Portada > Noticias actualidad

COLEGIO DE BARCELONA

El uso fraudulento de aditivos en atún, nueva propuesta de debate de los veterinarios higienistas en el COVB

20-02-2018
El uso fraudulento de aditivos en atún, nueva propuesta de debate de los veterinarios higienistas en el COVB

El atún, desde siempre presente en nuestra gastronomía, se ha convertido en uno de los pescados más populares y ampliamente consumidos en nuestro país. Hace unos meses, una intoxicación alimentaria que afectó a más de 150 personas dio a conocer un fraude alimentario basado en el uso de aditivos no autorizados en el atún.

¿Qué objetivo tienen estas prácticas? ¿Desde cuando se usan? ¿Hay un uso fraudulento en la denominación de venta de estos productos? ¿Qué aditivos están permitidos y cuáles no? ¿Cuál debe ser el trabajo de la administración en este ámbito? Estas y otras cuestiones son las que se debatirán en la mesa redonda organizada por la AVHIC en la Sala de Actos del COVB el lunes 26 de febrero de 18.30 a 20.30 horas.

En la mesa redonda intervendrán: Montserrat Ramoneda, responsable del Servicio de Control Alimentario de Mercados Centrales de Barcelona; Begonya Mèlich, licenciada en biología, especializada en seguridad alimentaria, responsable de calidad, I+D y medio ambiente a Grupo Balfegó; Albert Monferrer, licenciado en veterinaria y profesor asociado por el grado de Ciencia y Tecnología de los Alimentos en la Universidad de Barcelona (UB), director técnico de BDN Food Solutions. La Introducción y moderación del debate correrá a cargo de Raúl Cervera, licenciado en veterinaria, especialista en productos del mar.

 

Para más información sobre el curso:

https://avhic.com/es/actividad/uso-fraudulento-de-aditivos-en-el-atun

 

Para dudas y consultas sobre la actividad:

avhic@avhic.com

Últimas noticias publicadas
El IV Congreso Internacional de Sanidad y Bienestar Animal prestará especial atención a las enfermedades emergentes y a la bioseguridad
TENDRÁ LUGAR EN VALENCIA LOS DÍAS 7, 8 Y 9 DE MAYO, CON UN PROGRAMA ARTICULADO EN CUATRO SESIONES Y CON PRESENCIA DE RELEVANTES ESPECIALISTAS

El IV Congreso Internacional de Sanidad y Bienestar Animal prestará especial atención a las enfermedades emergentes y a la bioseguridad

Leer más >

Cerca de 200 veterinarios actualizan conocimientos sobre PPA en el taller organizado por el Consejo de Castilla y León
LOS ESPECIALISTAS RESALTAN LA COMPLEJIDAD DEL VIRUS, LA NECESIDAD DE REFORZAR LAS MEDIDAS BIOSEGURIDAD EN EXPLOTACIONES, LA VIGILANCIA EPIDEMIOLÓGICA Y EL CONTROL DE LA POBLACIÓN DE JABALÍ

Cerca de 200 veterinarios actualizan conocimientos sobre PPA en el taller organizado por el Consejo de Castilla y León

Leer más >

El veterinario Luis Miguel Ferrer presenta en Huesca su nueva obra “Diccionario rural. Un mundo, una salud”
EL ACTO TUVO LUGAR EN LA LIBRERÍA SANTOS OCHOA Y CONTÓ CON LA COLABORACIÓN DEL COLEGIO DE VETERINARIOS

El veterinario Luis Miguel Ferrer presenta en Huesca su nueva obra “Diccionario rural. Un mundo, una salud”

Leer más >

La junta ejecutiva de la OCV fija el rumbo de la  profesión tras sus primeros 100 días de gestión
HA ACTIVADO UNA AGENDA CENTRADA EN TRABAJAR PARA SOLUCIONAR LOS PROBLEMAS REALES DE LA PROFESIÓN, COMO LA MODIFICACIÓN DEL REAL DECRETO 666/2023

La junta ejecutiva de la OCV fija el rumbo de la profesión tras sus primeros 100 días de gestión

Leer más >

Etiquetas
COLEGIO DE BARCELONA
Arriba Volver Atrás
COLVET
Copyright © CONSEJO GENERAL DE COLEGIOS DE LA PROFESIÓN VETERINARIA DE ESPAÑA
Diseñado y desarrollado por tu equipo Im3diA comunicación 🚀

Bienvenida/o a la información básica sobre las cookies de la página web responsabilidad de la entidad: CGCPVE

Una cookie o galleta informática es un pequeño archivo de información que se guarda en tu ordenador, “smartphone” o tableta cada vez que visitas nuestra página web. Algunas cookies son nuestras y otras pertenecen a empresas externas que prestan servicios para nuestra página web.

Las cookies pueden ser de varios tipos: las cookies técnicas son necesarias para que nuestra página web pueda funcionar, no necesitan de tu autorización y son las únicas que tenemos activadas por defecto. Por tanto, son las únicas cookies que estarán activas si solo pulsas el botón ACEPTAR.

El resto de cookies sirven para mejorar nuestra página, para personalizarla en base a tus preferencias, o para poder mostrarte publicidad ajustada a tus búsquedas, gustos e intereses personales. Todas ellas las tenemos desactivadas por defecto, pero puedes activarlas en nuestro apartado CONFIGURACIÓN DE COOKIES: toma el control y disfruta de una navegación personalizada en nuestra página, con un paso tan sencillo y rápido como la marcación de las casillas que tú quieras. Para más información sobre las cookies que utilizamos, lea nuestra Política de cookies

Aceptar Rechazar Configurar Preferencias