Portada > Noticias actualidad

CON MOTIVO DEL DÍA MUNDIAL DE LA ALIMENTACIÓN, RECUERDA QUE 10.000 VETERINARIOS CONTROLAN EL ABASTECIMIENTO DE PRODUCTOS SANOS Y DE CALIDAD

La OCV insiste en la función de los veterinarios como garantes de la seguridad alimentaria

15-10-2020
La OCV insiste en la función de los veterinarios como garantes de la seguridad alimentaria

La Organización Colegial Veterinaria-OCV insiste una vez más en la labor de los veterinarios como garantes de la seguridad alimentaria, al ser los profesionales que reúnen los conocimientos y las competencias necesarias para el ejercicio integral de actividades en el ámbito de la seguridad alimentaria, mediante el control de la calidad e inocuidad de los productos en todos los puntos de la cadena alimentaria.

Con motivo del Día Mundial de la Alimentación, que se celebra mañana, la OCV destaca la indispensable labor que realizan en España los más de 10.000 veterinarios que trabajan para garantizar el correcto estado sanitario de los alimentos, plasmado en un control desde la fase de producción hasta su distribución o venta.

“Los veterinarios somos una figura clave en seguridad alimentaria y salud pública, que controla y gestiona la posible emergencia de enfermedades en el origen y vigilando todos los procesos de los productos a lo largo de la cadena alimentaria”, expone Luis Alberto Calvo, presidente de la OCV.

En este sentido, “el control en cada una de las fases, desde la producción al transporte, manipulación o distribución es necesario para asegurar que el consumidor tiene acceso a alimentos que cumplen con todas las garantías sanitarias”, añade.

España posee uno de los mejores sistemas

España cuenta con uno de los mejores sistemas de seguridad alimentaria del mundo, y los veterinarios son pieza clave al trabajar cada día en la mejora de los sistemas de vigilancia y control para asegurar que los consumidores tienen acceso a alimentos seguros que siguen estrictos controles.

“Sin duda, la salud pública supone uno de los grandes desafíos para la profesión veterinaria, ya que los consumidores están expuestos a riesgos tanto biológicos como químicos a través de los alimentos, y tenemos la responsabilidad de asegurar que los productos los reciben en un perfecto estado sanitario y con todas las garantías”, concluye Luis Alberto Calvo.

 

Últimas noticias publicadas
El IV Congreso Internacional de Sanidad y Bienestar Animal prestará especial atención a las enfermedades emergentes y a la bioseguridad
TENDRÁ LUGAR EN VALENCIA LOS DÍAS 7, 8 Y 9 DE MAYO, CON UN PROGRAMA ARTICULADO EN CUATRO SESIONES Y CON PRESENCIA DE RELEVANTES ESPECIALISTAS

El IV Congreso Internacional de Sanidad y Bienestar Animal prestará especial atención a las enfermedades emergentes y a la bioseguridad

Leer más >

Cerca de 200 veterinarios actualizan conocimientos sobre PPA en el taller organizado por el Consejo de Castilla y León
LOS ESPECIALISTAS RESALTAN LA COMPLEJIDAD DEL VIRUS, LA NECESIDAD DE REFORZAR LAS MEDIDAS BIOSEGURIDAD EN EXPLOTACIONES, LA VIGILANCIA EPIDEMIOLÓGICA Y EL CONTROL DE LA POBLACIÓN DE JABALÍ

Cerca de 200 veterinarios actualizan conocimientos sobre PPA en el taller organizado por el Consejo de Castilla y León

Leer más >

El veterinario Luis Miguel Ferrer presenta en Huesca su nueva obra “Diccionario rural. Un mundo, una salud”
EL ACTO TUVO LUGAR EN LA LIBRERÍA SANTOS OCHOA Y CONTÓ CON LA COLABORACIÓN DEL COLEGIO DE VETERINARIOS

El veterinario Luis Miguel Ferrer presenta en Huesca su nueva obra “Diccionario rural. Un mundo, una salud”

Leer más >

La junta ejecutiva de la OCV fija el rumbo de la  profesión tras sus primeros 100 días de gestión
HA ACTIVADO UNA AGENDA CENTRADA EN TRABAJAR PARA SOLUCIONAR LOS PROBLEMAS REALES DE LA PROFESIÓN, COMO LA MODIFICACIÓN DEL REAL DECRETO 666/2023

La junta ejecutiva de la OCV fija el rumbo de la profesión tras sus primeros 100 días de gestión

Leer más >

Etiquetas
CON MOTIVO DEL DÍA MUNDIAL DE LA ALIMENTACIÓN, RECUERDA QUE 10.000 VETERINARIOS CONTROLAN EL ABASTECIMIENTO DE PRODUCTOS SANOS Y DE CALIDAD
Arriba Volver Atrás
COLVET
Copyright © CONSEJO GENERAL DE COLEGIOS DE LA PROFESIÓN VETERINARIA DE ESPAÑA
Diseñado y desarrollado por tu equipo Im3diA comunicación 🚀

Bienvenida/o a la información básica sobre las cookies de la página web responsabilidad de la entidad: CGCPVE

Una cookie o galleta informática es un pequeño archivo de información que se guarda en tu ordenador, “smartphone” o tableta cada vez que visitas nuestra página web. Algunas cookies son nuestras y otras pertenecen a empresas externas que prestan servicios para nuestra página web.

Las cookies pueden ser de varios tipos: las cookies técnicas son necesarias para que nuestra página web pueda funcionar, no necesitan de tu autorización y son las únicas que tenemos activadas por defecto. Por tanto, son las únicas cookies que estarán activas si solo pulsas el botón ACEPTAR.

El resto de cookies sirven para mejorar nuestra página, para personalizarla en base a tus preferencias, o para poder mostrarte publicidad ajustada a tus búsquedas, gustos e intereses personales. Todas ellas las tenemos desactivadas por defecto, pero puedes activarlas en nuestro apartado CONFIGURACIÓN DE COOKIES: toma el control y disfruta de una navegación personalizada en nuestra página, con un paso tan sencillo y rápido como la marcación de las casillas que tú quieras. Para más información sobre las cookies que utilizamos, lea nuestra Política de cookies

Aceptar Rechazar Configurar Preferencias