Portada > Noticias actualidad

DURANTE EL ACTO DE GRADUACIÓN DE LA PROMOCIÓN 2018-2023 DE LA FACULTAD DE VETERINARIA DE LA COMPLUTENSE

Ana Pérez Fuentes resalta la versatilidad de la veterinaria y la importancia de la deontología profesional

06-06-2023
Ana Pérez Fuentes resalta la versatilidad de la veterinaria y la importancia de la deontología profesional

La vicepresidenta del Colegio de Veterinarios de Madrid (Colvema), Ana Pérez Fuentes, subrayó la importancia de la deontología en el acto de graduación de la promoción 2018/2023 de la Facultad de Veterinaria de la Universidad Complutense, “que es lo que garantiza la buena praxis profesional y es lo que engrandece a los colegios y a cada uno de sus colegiados y vosotros como debéis adquirir el compromiso de llevar a cabo una buena práctica profesional que engrandezca a la veterinaria”.

Pérez Fuentes se dirigió a los recién graduados señalando que el Colegio “va a ser ahora vuestra segunda casa después de la facultad y vamos a acompañaros en el desarrollo de vuestra andadura profesional. Os habéis formado en una de las facultades más prestigiosas de Europa y debéis tener total confianza en vuestros recursos y habilidades profesionales. Ha llegado el momento de incorporaros a la vida laboral, durante la cual el Colegio estará con vosotros”.

Además de recomendar la reivindicación de la profesión “desde todos los ámbitos”, la representante del Colvema se refirió a la versatilidad de la veterinaria y su constante servicio a la sociedad desde diferentes ámbitos, como reflejo del modelo One Health. “Es esta variedad de competencias (seguridad alimentaria, prevención y control de zoonosis, salud pública, etc.), lo que nos hace ser una profesión esencial. Tendréis que enfrentaros a retos difíciles como el cambio climático, el deterioro del medio ambiente o la falta de alimentos para la población, en lo que tenemos mucha implicación y podemos realizar una importante labor”, señaló.

En el marco solemne del Paraninfo

En la mesa presidencial del acto se encontraban la decana de la Facultad de Veterinaria, Consuelo Serres; el delegado del Grado en Veterinaria y director del Coro de la Facultad de Veterinaria, Iñaki de Gaspar; la vicedecana de Estudiantes y Orientación Profesional, Paloma Forés, y la vicedecana de Calidad, Amalia Díaz. La decana expresó su alegría por poder celebrar el acto en el solemne escenario del Paraninfo de la Universidad Complutense de Madrid, “que estrenamos como equipo Decanal tras los años de pandemia”.

Serres aprovechó su intervención para poner en valor toda la colaboración entre Facultad y Colegio, y el apoyo y ayuda del mismo en la gestión y organización de las prácticas en clínicas veterinarias, en todas las actividades y proyectos que realizan en conjunto, enmarcadas en la Cátedra Extraordinaria de Ciencias Veterinarias, y cómo no, por contar con la Oficina de Orientación Profesional, que tan útil es en este momento.

El padrino de la promoción fue el profesor Fernando Rodríguez Franco, quien realizó una emotiva intervención, así como los estudiantes que habían sido elegidos en representación de la promoción, Natalia Velasco y Javier Poza. Tras la imposición de becas, todo el Paraninfo se fundió en un caluroso aplauso.

Últimas noticias publicadas
Los veterinarios destacan el papel de la fauna salvaje como reservorio de enfermedades tras la detección de PPA en jabalíes de Barcelona
CONSIDERAN QUE LOS PROTOCOLOS DE CONTROL Y VIGILANCIA PUESTOS EN MARCHA SON LOS ADECUADOS Y PIDEN ESPERAR A CONOCER EL ORIGEN EXACTO DEL VIRUS, QUE SE INVESTIGA

Los veterinarios destacan el papel de la fauna salvaje como reservorio de enfermedades tras la detección de PPA en jabalíes de Barcelona

Leer más >

Veterinarios de Zamora actualizan conocimientos en primeros auxilios y espectáculos taurinos
GRACIAS A DOS JORNADAS TÉCNICAS DE FORMACIÓN PROGRAMADAS POR EL COLEGIO EN EL MES DE NOVIEMBRE

Veterinarios de Zamora actualizan conocimientos en primeros auxilios y espectáculos taurinos

Leer más >

Los veterinarios de porcino de Aragón dedicaron su jornada técnica a la salud laboral y la reputación social
TUVO LUGAR EN EL PALACIO DE CONGRESOS DE HUESCA CON LA PRESENCIA DE MÁS DE 160 PROFESIONALES

Los veterinarios de porcino de Aragón dedicaron su jornada técnica a la salud laboral y la reputación social

Leer más >

El papel clave de la profesión veterinaria en la salud global, eje de una jornada programada por el Colegio de Bizkaia
ENTRE LOS CONTENIDOS ABORDADOS FIGURAN PREVENCIÓN DE ZOONOSIS, SEGURIDAD ALIMENTARIA, BIENESTAR ANIMAL, VIGILANCIA EPIDEMIOLÓGICA, RESISTENCIA A ANTIMICROBIANOS Y PROTECCIÓN DE ECOSISTEMAS

El papel clave de la profesión veterinaria en la salud global, eje de una jornada programada por el Colegio de Bizkaia

Leer más >

Etiquetas
Colvema, Ana Pérez Fuentes, graduación, One Health, versatilidad, deontología, Consuelo Serres
Arriba Volver Atrás
COLVET
Copyright © CONSEJO GENERAL DE COLEGIOS DE LA PROFESIÓN VETERINARIA DE ESPAÑA
Diseñado y desarrollado por tu equipo Im3diA comunicación 🚀

Bienvenida/o a la información básica sobre las cookies de la página web responsabilidad de la entidad: CGCPVE

Una cookie o galleta informática es un pequeño archivo de información que se guarda en tu ordenador, “smartphone” o tableta cada vez que visitas nuestra página web. Algunas cookies son nuestras y otras pertenecen a empresas externas que prestan servicios para nuestra página web.

Las cookies pueden ser de varios tipos: las cookies técnicas son necesarias para que nuestra página web pueda funcionar, no necesitan de tu autorización y son las únicas que tenemos activadas por defecto. Por tanto, son las únicas cookies que estarán activas si solo pulsas el botón ACEPTAR.

El resto de cookies sirven para mejorar nuestra página, para personalizarla en base a tus preferencias, o para poder mostrarte publicidad ajustada a tus búsquedas, gustos e intereses personales. Todas ellas las tenemos desactivadas por defecto, pero puedes activarlas en nuestro apartado CONFIGURACIÓN DE COOKIES: toma el control y disfruta de una navegación personalizada en nuestra página, con un paso tan sencillo y rápido como la marcación de las casillas que tú quieras. Para más información sobre las cookies que utilizamos, lea nuestra Política de cookies

Aceptar Rechazar Configurar Preferencias