Portada > Noticias actualidad

TENDRÁN LUGAR EN EL RECTORADO DE LA UNIVERSIDAD LOS DÍAS 20 Y 21 DE OCTUBRE, ARTICULADAS EN TORNO A CUATRO EJES

AVESA organiza en León sus XXVIII Jornadas bajo el lema "Retos profesionales de la Salud Pública Veterinaria”

18-08-2022
AVESA organiza en León sus XXVIII Jornadas bajo el lema "Retos profesionales de la Salud Pública Veterinaria”

La Asociación de Veterinarios Especialistas en Seguridad Alimentaria (AVESA) organiza sus XXVIII Jornadas bajo el título “Retos profesionales de la Salud Pública Veterinaria”, un congreso que tendrá lugar en León entre los días 20 y 21 de octubre con la presencia de acreditados especialistas como ponentes, y que se dirige tanto a profesionales tanto de salud animal como humana, dentro del paradigma One Health.

Según señala Álvaro Mateos, presidente de AVESA, el programa “va a tratar de actualizar e intercambiar conocimientos y experiencias en los temas que consideramos más relevantes por su repercusión directa e indirecta en la gestión de la salud comunitaria”. Por ello, se estructura en cuatro bloques, que son:

- One Health y la producción de alimentos de origen animal: bienestar animal y sostenibilidad.

- Resistencias a los antimicrobianos como gran reto de Salud Pública y la visión One Health como estrategia de control y herramienta de lucha.

- Nuevos alimentos y seguridad alimentaria.

– Momentos de reflexión: ¿hacia dónde vamos?

Entre los ponentes que pasarán por la sala Gordón Ordás del Rectorado de la Universidad de León figuran Jesús Cantalapiedra, Daniel Franco, Esperanza Orellana, Miguel Ángel Higuera, Víctor Yuste, Elena Alonso de la Varga, Carmen Torres, Santiago Vega, Cristina Muñoz, Avelino Álvarez-Ordóñez, Joaquín Mateos, Manuel Ángel Amaro, Clara Talens, Rafael Laguens, Nils Th, Grabowsky, Juan Carlos Ortiz, Manuel Martínez, Paloma Cervera, Rufino Álamo, Iria Noguerol e Inmaculada Cervós.

Las Jornadas cuentan con la colaboración de la Universidad, el Ayuntamiento y la Diputación de León; Junta de Castilla y León; Organización Colegial Veterinaria (OCV) y Consejo Autonómico de Colegios Veterinarios de Castilla y León, entre otras entidades.

En la clausura intervendrán el presidente de la OCV, Luis Alberto Calvo, y la secretaria general de la Agencia Española de Seguridad Alimentaria (AESAN), Ana Rodríguez Castaño.

Además, Álvaro Mateos destaca el esfuerzo de AVESA por hacer realidad este Congreso, “como reflejo de nuestra evolución hacia una Sociedad Científica de Salud Pública Veterinaria, lo que nos ha obligado a modificar los estatutos y reorganizar la estructura de la Asociación”.

Para más información sobre el programa e inscripciones:

http://avesa.vet/index.php/leon-2022

 

Últimas noticias publicadas
Gonzalo Moreno se reúne con las portavoces parlamentarias del PP y del PSOE en la Comisión de Sanidad para exponer las demandas de la profesión
EL PRESIDENTE DE LA OCV VALORA DE MANERA POSITIVA LA CREACIÓN DE UN GRUPO DE TRABAJO, DENTRO DE LA CITADA COMISIÓN, PARA ANALIZAR LA SITUACIÓN DEL SECTOR VETERINARIO EN ESPAÑA

Gonzalo Moreno se reúne con las portavoces parlamentarias del PP y del PSOE en la Comisión de Sanidad para exponer las demandas de la profesión

Leer más >

La asamblea general de presidentes de la OCV ratifica su posición respecto al medicamento veterinario
LA ORGANIZACIÓN DESARROLLARÁ UNA CAMPAÑA PARA QUE LA SOCIEDAD APOYE LAS REIVINDICACIONES DE LA PROFESIÓN ANTE LAS LIMITACIONES QUE IMPONE LA ACTUAL NORMATIVA

La asamblea general de presidentes de la OCV ratifica su posición respecto al medicamento veterinario

Leer más >

La veterinaria y emprendedora rural Pilar Febas recibe uno de los Premios de la Alianza Agroalimentaria Aragonesa en su undécima edición
DIRIGE UNA QUESERÍA ARTESANAL EN LA LOCALIDAD DE FONZ QUE COMBINA PRODUCCIÓN GANADERA Y TRANSFORMACIÓN DE LA LECHE EN ALIMENTOS DE ALTA CALIDAD

La veterinaria y emprendedora rural Pilar Febas recibe uno de los Premios de la Alianza Agroalimentaria Aragonesa en su undécima edición

Leer más >

El Colegio de Murcia aconseja a veterinarios y ganaderos que se vacunen contra la gripe, en especial si trabajan con aves y porcino
UNA CAMPAÑA INCIDE EN LA CONVENIENCIA DE INMUNIZARSE COMO “PRIMERA BARRERA” PARA PROTEGER LA SALUD Y LA CADENA ALIMENTARIA

El Colegio de Murcia aconseja a veterinarios y ganaderos que se vacunen contra la gripe, en especial si trabajan con aves y porcino

Leer más >

Etiquetas
AVESA, seguridad alimentaria, salud pública, One Health, León, Álvaro Mateos
Arriba Volver Atrás
COLVET
Copyright © CONSEJO GENERAL DE COLEGIOS DE LA PROFESIÓN VETERINARIA DE ESPAÑA
Diseñado y desarrollado por tu equipo Im3diA comunicación 🚀

Bienvenida/o a la información básica sobre las cookies de la página web responsabilidad de la entidad: CGCPVE

Una cookie o galleta informática es un pequeño archivo de información que se guarda en tu ordenador, “smartphone” o tableta cada vez que visitas nuestra página web. Algunas cookies son nuestras y otras pertenecen a empresas externas que prestan servicios para nuestra página web.

Las cookies pueden ser de varios tipos: las cookies técnicas son necesarias para que nuestra página web pueda funcionar, no necesitan de tu autorización y son las únicas que tenemos activadas por defecto. Por tanto, son las únicas cookies que estarán activas si solo pulsas el botón ACEPTAR.

El resto de cookies sirven para mejorar nuestra página, para personalizarla en base a tus preferencias, o para poder mostrarte publicidad ajustada a tus búsquedas, gustos e intereses personales. Todas ellas las tenemos desactivadas por defecto, pero puedes activarlas en nuestro apartado CONFIGURACIÓN DE COOKIES: toma el control y disfruta de una navegación personalizada en nuestra página, con un paso tan sencillo y rápido como la marcación de las casillas que tú quieras. Para más información sobre las cookies que utilizamos, lea nuestra Política de cookies

Aceptar Rechazar Configurar Preferencias