Portada > Noticias actualidad

TAMBIÉN FUERON PREMIADOS LOS HERMANOS GANADEROS NOGUERO BERNAD Y PASTELERÍAS MANUEL SEGURA

Fernando Carrera entregó al Servicio SCRUM el premio de la Alianza Agroalimentaria Aragonesa en la categoría de Investigación e Innovación

26-10-2018
Fernando Carrera entregó al Servicio SCRUM el premio de la Alianza Agroalimentaria Aragonesa en la categoría de Investigación e Innovación

El Antiguo Salón de Plenos de la Diputación de Zaragoza acogía este jueves, 25 de octubre, la entrega de los premios anuales de la Alianza Agroalimentaria Aragonesa. En esta quinta edición los galardonados han sido el Servicio Clínico de Rumiantes de la Universidad de Zaragoza, Pastelerías Manuel Segura y los hermanos Noguero Bernad. También se ha entregado un premio especial a título póstumo a José Luis Iranzo.

Estos premios tienen como objetivo “reconocer la aportación de personas y entidades a la creación y difusión de los valores relacionados con la producción de alimentos y el mundo rural”. 

INVESTIGACIÓN E INNOVACIÓN AGROALIMENTARIA

El premio en esta categoría se ha entregado al Servicio Clínico de Rumiantes (SCRUM) del Hospital Veterinario de la Universidad de Zaragoza. 

Este servicio tiene como objetivo ofrecer a los veterinarios clínicos un centro de referencia al que remitir los casos clínicos que, por su dificultad, precisan colaboración o apoyo diagnóstico. 

Es un ejemplo de transferencia de conocimiento y de colaboración, ya que no sólo cuenta con la participación de los profesores de la universidad sino también con alumnos de la Universidad de Zaragoza y con residentes del European College of Small Ruminant Health and Management.

El premio fue recogido por Delia Lacasta, y entregado por Fernando Carrera en representación de los Colegios de Veterinarios de Huesca, Zaragoza y Teruel.

INDUSTRIALIZACIÓN Y COMERCIALIZACIÓN AGROALIMENTARIA

El premio se ha otorgado a Pastelerías Manuel Segura. Fundada en 1874 es una de las pastelerías más antiguas de España. A lo largo de su historia se ha sabido adaptar a los tiempos. 

La última inversión fue la construcción de un obrador artesano que está dotado de los últimos avances tecnológicos. 

Se trata de la inversión más importante de la empresa, superior al millón de euros, y que supone una apuesta por el futuro de la empresa y de la comarca de Daroca, con la creación y asentamiento de puestos de trabajo en esta comarca marcada por la despoblación.

AGRICULTOR O GANADERO DESTACADO

El premio al ganadero destacado ha sido para los hermanos Noguero Bernad. El reconocimiento se ha entregado a Ramón y Aurelio, y a título póstumo a Pelayo, por su apuesta por la cría de la raza Churra Tensina. 

Desde pequeños participaron en la cría y pastoreo de sus rebaños de ovejas de raza Churra Tensina y gracias a ellos se ha conservado, ya que hubo un momento en que solamente ellos tenían animales puros de esta raza. 

Gracias a un programa de selección y mejora en la que colaboró la DGA y UAGA, se logró conservar esta característica raza propia del Pirineo. 

Su trabajo se ha desarrollado desde los 2.500 metros de las praderas que circundan el Refugio de Góriz (debajo de la cadena de Monte Perdido) en verano hasta los 300 metros de los secanos de Torrecilla de Valmadrid, en Zaragoza. 

Su labor ha recibido reconocimientos como el Cayado de Honor, una placa de la Fundación Quebrantahuesos y un premio del Ayuntamiento de Fanlo.

PREMIO ESPECIAL A TÍTULO PÓSTUMO

También se ha otorgado un premio especial a título póstumo a José Luis Iranzo, asesinado en su explotación el 14 de diciembre de 2017. 

