Portada > Noticias actualidad

VA DIRIGIDO A UNA COMUNIDAD BANTÚ CON EL FIN INCREMENTAR LA INGESTA DE PROTEÍNA Y FAVORECER EL DESARROLLO DE LA GANADERÍA

El Colegio de Jaén apoya un proyecto solidario de mejora alimentaria en Burundi

08-09-2021
El Colegio de Jaén apoya un proyecto solidario de mejora alimentaria en Burundi

El Colegio de Veterinarios de Jaén empieza a concretar su apoyo proyecto solidario de la la Asociación SPH (Se Puede Hacer) en Burundi, que facilitará una mejora alimentaria a la población bantú, con el viaje de algunos voluntarios al país africano durante las vacaciones de verano para conocer la zona y acometer las primeras actuaciones. Gracias a la aportación colegial, ha comenzado la construcción de unos gallineros y la habilitación de terrenos para huerto.

El objetivo pretende fomentar la autosuficiencia en la consecución de alimentos ricos en proteínas, dado que la caza y la recolección, actividades principales de esta población, se encuentran prácticamente en desuso debido a la escasez de animales y la poca fertilidad del suelo. Además, el proyecto permitirá en un futuro el desarrollo de la ganadería, una actividad totalmente desconocida para la comunidad. Serán siete familias las encargadas de gestionar gallinero y huerta. Aunque el objetivo inicial es el autoconsumo de carne y huevos, también se valora la posibilidad de venta de los posibles excedentes.

En las próximas semanas, tanto el gallinero como el huerto serán una realidad, y abastecerán de proteínas a una población que cuenta con un porcentaje de desnutrición crónica del 63%. “Somos una asociación pequeña, ni siquiera tenemos sede, para poder destinar todo lo que se recauda a proyectos reales. De hecho, aprovechamos nuestras vacaciones para visitar las reservas y acometer los proyectos”, ha señalado Carmen Cano, de SPH.

Para la Asociación, la ayuda del Colegio, al igual que la de otros colectivos y administraciones, resulta fundamental en la consecución de proyectos solidarios en Burundi, y ya tienen en mente futuras acciones relacionadas con la conservación de alimentos.

Últimas noticias publicadas
El IV Congreso Internacional de Sanidad y Bienestar Animal prestará especial atención a las enfermedades emergentes y a la bioseguridad
TENDRÁ LUGAR EN VALENCIA LOS DÍAS 7, 8 Y 9 DE MAYO, CON UN PROGRAMA ARTICULADO EN CUATRO SESIONES Y CON PRESENCIA DE RELEVANTES ESPECIALISTAS

El IV Congreso Internacional de Sanidad y Bienestar Animal prestará especial atención a las enfermedades emergentes y a la bioseguridad

Leer más >

Cerca de 200 veterinarios actualizan conocimientos sobre PPA en el taller organizado por el Consejo de Castilla y León
LOS ESPECIALISTAS RESALTAN LA COMPLEJIDAD DEL VIRUS, LA NECESIDAD DE REFORZAR LAS MEDIDAS BIOSEGURIDAD EN EXPLOTACIONES, LA VIGILANCIA EPIDEMIOLÓGICA Y EL CONTROL DE LA POBLACIÓN DE JABALÍ

Cerca de 200 veterinarios actualizan conocimientos sobre PPA en el taller organizado por el Consejo de Castilla y León

Leer más >

El veterinario Luis Miguel Ferrer presenta en Huesca su nueva obra “Diccionario rural. Un mundo, una salud”
EL ACTO TUVO LUGAR EN LA LIBRERÍA SANTOS OCHOA Y CONTÓ CON LA COLABORACIÓN DEL COLEGIO DE VETERINARIOS

El veterinario Luis Miguel Ferrer presenta en Huesca su nueva obra “Diccionario rural. Un mundo, una salud”

Leer más >

La junta ejecutiva de la OCV fija el rumbo de la  profesión tras sus primeros 100 días de gestión
HA ACTIVADO UNA AGENDA CENTRADA EN TRABAJAR PARA SOLUCIONAR LOS PROBLEMAS REALES DE LA PROFESIÓN, COMO LA MODIFICACIÓN DEL REAL DECRETO 666/2023

La junta ejecutiva de la OCV fija el rumbo de la profesión tras sus primeros 100 días de gestión

Leer más >

Etiquetas
VA DIRIGIDO A UNA COMUNIDAD BANTÚ CON EL FIN INCREMENTAR LA INGESTA DE PROTEÍNA Y FAVORECER EL DESARROLLO DE LA GANADERÍA
Arriba Volver Atrás
COLVET
Copyright © CONSEJO GENERAL DE COLEGIOS DE LA PROFESIÓN VETERINARIA DE ESPAÑA
Diseñado y desarrollado por tu equipo Im3diA comunicación 🚀

Bienvenida/o a la información básica sobre las cookies de la página web responsabilidad de la entidad: CGCPVE

Una cookie o galleta informática es un pequeño archivo de información que se guarda en tu ordenador, “smartphone” o tableta cada vez que visitas nuestra página web. Algunas cookies son nuestras y otras pertenecen a empresas externas que prestan servicios para nuestra página web.

Las cookies pueden ser de varios tipos: las cookies técnicas son necesarias para que nuestra página web pueda funcionar, no necesitan de tu autorización y son las únicas que tenemos activadas por defecto. Por tanto, son las únicas cookies que estarán activas si solo pulsas el botón ACEPTAR.

El resto de cookies sirven para mejorar nuestra página, para personalizarla en base a tus preferencias, o para poder mostrarte publicidad ajustada a tus búsquedas, gustos e intereses personales. Todas ellas las tenemos desactivadas por defecto, pero puedes activarlas en nuestro apartado CONFIGURACIÓN DE COOKIES: toma el control y disfruta de una navegación personalizada en nuestra página, con un paso tan sencillo y rápido como la marcación de las casillas que tú quieras. Para más información sobre las cookies que utilizamos, lea nuestra Política de cookies

Aceptar Rechazar Configurar Preferencias