El Consejo Valenciano de Colegios Veterinarios acaba de presentar de manera oficial oficial la tercera edición del curso online “Control oficial de alimentos”, en un acto inaugural que contó con la intervención destacada de Claudia McAllister, subdirectora general de Seguridad Alimentaria, Laboratorios de Salud Pública y Sanidad Ambiental de la Generalitat. Estuvo acompañada por Inmaculada Ibor, presidenta del Consejo, y María Lorenzo, coordinadora del curso.
Este curso, ya consolidado como una referencia en materia de formación sobre control oficial de alimentos en la Comunidad Valenciana, está dirigido a profesionales veterinarios. Su finalidad es dotarles de los conocimientos y herramientas necesarios para desarrollar con eficacia las funciones asociadas a este ámbito, a través de una metodología práctica y adaptada a su realidad profesional.
Durante varias sesiones, los participantes recibirán formación especializada sobre las funciones específicas del control oficial, a cargo de un equipo docente compuesto íntegramente por veterinarios y veterinarias expertos en seguridad alimentaria y salud pública. La formación concluirá el 22 de mayo con la realización del examen final.