Portada > Noticias actualidad

ESTE ÓRGANO ES EL CAUCE DE PARTICIPACIÓN ACTIVA DE LA SOCIEDAD EN LA MATERIA

Rufino Rivero, elegido vicepresidente primero del Consejo Consultivo de la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN)

27-11-2020
Rufino Rivero, elegido vicepresidente primero del Consejo Consultivo de la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN)

El secretario general de la Organización Colegial Veterinaria-OCV y presidente del Colegio de Veterinarios de Ávila, Rufino Rivero Hernández, ha sido elegido vicepresidente primero del Consejo Consultivo de la Agencia Española de Seguridad Alimentaria (AESAN), órgano de asesoramiento y coordinación que supone un cauce de participación activa de la sociedad en los temas relacionados con la seguridad alimentaria y la nutrición.

 El Consejo, constituido como foro de debate para abordar todos aquellos asuntos que afectan a la salud y preocupan por ellos a los ciudadanos, se encuentra constituido por organizaciones de consumidores y usuarios, Consejo Económico y Social, sindicatos, organizaciones colegiales (médicos, farmacéuticos, veterinarios, ingenieros agrónomos, biólogos y químicos) y organizaciones económicas más representativas de los sectores de la producción, transformación, distribución y restauración.

El acto de designación, que tuvo lugar en la sede central de la AESAN fue presidida por Gustavo Samayoa Estrada, vicepresidente segundo, quien glosó la trayectoria del candidato como doctor en Veterinaria, licenciado en Ciencias Políticas y Sociología, y diplomado –en la rama de Economía-, por la Escuela de Sociología, así como su dilatada trayectoria profesional, que en el ámbito de la seguridad alimentaria suma más de 35 años.

Gratitud y diligencia

Una vez elegido por asentimiento, Rufino Rivero Hernández (Madrid, 1953) agradeció la deferencia de su propuesta a la AESAN, en la persona de su directora ejecutiva, Marta García Pérez, y al resto de miembros del Consejo por la confianza depositada en su persona, y se comprometió a desempeñar el cargo con "diligencia, entrega y dignidad".

A continuación, y ya bajo su presidencia, continúo la reunión, en el curso de la cual se abordaron los temas recogidos en el orden del día, entre los cuales figuraban los referidos al Plan Nacional de Control Oficial de la Cadena Alimentaria 2016-2020, la situación actual de las auditorias de la Unidad F de la Comisión Health Food Audit Analysis, el informe sobre la gestión del Sistema Coordinado de Intercambio Rápido de Información (SCIRI), la situación del Programa Normativo nacional y de la UE.

Además, se facilitó información sobre las reuniones mantenidas en el ámbito internacional, la Sección de Seguridad Alimentaria y Nutrición del Comité Científico y las actividades derivadas de la Estrategia NAOS.

Últimas noticias publicadas
Huesca rinde homenaje un año más al mulo de montaña con el apoyo del Colegio de Veterinarios
EVOCA LA LABOR DEL ABNEGADO ÉQUIDO EN LAS UNIDADES MILITARES DE MONTAÑA, TAN LIGADAS A ESTA PROVINCIA

Huesca rinde homenaje un año más al mulo de montaña con el apoyo del Colegio de Veterinarios

Leer más >

Jesús García López explica las propuestas de los veterinarios sobre el Instituto de Salud Pública de Aragón
DENTRO DE LAS AUDIENCIAS CELEBRADAS EN LAS CORTES POR LA TRAMITACIÓN DEL PROYECTO DE LEY

Jesús García López explica las propuestas de los veterinarios sobre el Instituto de Salud Pública de Aragón

Leer más >

La cadena COPE premia al Colegio de Veterinarios de Toledo por “su papel fundamental en la salud pública” de la provincia
EL GALARDÓN RECONOCE EL COMPROMISO CON EL ENFOQUE ONE HEALTH Y SU APORTACIÓN A LA SALUD HUMANA, ANIMAL Y AMBIENTAL

La cadena COPE premia al Colegio de Veterinarios de Toledo por “su papel fundamental en la salud pública” de la provincia

Leer más >

La OCV reafirma el “papel esencial de la veterinaria” en la protección de la salud animal, la bioseguridad y la defensa del sector ganadero tras la aparición de la PPA
LA PROFESIÓN REITERA LA IMPORTANCIA DE CONTAR CON UN PLAN DE CONTROL EFECTIVO DE LA FAUNA SILVESTRE QUE PRESTE ESPECIAL ATENCIÓN AL JABALÍ POR EL ALTO RIESGO SANITARIO DE LA ESPECIE

La OCV reafirma el “papel esencial de la veterinaria” en la protección de la salud animal, la bioseguridad y la defensa del sector ganadero tras la aparición de la PPA

Leer más >

Etiquetas
ESTE ÓRGANO ES EL CAUCE DE PARTICIPACIÓN ACTIVA DE LA SOCIEDAD EN LA MATERIA
Arriba Volver Atrás
COLVET
Copyright © CONSEJO GENERAL DE COLEGIOS DE LA PROFESIÓN VETERINARIA DE ESPAÑA
Diseñado y desarrollado por tu equipo Im3diA comunicación 🚀

Bienvenida/o a la información básica sobre las cookies de la página web responsabilidad de la entidad: CGCPVE

Una cookie o galleta informática es un pequeño archivo de información que se guarda en tu ordenador, “smartphone” o tableta cada vez que visitas nuestra página web. Algunas cookies son nuestras y otras pertenecen a empresas externas que prestan servicios para nuestra página web.

Las cookies pueden ser de varios tipos: las cookies técnicas son necesarias para que nuestra página web pueda funcionar, no necesitan de tu autorización y son las únicas que tenemos activadas por defecto. Por tanto, son las únicas cookies que estarán activas si solo pulsas el botón ACEPTAR.

El resto de cookies sirven para mejorar nuestra página, para personalizarla en base a tus preferencias, o para poder mostrarte publicidad ajustada a tus búsquedas, gustos e intereses personales. Todas ellas las tenemos desactivadas por defecto, pero puedes activarlas en nuestro apartado CONFIGURACIÓN DE COOKIES: toma el control y disfruta de una navegación personalizada en nuestra página, con un paso tan sencillo y rápido como la marcación de las casillas que tú quieras. Para más información sobre las cookies que utilizamos, lea nuestra Política de cookies

Aceptar Rechazar Configurar Preferencias