Portada > Noticias actualidad

DURANTE LA SEPOR 2018 CELEBRADO EN LORCA

Luis Alberto García Alía, vicepresidente del Consejo General, participó en una mesa redonda sobre seguridad alimentaria en la Jornada del Foro Agroalimentario

06-11-2018
Luis Alberto García Alía, vicepresidente del Consejo General, participó en una mesa redonda sobre seguridad alimentaria en la Jornada del Foro Agroalimentario

El vicepresidente del Consejo General de Veterinarios de España, Luis Alberto García Alía participó en la mesa redonda “Sector agroalimentario, seguridad alimentaria y consumidores” que se celebró durante la jornada que el Foro Interalimentario dedicó a los consumidores durante la Feria Ganadera, Industrial y Agroalimentaria de Lorca, SEPOR 2018.

Junto a García Alía compartieron mesa de debate, la catedrática María Jesús Periago; Esperanza Orellana, directora general de Producciones y Mercados Agrarios del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación; Quintiliano Pérez Bonilla, presidente de la Asociación del Cuerpo Nacional Veterinario; y Blas Marsilla, veterinario experto en seguridad alimentaria y académico de la Real Academia de Ciencias Veterinarias de la Región de Murcia.

La mesa redonda abordó los retos y oportunidades que presenta el sector agroalimentario para los consumidores, la figura del veterinario como garante de la seguridad alimentaria, la lucha contra el desperdicio alimentario y la importancia de estar prevenidos ante las falsas noticias, bulos o fake news que se publican sobre alimentación. Especial debate surgió en torno a la puesta en valor del potencial, capacidad y poder que tiene los consumidores en toda la cadena agroalimentaria. Los ponentes destacaron la importancia vital que, en la producción y transformación de los alimentos, tienen las tendencias y requerimientos de los consumidores y la necesidad que tiene el sector primario, la industria y la distribución en adaptarse a los nuevos perfiles de consumo.

Además, durante el encuentro, el Foro Interalimentario rindió un merecido reconocimiento a Blas Marsilla, por su trayectoria profesional y su brillante labor para garantizar la seguridad alimentaria de los consumidores en la Región de Murcia; y a la Asociación de Amas de Casa, Consumidores y Usuarios de Lorca, representada por su presidenta, Carmina Reverte, por su constante apoyo a la celebración de estas jornadas y su permanente interés en la formación a los consumidores en temas alimentarios. Ambos fueron galardonados con una estatuilla que les entregó Luis Alberto García Alía y por Esperanza Orellana, directora general del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación respectivamente, acompañados por el director general del Foro Interalimentario, Víctor Yuste.

Últimas noticias publicadas
La OCV reafirma el “papel esencial de la veterinaria” en la protección de la salud animal, la bioseguridad y la defensa del sector ganadero tras la aparición de la PPA
LA PROFESIÓN REITERA LA IMPORTANCIA DE CONTAR CON UN PLAN DE CONTROL EFECTIVO DE LA FAUNA SILVESTRE QUE PRESTE ESPECIAL ATENCIÓN AL JABALÍ POR EL ALTO RIESGO SANITARIO DE LA ESPECIE

La OCV reafirma el “papel esencial de la veterinaria” en la protección de la salud animal, la bioseguridad y la defensa del sector ganadero tras la aparición de la PPA

Leer más >

Éxito de la visita guiada a la ganadería Soto de la Fuente organizada por el Colegio de Veterinarios de Sevilla
LOS ASISTENTES RECORRIERON LA DEHESA Y SUS INSTALACIONES, Y PUDIERON CONOCER LAS FUNCIONES DEL VETERINARIO EN LAS EXPLOTACIONES DE LIDIA

Éxito de la visita guiada a la ganadería Soto de la Fuente organizada por el Colegio de Veterinarios de Sevilla

Leer más >

Los veterinarios destacan el papel de la fauna salvaje como reservorio de enfermedades tras la detección de PPA en jabalíes de Barcelona
CONSIDERAN QUE LOS PROTOCOLOS DE CONTROL Y VIGILANCIA PUESTOS EN MARCHA SON LOS ADECUADOS Y PIDEN ESPERAR A CONOCER EL ORIGEN EXACTO DEL VIRUS, QUE SE INVESTIGA

Los veterinarios destacan el papel de la fauna salvaje como reservorio de enfermedades tras la detección de PPA en jabalíes de Barcelona

Leer más >

Veterinarios de Zamora actualizan conocimientos en primeros auxilios y espectáculos taurinos
GRACIAS A DOS JORNADAS TÉCNICAS DE FORMACIÓN PROGRAMADAS POR EL COLEGIO EN EL MES DE NOVIEMBRE

Veterinarios de Zamora actualizan conocimientos en primeros auxilios y espectáculos taurinos

Leer más >

Etiquetas
DURANTE LA SEPOR 2018 CELEBRADO EN LORCA
Arriba Volver Atrás
COLVET
Copyright © CONSEJO GENERAL DE COLEGIOS DE LA PROFESIÓN VETERINARIA DE ESPAÑA
Diseñado y desarrollado por tu equipo Im3diA comunicación 🚀

Bienvenida/o a la información básica sobre las cookies de la página web responsabilidad de la entidad: CGCPVE

Una cookie o galleta informática es un pequeño archivo de información que se guarda en tu ordenador, “smartphone” o tableta cada vez que visitas nuestra página web. Algunas cookies son nuestras y otras pertenecen a empresas externas que prestan servicios para nuestra página web.

Las cookies pueden ser de varios tipos: las cookies técnicas son necesarias para que nuestra página web pueda funcionar, no necesitan de tu autorización y son las únicas que tenemos activadas por defecto. Por tanto, son las únicas cookies que estarán activas si solo pulsas el botón ACEPTAR.

El resto de cookies sirven para mejorar nuestra página, para personalizarla en base a tus preferencias, o para poder mostrarte publicidad ajustada a tus búsquedas, gustos e intereses personales. Todas ellas las tenemos desactivadas por defecto, pero puedes activarlas en nuestro apartado CONFIGURACIÓN DE COOKIES: toma el control y disfruta de una navegación personalizada en nuestra página, con un paso tan sencillo y rápido como la marcación de las casillas que tú quieras. Para más información sobre las cookies que utilizamos, lea nuestra Política de cookies

Aceptar Rechazar Configurar Preferencias