Portada > Noticias actualidad

COLEGIO DE BARCELONA

El uso fraudulento de aditivos en atún, nueva propuesta de debate de los veterinarios higienistas en el COVB

20-02-2018
El uso fraudulento de aditivos en atún, nueva propuesta de debate de los veterinarios higienistas en el COVB

El atún, desde siempre presente en nuestra gastronomía, se ha convertido en uno de los pescados más populares y ampliamente consumidos en nuestro país. Hace unos meses, una intoxicación alimentaria que afectó a más de 150 personas dio a conocer un fraude alimentario basado en el uso de aditivos no autorizados en el atún.

¿Qué objetivo tienen estas prácticas? ¿Desde cuando se usan? ¿Hay un uso fraudulento en la denominación de venta de estos productos? ¿Qué aditivos están permitidos y cuáles no? ¿Cuál debe ser el trabajo de la administración en este ámbito? Estas y otras cuestiones son las que se debatirán en la mesa redonda organizada por la AVHIC en la Sala de Actos del COVB el lunes 26 de febrero de 18.30 a 20.30 horas.

En la mesa redonda intervendrán: Montserrat Ramoneda, responsable del Servicio de Control Alimentario de Mercados Centrales de Barcelona; Begonya Mèlich, licenciada en biología, especializada en seguridad alimentaria, responsable de calidad, I+D y medio ambiente a Grupo Balfegó; Albert Monferrer, licenciado en veterinaria y profesor asociado por el grado de Ciencia y Tecnología de los Alimentos en la Universidad de Barcelona (UB), director técnico de BDN Food Solutions. La Introducción y moderación del debate correrá a cargo de Raúl Cervera, licenciado en veterinaria, especialista en productos del mar.

 

Para más información sobre el curso:

https://avhic.com/es/actividad/uso-fraudulento-de-aditivos-en-el-atun

 

Para dudas y consultas sobre la actividad:

avhic@avhic.com

Últimas noticias publicadas
Colvema y Amvac se reúnen con el secretario de Estado de Sanidad para abordar las inquietudes del sector veterinario sobre el RD 666/2023
EL ENCUENTRO CON JAVIER PAREDES, EN UN TONO CORDIAL, CONSTATA LA VOLUNTAD DEL MINISTERIO DE COOPERAR CON LA PROFESIÓN

Colvema y Amvac se reúnen con el secretario de Estado de Sanidad para abordar las inquietudes del sector veterinario sobre el RD 666/2023

Leer más >

Los veterinarios de Castilla y León apoyan ampliar a seis años el grado para reforzar la formación práctica y alinearse con Europa
“EL ENFOQUE ONE HEALTH, LA FARMACOVIGILANCIA, LA BIOSEGURIDAD Y EL BIENESTAR ANIMAL REQUIEREN UNA SÓLIDA BASE CIENTÍFICA Y TÉCNICA JUNTO A HABILIDADES PRÁCTICAS QUE SOLO PUEDEN ADQUIRIRSE CON MÁS TIEMPO”, SEÑALAN

Los veterinarios de Castilla y León apoyan ampliar a seis años el grado para reforzar la formación práctica y alinearse con Europa

Leer más >

Gonzalo Moreno del Val presidirá la Organización Colegial Veterinaria (OCV) durante los próximos seis años
MIQUEL MOLINS ASUMIRÁ LA VICEPRESIDENCIA Y JOSÉ RAMÓN CABALLERO LA SECRETARÍA GENERAL DENTRO DE LA NUEVA JUNTA EJECUTIVA - EN LOS COMICIOS CELEBRADOS HOY TAMBIÉN HAN SIDO ELEGIDOS LOS OCHO CONSEJEROS QUE COMPLETAN ESTE ÓRGANO

Gonzalo Moreno del Val presidirá la Organización Colegial Veterinaria (OCV) durante los próximos seis años

Leer más >

Etiquetas
COLEGIO DE BARCELONA
Arriba Volver Atrás
COLVET
Copyright © CONSEJO GENERAL DE COLEGIOS DE LA PROFESIÓN VETERINARIA DE ESPAÑA
Diseñado y desarrollado por tu equipo Im3diA comunicación 🚀

Bienvenida/o a la información básica sobre las cookies de la página web responsabilidad de la entidad: CGCPVE

Una cookie o galleta informática es un pequeño archivo de información que se guarda en tu ordenador, “smartphone” o tableta cada vez que visitas nuestra página web. Algunas cookies son nuestras y otras pertenecen a empresas externas que prestan servicios para nuestra página web.

Las cookies pueden ser de varios tipos: las cookies técnicas son necesarias para que nuestra página web pueda funcionar, no necesitan de tu autorización y son las únicas que tenemos activadas por defecto. Por tanto, son las únicas cookies que estarán activas si solo pulsas el botón ACEPTAR.

El resto de cookies sirven para mejorar nuestra página, para personalizarla en base a tus preferencias, o para poder mostrarte publicidad ajustada a tus búsquedas, gustos e intereses personales. Todas ellas las tenemos desactivadas por defecto, pero puedes activarlas en nuestro apartado CONFIGURACIÓN DE COOKIES: toma el control y disfruta de una navegación personalizada en nuestra página, con un paso tan sencillo y rápido como la marcación de las casillas que tú quieras. Para más información sobre las cookies que utilizamos, lea nuestra Política de cookies

Aceptar Rechazar Configurar Preferencias