Portada > Noticias actualidad

ORGANIZADO POR EL COLEGIO DE VALENCIA Y ASFAVAC

Curso sobre “Aplicación del sistema de análisis de peligros y puntos críticos de control (APPCC) en la cadena de alimentación animal”

05-11-2019

El Colegio de Veterinarios de Valencia y la Asociación de Fabricantes de Piensos Compuestos de Valencia (ASFAVAC) organizan el curso “Aplicación del sistema de análisis de peligros y puntos críticos de control (APPCC) en la cadena de alimentación animal”, que se celebrará en la sede colegial valenciana  el próximo 29 de noviembre. El curso está dirigido a veterinarios colegiados de Castellon, Valencia y Alicante.

Fecha y hora: viernes 29 de noviembre de 09:30 a 14:00 horas

Lugar: sede del Colegio de Valencia. Av. Cid, 62 – 1ª planta,

Inscripción: hasta el 22 de noviembre completando la ficha de inscripción  y remitiéndola a cursos@icovv.com

DESCARGAR FICHA DE INSCRIPCIÓN

 

PROGRAMA

09:30: Apertura del curso. Inmaculada Ibor (Presidenta del ICOVV).

10:00-10:30Requisitos Previos de Higiene: Formación de los trabajadores. Mantenimiento de locales, instalaciones y equipos (Verificación y calibración de los equipos). Limpieza y desinfección. Desinsectación y desratización. Abastecimiento de agua. Almacenamiento de materia prima y producto terminado. Sandra García y Pascual Medina (NANTA).

10:30-11:00: Evaluación de proveedores de materias primas y servicios: Control de Calidad y Seguridad Alimentaria de las materias primas y piensos: Plan de control de calidad. Eva Gimeno (UVESA)

11:00-11:30: Pausa

11:30-12:00: Fases en el proceso de elaboración de los piensos: Diagrama de flujo. Definición de las fases el proceso productivo y verificación in situ. Proceso de fabricación: Recepción, Almacenamiento materia prima, Dosificación, Molienda, Mezclado, Granulación, Enfriador, Re-engrasador, Almacenamiento producto acabado y Expedición. José Francisco Salvador (AGROTURIA).

12:00-12:30: Sistema de Análisis de Peligros y Punto de Control Crítico (APPCC) en las fábricas de piensos: Concepto y planificación del APPCC. Tipos de peligros y medidas preventivas para los mismos. Determinación de los Puntos Críticos de Control (PCCs). Establecimiento de límites críticos para los PCCs. Establecimiento y aplicación de procedimientos de supervisión. Aplicación de acciones correctivas. Verificación del sistema. Documentación y registros. Sergio Laguna (GRUPO HUEVOS GUILLÉN).

12:30-13:00: Sistema de Trazabilidad y Certificación: Concepto e importancia del Sistema de Trazabilidad. Alcance del Sistema de Trazabilidad: Trazabilidad ascendente, Trazabilidad interna o de proceso y Trazabilidad descendente. Sistemas de Certificación y Aseguramiento de la Calidad y Seguridad Alimentaria. Juan Carlos Aucejo (COAVRE)

13:00-13:30: El sector de los piensos compuestos: Guías y Protocolos sector piensos. Guía APPCC. Carlos Corts (COVAZA)

13:30-14:00: Coloquio – Preguntas.

14:00: Clausura.

Últimas noticias publicadas
El Colegio de Valencia lanza una campaña contra el abandono animal en verano y recuerda que la identificación es un pilar para combatirlo
ENTRE JUNIO Y SEPTIEMBRE LLEGA A PROTECTORAS Y REFUGIOS EL NÚMERO MÁS ELEVADO DE ANIMALES DE COMPAÑÍA DE TODO EL AÑO: 28% DE PERROS Y 31% DE GATOS

El Colegio de Valencia lanza una campaña contra el abandono animal en verano y recuerda que la identificación es un pilar para combatirlo

Leer más >

El Colegio de Lleida reafirma su apoyo a la ampliación a 360 créditos ECTS del Grado de Veterinaria
MIQUEL MOLINS, QUE SE HA REUNIDO CON EL RECTOR DE LA UNIVERSIDAD, JAUME PUY, CONSIDERA QUE LA REFORMA ADAPTARÍA LA FORMACIÓN A LOS ESTANDARES EUROPEOS

El Colegio de Lleida reafirma su apoyo a la ampliación a 360 créditos ECTS del Grado de Veterinaria

Leer más >

Una exposición recoge las doce décadas de vida del Colegio de Veterinarios de Málaga
SE PUEDE VISITAR EN ÁMBITO CULTURAL-EL CORTE INGLÉS HASTA EL DÍA 8 DE AGOSTO

Una exposición recoge las doce décadas de vida del Colegio de Veterinarios de Málaga

Leer más >

La Diputación de Ciudad Real distingue al Colegio de Veterinarios con motivo del 120 aniversario de su creación
JOSÉ RAMÓN CABALLERO AGRADECE EL RECONOCIMIENTO Y REIVINDICA EL CARÁCTER SANITARIO DE LA PROFESIÓN

La Diputación de Ciudad Real distingue al Colegio de Veterinarios con motivo del 120 aniversario de su creación

Leer más >

Etiquetas
ORGANIZADO POR EL COLEGIO DE VALENCIA Y ASFAVAC
Arriba Volver Atrás
COLVET
Copyright © CONSEJO GENERAL DE COLEGIOS DE LA PROFESIÓN VETERINARIA DE ESPAÑA
Diseñado y desarrollado por tu equipo Im3diA comunicación 🚀

Bienvenida/o a la información básica sobre las cookies de la página web responsabilidad de la entidad: CGCPVE

Una cookie o galleta informática es un pequeño archivo de información que se guarda en tu ordenador, “smartphone” o tableta cada vez que visitas nuestra página web. Algunas cookies son nuestras y otras pertenecen a empresas externas que prestan servicios para nuestra página web.

Las cookies pueden ser de varios tipos: las cookies técnicas son necesarias para que nuestra página web pueda funcionar, no necesitan de tu autorización y son las únicas que tenemos activadas por defecto. Por tanto, son las únicas cookies que estarán activas si solo pulsas el botón ACEPTAR.

El resto de cookies sirven para mejorar nuestra página, para personalizarla en base a tus preferencias, o para poder mostrarte publicidad ajustada a tus búsquedas, gustos e intereses personales. Todas ellas las tenemos desactivadas por defecto, pero puedes activarlas en nuestro apartado CONFIGURACIÓN DE COOKIES: toma el control y disfruta de una navegación personalizada en nuestra página, con un paso tan sencillo y rápido como la marcación de las casillas que tú quieras. Para más información sobre las cookies que utilizamos, lea nuestra Política de cookies

Aceptar Rechazar Configurar Preferencias