Sindicalista comprometido y con proyección de futuro en UAGA-COAG, era una persona querida y respetada por todos. Con mucho genio y las cosas muy claras, con una trayectoria sindical de más de 20 años, defensor a ultranza de agricultores y ganaderos, del asociacionismo y del medio rural, dejó un vacío en el sector agrario insustituible.

foto famiia

 

Últimas noticias publicadas
El Colegio de Veterinarios de Huesca da a conocer el fallo de su concurso fotográfico
HAN RESULTADO GANADORAS LAS INSTANTÁNEAS PRESENTADAS POR CARMEN SIPÁN Y BLANCA AÑOTO

El Colegio de Veterinarios de Huesca da a conocer el fallo de su concurso fotográfico

Leer más >

Los veterinarios almerienses se reúnen en torno a San Francisco de Asís, su patrón
ANTONIO BARTOLOMÉ MENA RUBIO, DELEGADO TERRITORIAL DE AGRICULTURA, PESCA, AGUA Y DESARROLLO RURAL, NOMBRADO COLEGIADO DE HONOR 2025

Los veterinarios almerienses se reúnen en torno a San Francisco de Asís, su patrón

Leer más >

La OCV propone destinar la inversión prevista para la apertura de nuevas facultades a incentivar el ejercicio de la profesión en el medio rural
ESTE MODELO YA SE APLICA EN PAÍSES COMO ALEMANIA, FRANCIA, IRLANDA O ESTADOS UNIDOS PARA FOMENTAR LA PRESENCIA DE VETERINARIOS JÓVENES EN PUESTOS DE PRODUCCIÓN ANIMAL

La OCV propone destinar la inversión prevista para la apertura de nuevas facultades a incentivar el ejercicio de la profesión en el medio rural

Leer más >

Mercedes Caballero Castro se pone al frente del Colegio de Veterinarios de Ciudad Real
LA HASTA AHORA VICEPRESIDENTA DE LA ENTIDAD ASUME LA DIRECCIÓN TRAS EL CESE DE JOSÉ RAMÓN CABALLERO AL HACERSE CARGO DE LA SECRETARÍA GENERAL DE LA OCV

Mercedes Caballero Castro se pone al frente del Colegio de Veterinarios de Ciudad Real

Leer más >

Etiquetas
TAMBIÉN FUERON PREMIADOS LOS HERMANOS GANADEROS NOGUERO BERNAD Y PASTELERÍAS MANUEL SEGURA
Arriba Volver Atrás
COLVET
Copyright © CONSEJO GENERAL DE COLEGIOS DE LA PROFESIÓN VETERINARIA DE ESPAÑA
Diseñado y desarrollado por tu equipo Im3diA comunicación 🚀

Bienvenida/o a la información básica sobre las cookies de la página web responsabilidad de la entidad: CGCPVE

Una cookie o galleta informática es un pequeño archivo de información que se guarda en tu ordenador, “smartphone” o tableta cada vez que visitas nuestra página web. Algunas cookies son nuestras y otras pertenecen a empresas externas que prestan servicios para nuestra página web.

Las cookies pueden ser de varios tipos: las cookies técnicas son necesarias para que nuestra página web pueda funcionar, no necesitan de tu autorización y son las únicas que tenemos activadas por defecto. Por tanto, son las únicas cookies que estarán activas si solo pulsas el botón ACEPTAR.

El resto de cookies sirven para mejorar nuestra página, para personalizarla en base a tus preferencias, o para poder mostrarte publicidad ajustada a tus búsquedas, gustos e intereses personales. Todas ellas las tenemos desactivadas por defecto, pero puedes activarlas en nuestro apartado CONFIGURACIÓN DE COOKIES: toma el control y disfruta de una navegación personalizada en nuestra página, con un paso tan sencillo y rápido como la marcación de las casillas que tú quieras. Para más información sobre las cookies que utilizamos, lea nuestra Política de cookies

Aceptar Rechazar Configurar Preferencias