Portada > Noticias actualidad

DURANTE LA APERTURA DE CURSO DE LA ACADEMIA DE CIENCIAS VETERINARIAS CASTELLANOLEONESA

Alberto Portela recibe el Premio del Consejo de Castilla y León por un trabajo sobre la listeriosis

07-03-2018
Alberto Portela recibe el Premio del Consejo de Castilla y León por un trabajo sobre la listeriosis

La Academia de Ciencias Veterinarias de Castilla y León (Avetcyl) celebró el miércoles 14 de febrero, a las 18:30 horas en el Paraninfo Gordón Ordás del Edificio El Albéitar, el acto solemne de la apertura del curso 2018, que fue presidido por el presidente de la institución, el profesor Elías Fernando Rodríguez Ferri.  Tras la lectura de la memoria del curso 2017, a cargo del secretario de la academia, Francisco Rojo, tuvo lugar la entrega del premio del Consejo de Colegios Oficiales de Veterinarios de Castilla y León, que fue otorgado a Alberto Portela Vázquez, por su trabajo titulado ‘Listeria monocytogenes en platos preparados’.

El trabajo premiado por el Consejo de Colegios Oficiales de Veterinarios de Castilla y León reconoció  la interesante investigación llevada a cabo por el Dr. Portela, en torno a la ‘Listeriosis’, una de las mayores preocupaciones de la seguridad alimentaria, ya que es considerada por los responsables de salud pública como uno de los peligros biológicos más importantes, dada su alta tasa de mortalidad, que puede llegar al 30%.

El principal objetivo del estudio fue “determinar el origen de la contaminación en una planta de producción de alimentos preparados, para ello se caracterizaron fenotípica y genéticamente cepas de L. monocytogenes aisladas durante cuatro años”.

Alberto Portela, pertenece a la Academia de Ciencias Veterinarias de Galicia y es Vicepresidente de la AEHV, en sus palabras de agradecimiento destacó, el enorme esfuerzo y dedicación de todos los veterinarios, tanto del sector privado como de la Administración  que se dedican con entusiasmo a la salud pública y seguridad alimentaria. Sin ellos, la sanidad no sería tal como hoy la conocemos, concluyó.

Últimas noticias publicadas
Colvema y Amvac se reúnen con el secretario de Estado de Sanidad para abordar las inquietudes del sector veterinario sobre el RD 666/2023
EL ENCUENTRO CON JAVIER PAREDES, EN UN TONO CORDIAL, CONSTATA LA VOLUNTAD DEL MINISTERIO DE COOPERAR CON LA PROFESIÓN

Colvema y Amvac se reúnen con el secretario de Estado de Sanidad para abordar las inquietudes del sector veterinario sobre el RD 666/2023

Leer más >

Los veterinarios de Castilla y León apoyan ampliar a seis años el grado para reforzar la formación práctica y alinearse con Europa
“EL ENFOQUE ONE HEALTH, LA FARMACOVIGILANCIA, LA BIOSEGURIDAD Y EL BIENESTAR ANIMAL REQUIEREN UNA SÓLIDA BASE CIENTÍFICA Y TÉCNICA JUNTO A HABILIDADES PRÁCTICAS QUE SOLO PUEDEN ADQUIRIRSE CON MÁS TIEMPO”, SEÑALAN

Los veterinarios de Castilla y León apoyan ampliar a seis años el grado para reforzar la formación práctica y alinearse con Europa

Leer más >

Gonzalo Moreno del Val presidirá la Organización Colegial Veterinaria (OCV) durante los próximos seis años
MIQUEL MOLINS ASUMIRÁ LA VICEPRESIDENCIA Y JOSÉ RAMÓN CABALLERO LA SECRETARÍA GENERAL DENTRO DE LA NUEVA JUNTA EJECUTIVA - EN LOS COMICIOS CELEBRADOS HOY TAMBIÉN HAN SIDO ELEGIDOS LOS OCHO CONSEJEROS QUE COMPLETAN ESTE ÓRGANO

Gonzalo Moreno del Val presidirá la Organización Colegial Veterinaria (OCV) durante los próximos seis años

Leer más >

Etiquetas
DURANTE LA APERTURA DE CURSO DE LA ACADEMIA DE CIENCIAS VETERINARIAS CASTELLANOLEONESA
Arriba Volver Atrás
COLVET
Copyright © CONSEJO GENERAL DE COLEGIOS DE LA PROFESIÓN VETERINARIA DE ESPAÑA
Diseñado y desarrollado por tu equipo Im3diA comunicación 🚀

Bienvenida/o a la información básica sobre las cookies de la página web responsabilidad de la entidad: CGCPVE

Una cookie o galleta informática es un pequeño archivo de información que se guarda en tu ordenador, “smartphone” o tableta cada vez que visitas nuestra página web. Algunas cookies son nuestras y otras pertenecen a empresas externas que prestan servicios para nuestra página web.

Las cookies pueden ser de varios tipos: las cookies técnicas son necesarias para que nuestra página web pueda funcionar, no necesitan de tu autorización y son las únicas que tenemos activadas por defecto. Por tanto, son las únicas cookies que estarán activas si solo pulsas el botón ACEPTAR.

El resto de cookies sirven para mejorar nuestra página, para personalizarla en base a tus preferencias, o para poder mostrarte publicidad ajustada a tus búsquedas, gustos e intereses personales. Todas ellas las tenemos desactivadas por defecto, pero puedes activarlas en nuestro apartado CONFIGURACIÓN DE COOKIES: toma el control y disfruta de una navegación personalizada en nuestra página, con un paso tan sencillo y rápido como la marcación de las casillas que tú quieras. Para más información sobre las cookies que utilizamos, lea nuestra Política de cookies

Aceptar Rechazar Configurar Preferencias