Portada > Noticias actualidad

COLEGIO DE BARCELONA

El uso fraudulento de aditivos en atún, nueva propuesta de debate de los veterinarios higienistas en el COVB

20-02-2018
El uso fraudulento de aditivos en atún, nueva propuesta de debate de los veterinarios higienistas en el COVB

El atún, desde siempre presente en nuestra gastronomía, se ha convertido en uno de los pescados más populares y ampliamente consumidos en nuestro país. Hace unos meses, una intoxicación alimentaria que afectó a más de 150 personas dio a conocer un fraude alimentario basado en el uso de aditivos no autorizados en el atún.

¿Qué objetivo tienen estas prácticas? ¿Desde cuando se usan? ¿Hay un uso fraudulento en la denominación de venta de estos productos? ¿Qué aditivos están permitidos y cuáles no? ¿Cuál debe ser el trabajo de la administración en este ámbito? Estas y otras cuestiones son las que se debatirán en la mesa redonda organizada por la AVHIC en la Sala de Actos del COVB el lunes 26 de febrero de 18.30 a 20.30 horas.

En la mesa redonda intervendrán: Montserrat Ramoneda, responsable del Servicio de Control Alimentario de Mercados Centrales de Barcelona; Begonya Mèlich, licenciada en biología, especializada en seguridad alimentaria, responsable de calidad, I+D y medio ambiente a Grupo Balfegó; Albert Monferrer, licenciado en veterinaria y profesor asociado por el grado de Ciencia y Tecnología de los Alimentos en la Universidad de Barcelona (UB), director técnico de BDN Food Solutions. La Introducción y moderación del debate correrá a cargo de Raúl Cervera, licenciado en veterinaria, especialista en productos del mar.

 

Para más información sobre el curso:

https://avhic.com/es/actividad/uso-fraudulento-de-aditivos-en-el-atun

 

Para dudas y consultas sobre la actividad:

avhic@avhic.com

Últimas noticias publicadas
La OCV reafirma el “papel esencial de la veterinaria” en la protección de la salud animal, la bioseguridad y la defensa del sector ganadero tras la aparición de la PPA
LA PROFESIÓN REITERA LA IMPORTANCIA DE CONTAR CON UN PLAN DE CONTROL EFECTIVO DE LA FAUNA SILVESTRE QUE PRESTE ESPECIAL ATENCIÓN AL JABALÍ POR EL ALTO RIESGO SANITARIO DE LA ESPECIE

La OCV reafirma el “papel esencial de la veterinaria” en la protección de la salud animal, la bioseguridad y la defensa del sector ganadero tras la aparición de la PPA

Leer más >

Éxito de la visita guiada a la ganadería Soto de la Fuente organizada por el Colegio de Veterinarios de Sevilla
LOS ASISTENTES RECORRIERON LA DEHESA Y SUS INSTALACIONES, Y PUDIERON CONOCER LAS FUNCIONES DEL VETERINARIO EN LAS EXPLOTACIONES DE LIDIA

Éxito de la visita guiada a la ganadería Soto de la Fuente organizada por el Colegio de Veterinarios de Sevilla

Leer más >

Los veterinarios destacan el papel de la fauna salvaje como reservorio de enfermedades tras la detección de PPA en jabalíes de Barcelona
CONSIDERAN QUE LOS PROTOCOLOS DE CONTROL Y VIGILANCIA PUESTOS EN MARCHA SON LOS ADECUADOS Y PIDEN ESPERAR A CONOCER EL ORIGEN EXACTO DEL VIRUS, QUE SE INVESTIGA

Los veterinarios destacan el papel de la fauna salvaje como reservorio de enfermedades tras la detección de PPA en jabalíes de Barcelona

Leer más >

Veterinarios de Zamora actualizan conocimientos en primeros auxilios y espectáculos taurinos
GRACIAS A DOS JORNADAS TÉCNICAS DE FORMACIÓN PROGRAMADAS POR EL COLEGIO EN EL MES DE NOVIEMBRE

Veterinarios de Zamora actualizan conocimientos en primeros auxilios y espectáculos taurinos

Leer más >

Etiquetas
COLEGIO DE BARCELONA
Arriba Volver Atrás
COLVET
Copyright © CONSEJO GENERAL DE COLEGIOS DE LA PROFESIÓN VETERINARIA DE ESPAÑA
Diseñado y desarrollado por tu equipo Im3diA comunicación 🚀

Bienvenida/o a la información básica sobre las cookies de la página web responsabilidad de la entidad: CGCPVE

Una cookie o galleta informática es un pequeño archivo de información que se guarda en tu ordenador, “smartphone” o tableta cada vez que visitas nuestra página web. Algunas cookies son nuestras y otras pertenecen a empresas externas que prestan servicios para nuestra página web.

Las cookies pueden ser de varios tipos: las cookies técnicas son necesarias para que nuestra página web pueda funcionar, no necesitan de tu autorización y son las únicas que tenemos activadas por defecto. Por tanto, son las únicas cookies que estarán activas si solo pulsas el botón ACEPTAR.

El resto de cookies sirven para mejorar nuestra página, para personalizarla en base a tus preferencias, o para poder mostrarte publicidad ajustada a tus búsquedas, gustos e intereses personales. Todas ellas las tenemos desactivadas por defecto, pero puedes activarlas en nuestro apartado CONFIGURACIÓN DE COOKIES: toma el control y disfruta de una navegación personalizada en nuestra página, con un paso tan sencillo y rápido como la marcación de las casillas que tú quieras. Para más información sobre las cookies que utilizamos, lea nuestra Política de cookies

Aceptar Rechazar Configurar Preferencias