá la Organización Colegial Veterinaria (OCV) durante los próximos seis años
MIQUEL MOLINS ASUMIRÁ LA VICEPRESIDENCIA Y JOSÉ RAMÓN CABALLERO LA SECRETARÍA GENERAL DENTRO DE LA NUEVA JUNTA EJECUTIVA - EN LOS COMICIOS CELEBRADOS HOY TAMBIÉN HAN SIDO ELEGIDOS LOS OCHO CONSEJEROS QUE COMPLETAN ESTE ÓRGANO

Gonzalo Moreno del Val presidirá la Organización Colegial Veterinaria (OCV) durante los próximos seis años

Leer más >

Etiquetas
COLEGIO DE BADAJOZ
Arriba Volver Atrás
COLVET
Copyright © CONSEJO GENERAL DE COLEGIOS DE LA PROFESIÓN VETERINARIA DE ESPAÑA
Diseñado y desarrollado por tu equipo Im3diA comunicación 🚀

Bienvenida/o a la información básica sobre las cookies de la página web responsabilidad de la entidad: CGCPVE

Una cookie o galleta informática es un pequeño archivo de información que se guarda en tu ordenador, “smartphone” o tableta cada vez que visitas nuestra página web. Algunas cookies son nuestras y otras pertenecen a empresas externas que prestan servicios para nuestra página web.

Las cookies pueden ser de varios tipos: las cookies técnicas son necesarias para que nuestra página web pueda funcionar, no necesitan de tu autorización y son las únicas que tenemos activadas por defecto. Por tanto, son las únicas cookies que estarán activas si solo pulsas el botón ACEPTAR.

El resto de cookies sirven para mejorar nuestra página, para personalizarla en base a tus preferencias, o para poder mostrarte publicidad ajustada a tus búsquedas, gustos e intereses personales. Todas ellas las tenemos desactivadas por defecto, pero puedes activarlas en nuestro apartado CONFIGURACIÓN DE COOKIES: toma el control y disfruta de una navegación personalizada en nuestra página, con un paso tan sencillo y rápido como la marcación de las casillas que tú quieras. Para más información sobre las cookies que utilizamos, lea nuestra Política de cookies

Aceptar Rechazar Configurar Preferencias