Portada > Noticias actualidad

COLEGIO DE SEVILLA

Seminario online “Cuidemos el medio ambiente; guía de cómo gestionar correctamente los residuos de nuestra granja”

21-11-2018
Seminario online “Cuidemos el medio ambiente; guía de cómo gestionar correctamente los residuos de nuestra granja”

El Colegio de Veterinarios de Sevilla organiza el Seminario online “Cuidemos el medio ambiente; guía de cómo gestionar correctamente los residuos de nuestra granja”. En el mismo podrán inscribirse por riguroso orden de inscripción hasta 100 colegiados sevillanos de forma gratuita, subvencionados* por el colegio.
Fecha/Hora de impartición: martes 27 de noviembre, de 14:30 a 16:00 horas.
La duración del WebSeminar será de 90 minutos, aproximadamente (60 minutos de charla y media hora para preguntas). La sesión contará (aparte del ponente) con un presentador y un moderador que dará soporte técnico a los alumnos y gestionará las dudas y preguntas que puedan surgir.

Los colegiados que deseen inscribirse, deberán hacerlo a través de este ENLACE hasta el lunes 26 de noviembre antes de las 12.00h pulsando en la opción “Formular inscripción como colegiado”. Si no están registrados en el sistema primero se tendrán que dar de alta.

Tema

En la producción diaria de cualquier granja se generan muchos y muy variados residuos y subproductos que deben de gestionarse atendiendo a lo que la Ley marca en cada caso. Algunos pueden asimilarse a urbanos y tienen un destino semejante a los residuos que tenemos en nuestras casas. Pero otros son especiales y, como si fueran industriales, deben de usarse otras vías para gestionarlos, que debe de pagar el productor. 

Veremos los distintos ejemplos: desde fluorescentes o aceites de motor, hasta envases de zoosanitarios y catéteres de inseminación. Sin olvidarnos de los subproductos orgánicos como son los cadáveres y purines y la documentación, que cada vez se exige más detallada.

La duración del WebSeminar será de 90 minutos aproximadamente (60 minutos de charla y 30 minutos para contestar preguntas de los asistentes). La sesión contará (además de con el ponente) con un presentador y un moderador que darán soporte técnico.

Objetivos

  • Conocer cómo gestionar los distintos tipos de residuos, tanto orgánicos como inorgánicos, que pueden generarse en una granja.
  • Actualizar la información sobre gestión, normativa y reducción de los subproductos orgánicos generados.

Ponente: FERNANDO LAGUNA

Veterinario e Ingeniero Técnico Agrícola por la Universidad de Zaragoza. Dedicado desde siempre al ganado porcino en sus distintos eslabones, habiendo trabajado en granja, casa de genética, integradora, fábrica de piensos, laboratorio, comercial de medicamentos y servicios, cursos de formación y charlas en congresos, administración, matadero...

En la actualidad, veterinario de la ADS de la Hoya de Huesca desde hace 15 años.

 

NOTA: *La subvención ofertada a los colegiados veterinarios exigirá que estos asistan y en su caso, certifiquen, al menos al 75% de las actividades formativas ofertadas, en caso contrario perderán el beneficio señalado debiendo abonar íntegramente el coste del congreso establecido.

Últimas noticias publicadas
La asamblea general de presidentes de la OCV ratifica su posición respecto al medicamento veterinario
LA ORGANIZACIÓN DESARROLLARÁ UNA CAMPAÑA PARA QUE LA SOCIEDAD APOYE LAS REIVINDICACIONES DE LA PROFESIÓN ANTE LAS LIMITACIONES QUE IMPONE LA ACTUAL NORMATIVA

La asamblea general de presidentes de la OCV ratifica su posición respecto al medicamento veterinario

Leer más >

La veterinaria y emprendedora rural Pilar Febas recibe uno de los Premios de la Alianza Agroalimentaria Aragonesa en su undécima edición
DIRIGE UNA QUESERÍA ARTESANAL EN LA LOCALIDAD DE FONZ QUE COMBINA PRODUCCIÓN GANADERA Y TRANSFORMACIÓN DE LA LECHE EN ALIMENTOS DE ALTA CALIDAD

La veterinaria y emprendedora rural Pilar Febas recibe uno de los Premios de la Alianza Agroalimentaria Aragonesa en su undécima edición

Leer más >

El Colegio de Murcia aconseja a veterinarios y ganaderos que se vacunen contra la gripe, en especial si trabajan con aves y porcino
UNA CAMPAÑA INCIDE EN LA CONVENIENCIA DE INMUNIZARSE COMO “PRIMERA BARRERA” PARA PROTEGER LA SALUD Y LA CADENA ALIMENTARIA

El Colegio de Murcia aconseja a veterinarios y ganaderos que se vacunen contra la gripe, en especial si trabajan con aves y porcino

Leer más >

La ministra de Agricultura de Guatemala participó en un encuentro de asesoramiento profesional y técnico con responsables del Colvema
MARÍA FERNANDA RIVERA SEÑALÓ QUE LA PRODUCCIÓN ANIMAL ES ESTRATÉGICA EN LA ECONOMÍA DEL PAÍS CENTROAMERICANO

La ministra de Agricultura de Guatemala participó en un encuentro de asesoramiento profesional y técnico con responsables del Colvema

Leer más >

Etiquetas
COLEGIO DE SEVILLA
Arriba Volver Atrás
COLVET
Copyright © CONSEJO GENERAL DE COLEGIOS DE LA PROFESIÓN VETERINARIA DE ESPAÑA
Diseñado y desarrollado por tu equipo Im3diA comunicación 🚀

Bienvenida/o a la información básica sobre las cookies de la página web responsabilidad de la entidad: CGCPVE

Una cookie o galleta informática es un pequeño archivo de información que se guarda en tu ordenador, “smartphone” o tableta cada vez que visitas nuestra página web. Algunas cookies son nuestras y otras pertenecen a empresas externas que prestan servicios para nuestra página web.

Las cookies pueden ser de varios tipos: las cookies técnicas son necesarias para que nuestra página web pueda funcionar, no necesitan de tu autorización y son las únicas que tenemos activadas por defecto. Por tanto, son las únicas cookies que estarán activas si solo pulsas el botón ACEPTAR.

El resto de cookies sirven para mejorar nuestra página, para personalizarla en base a tus preferencias, o para poder mostrarte publicidad ajustada a tus búsquedas, gustos e intereses personales. Todas ellas las tenemos desactivadas por defecto, pero puedes activarlas en nuestro apartado CONFIGURACIÓN DE COOKIES: toma el control y disfruta de una navegación personalizada en nuestra página, con un paso tan sencillo y rápido como la marcación de las casillas que tú quieras. Para más información sobre las cookies que utilizamos, lea nuestra Política de cookies

Aceptar Rechazar Configurar Preferencias