Portada > Noticias actualidad

EN LA MESA DE TRABAJO “DEL BOSQUE A LA MESA”

Debate en el Colegio de Girona sobre el papel de los veterinarios en el ámbito de la carne de caza

26-09-2018

El Colegio de de Girona celebra el jueves 27 de septiembre un debate a través de una mesa de trabajo denominada "Del bosque a la mesa" para debatir el papel y la responsabilidad del profesional veterinario respecto a la carne de caza que llega a la cadena alimentaria. 

En este debate se pretende tratar cuestiones como la vigilancia sanitaria y epidemiológica en este ámbito. También se abordarán las condiciones de comercialización, los métodos analíticos empleados, la necesidad de formación de profesionales, la trazabilidad de las muestras y el destino final de las carnes de caza.

Protagonizarán el debate Joaquim Xifra, subdirector general de Ganadería; Lluís Aragonés, jefe del Servicio de Protección de la Salud, y Jordi Ruiz Olmo, subdirector general de Actividades Cinegéticas, junto con Santiago Lavin, catedrático de la Universidad Autónoma de Barcelona y creador del Grupo de Investigación en Ecopatología de la Fauna Salvaje, y Josep Blanquera, presidente de la Federación de Caza de Girona. 

Cabe que recordar que actualmente la Generalitat prepara un borrador de Decreto relativo a la recogida, el transporte, el acondicionamiento, la comercialización y el consumo de caza silvestre pretende adaptar la normativa existente.

Últimas noticias publicadas
El Colegio de Toledo firma un convenio con el Ayuntamiento de San Martín de Pusa para la gestión de colonias felinas
LA APLICACIÓN DEL MÉTODO CER PARA FAVORECER TANTO LA INTEGRACIÓN DE LOS ANIMALES EN EL ENTORNO URBANO COMO GARANTIZAR LA SALUD PÚBLICA

El Colegio de Toledo firma un convenio con el Ayuntamiento de San Martín de Pusa para la gestión de colonias felinas

Leer más >

El Consejo Valenciano valora los cambios aprobados en la normativa del medicamento como “un avance” pero los tilda de “insuficientes”
LAMENTA QUE TRAS CINCO MESES DE MOVILIZACIONES AÚN NO SE HAYA ABORDADO CÓMO ALIVIAR LA EXCESIVA CARGA BUROCRÁTICA DERIVADA DE PRESVET NI LA REBAJA DEL IVA

El Consejo Valenciano valora los cambios aprobados en la normativa del medicamento como “un avance” pero los tilda de “insuficientes”

Leer más >

Colvema y Amvac se reúnen con el secretario de Estado de Sanidad para abordar las inquietudes del sector veterinario sobre el RD 666/2023
EL ENCUENTRO CON JAVIER PAREDES, EN UN TONO CORDIAL, CONSTATA LA VOLUNTAD DEL MINISTERIO DE COOPERAR CON LA PROFESIÓN

Colvema y Amvac se reúnen con el secretario de Estado de Sanidad para abordar las inquietudes del sector veterinario sobre el RD 666/2023

Leer más >

Etiquetas
EN LA MESA DE TRABAJO “DEL BOSQUE A LA MESA”
Arriba Volver Atrás
COLVET
Copyright © CONSEJO GENERAL DE COLEGIOS DE LA PROFESIÓN VETERINARIA DE ESPAÑA
Diseñado y desarrollado por tu equipo Im3diA comunicación 🚀

Bienvenida/o a la información básica sobre las cookies de la página web responsabilidad de la entidad: CGCPVE

Una cookie o galleta informática es un pequeño archivo de información que se guarda en tu ordenador, “smartphone” o tableta cada vez que visitas nuestra página web. Algunas cookies son nuestras y otras pertenecen a empresas externas que prestan servicios para nuestra página web.

Las cookies pueden ser de varios tipos: las cookies técnicas son necesarias para que nuestra página web pueda funcionar, no necesitan de tu autorización y son las únicas que tenemos activadas por defecto. Por tanto, son las únicas cookies que estarán activas si solo pulsas el botón ACEPTAR.

El resto de cookies sirven para mejorar nuestra página, para personalizarla en base a tus preferencias, o para poder mostrarte publicidad ajustada a tus búsquedas, gustos e intereses personales. Todas ellas las tenemos desactivadas por defecto, pero puedes activarlas en nuestro apartado CONFIGURACIÓN DE COOKIES: toma el control y disfruta de una navegación personalizada en nuestra página, con un paso tan sencillo y rápido como la marcación de las casillas que tú quieras. Para más información sobre las cookies que utilizamos, lea nuestra Política de cookies

Aceptar Rechazar Configurar Preferencias