Portada > Noticias actualidad

CAMPUS COLVET

Curso sobre “Gestión de purines del sector porcino”

20-08-2018
Curso sobre “Gestión de purines del sector porcino”

En este curso se profundiza en el conocimiento del purín y las formas que en 2018 tenemos disponibles para gestionarlo, atendiendo a las posibilidades de cada situación. Desde su composición, pasando por las distintas formas de gestión y hasta las alternativas para reducirlos, este curso ofrece a los profesionales las claves necesarias para trabajar eficazmente en el sector.

MÓDULO 1 

El purín 

■ Introducción 

■ ¿Qué es el purín? 

■ ¿Qué consideración legal tiene? 

■ La problemática del purín 

MÓDULO 2 

Su composición

 ■ Componentes químicos 

■ Su estratificación en las fosas 

■ Homogenización 

■ Métodos de análisis químico: laboratorial y de campo

MÓDULO 3 

Su gestión 

■ Aplicación como fertilizante: 

■ Cálculo de la dosis a aplicar 

■ Época de aplicación 

■ Valor económico del purín frente a abonos minerales 

■ Centros gestores de purines 

■ Técnicas para reducir las emisiones 

■ Otros métodos de gestión de purines 

MÓDULO 4 

Medidas de reducción y mejora. Bioseguridad 

■ Introducción 

■ Alimentación 

■ Gestión del agua 

■ Bioseguridad 

Duración: 12 horas 

Precio: 42 € 

Fecha inicio: 18/09/2018 

Fecha fin: 23/10/2018

Autor: Fernando Laguna 

Fernando Laguna es licenciado en veterinaria e ingeniero técnico agrícola por la Universidad de Zaragoza. Dedicado, desde siempre, al ganado porcino en sus distintos eslabones de produccion, habiendo trabajado en granja, casa de genética, integradora, fábrica de piensos, en laboratorio y como comercial de medicamentos y servicios. Además ha impartido cursos de formación y charlas técnicas en congresos, en la Administración y en mataderos. Desde hace 15 años, ejerce como veterinario de la ADS de la Hoya de Huesca. 

LINK A COLVET CAMPUS

Últimas noticias publicadas
El Colegio de Veterinarios de Huesca da a conocer el fallo de su concurso fotográfico
HAN RESULTADO GANADORAS LAS INSTANTÁNEAS PRESENTADAS POR CARMEN SIPÁN Y BLANCA AÑOTO

El Colegio de Veterinarios de Huesca da a conocer el fallo de su concurso fotográfico

Leer más >

Los veterinarios almerienses se reúnen en torno a San Francisco de Asís, su patrón
ANTONIO BARTOLOMÉ MENA RUBIO, DELEGADO TERRITORIAL DE AGRICULTURA, PESCA, AGUA Y DESARROLLO RURAL, NOMBRADO COLEGIADO DE HONOR 2025

Los veterinarios almerienses se reúnen en torno a San Francisco de Asís, su patrón

Leer más >

La OCV propone destinar la inversión prevista para la apertura de nuevas facultades a incentivar el ejercicio de la profesión en el medio rural
ESTE MODELO YA SE APLICA EN PAÍSES COMO ALEMANIA, FRANCIA, IRLANDA O ESTADOS UNIDOS PARA FOMENTAR LA PRESENCIA DE VETERINARIOS JÓVENES EN PUESTOS DE PRODUCCIÓN ANIMAL

La OCV propone destinar la inversión prevista para la apertura de nuevas facultades a incentivar el ejercicio de la profesión en el medio rural

Leer más >

Mercedes Caballero Castro se pone al frente del Colegio de Veterinarios de Ciudad Real
LA HASTA AHORA VICEPRESIDENTA DE LA ENTIDAD ASUME LA DIRECCIÓN TRAS EL CESE DE JOSÉ RAMÓN CABALLERO AL HACERSE CARGO DE LA SECRETARÍA GENERAL DE LA OCV

Mercedes Caballero Castro se pone al frente del Colegio de Veterinarios de Ciudad Real

Leer más >

Etiquetas
CAMPUS COLVET
Arriba Volver Atrás
COLVET
Copyright © CONSEJO GENERAL DE COLEGIOS DE LA PROFESIÓN VETERINARIA DE ESPAÑA
Diseñado y desarrollado por tu equipo Im3diA comunicación 🚀

Bienvenida/o a la información básica sobre las cookies de la página web responsabilidad de la entidad: CGCPVE

Una cookie o galleta informática es un pequeño archivo de información que se guarda en tu ordenador, “smartphone” o tableta cada vez que visitas nuestra página web. Algunas cookies son nuestras y otras pertenecen a empresas externas que prestan servicios para nuestra página web.

Las cookies pueden ser de varios tipos: las cookies técnicas son necesarias para que nuestra página web pueda funcionar, no necesitan de tu autorización y son las únicas que tenemos activadas por defecto. Por tanto, son las únicas cookies que estarán activas si solo pulsas el botón ACEPTAR.

El resto de cookies sirven para mejorar nuestra página, para personalizarla en base a tus preferencias, o para poder mostrarte publicidad ajustada a tus búsquedas, gustos e intereses personales. Todas ellas las tenemos desactivadas por defecto, pero puedes activarlas en nuestro apartado CONFIGURACIÓN DE COOKIES: toma el control y disfruta de una navegación personalizada en nuestra página, con un paso tan sencillo y rápido como la marcación de las casillas que tú quieras. Para más información sobre las cookies que utilizamos, lea nuestra Política de cookies

Aceptar Rechazar Configurar Preferencias