Portada > Noticias actualidad

EN LA PRIMERA LOS ASISTENTES VISITARON LA QUESERÍA VAL DE CINCA Y PARTICIPARON EN LA MISA DOMINICAL

Las localidades de Fonz y Monzón, escenarios de la celebración de San Francisco del Colegio de Veterinarios de Huesca

11-10-2025
Los dos compañeros jubilados, entre el vicepresidente y el presidente colegial

Los dos compañeros jubilados, entre el vicepresidente y el presidente colegial

El Colegio de Veterinarios de Huesca ha celebrado la festividad de San Francisco de Asís en Fonz y Monzón, enmarcada en los actos del 125 años de la fundación de este provincial. La jornada de confraternización se inició en Fonz, donde a primera hora de la mañana se congregaron ochenta colegiados y acompañantes para realizar la visita guiada por Pilar Febas a su Quesería Val de Cinca, donde nos ha contado cómo elaboran diversas clases de quesos, yogur o kéfir, entre otros.

A continuación, recorrieron el casco histórico de Fonz, con visita a la iglesia y al Centro de Interpretación del Renacimiento y oyeron misa en liglesia de Nuestra Señora de la Asunción, con la actuación de la Coral Montisonense, en la que se ha recordado a los compañeros fallecidos en el último año: Aurelio Grasa Crespo y Pedro Ignacio Cortina Solano. Después, el grupo regresó a la quesería, donde fue obsequiado con una degustación de sus productos. El Colegio agradece a Pilar Febas y al resto de la gente de Fonz por la cálida acogida en su bonito pueblo.

La jornada continuó en Monzón, con presencia de 120 veterinarios, entre los que se encontraba el subdelegado del Gobierno en Huesca, Carlos Campo, y el profesor Juan José Badiola, junto con representantes de los colegios de Médicos, Farmaceúticos y Enfermería, para el almuerzo de hermandad en el Restaurante Masmonzón.

En la sobremesa, se formalizaron los reconocimientos a los colegiados jubilados de honor José Ramón Vinzo Palacín y Antonio Sánchez Fernández; a los colegiados en su 25º aniversario, Sandra Corbacho Anglada, Juan José Fernández Serch, Marta Ferrer Ormad y Carmen Sipán Bravo; y a los de primera colegiación, Ana Hériz Peyrolón y Catarina Ines Ferreira Da Costa.

Además, se entregaron la subvención del 0´7 % a la Fundación Anemia de Fanconi, los premios del Concurso Fotográfico en su XV edición, que han sido para Carmen Sipán Bravo, por su fotografía "Churras tensinas saliendo de misa” y para Blanca Añoto Fantova, por su fotografía "El sabio, la vaca deslenguada y el potro curioso"; el Premio Francisco La Reina en su XXVIII edición a Pedro Ignacio Cortina Solano, a título póstumo, y un recuerdo a todos los colegiados asistentes, que ha sido un queso de Val de Cinca y, con motivo del 125 aniversario de este provincial, una cerámica de Bandaliés. La jornada concluyó con el tradicional sorteo de regalos.

Últimas noticias publicadas
Éxito de la jornada sobre tratamiento del agua en explotaciones pecuarias organizada por el Colegio de Huesca
EL ESPECIALISTA JOSEP MARÍA LLENA DESTACÓ SU IMPACTO COMO NUTRIENTE QUE AFECTA A LA SALUD, BIENESTAR Y PRODUCTIVIDAD DE LAS ANIMALES, Y SU IMPORTANCIA EN LA BIOSEGURIDAD

Éxito de la jornada sobre tratamiento del agua en explotaciones pecuarias organizada por el Colegio de Huesca

Leer más >

La OCV y el Ministerio de Sanidad siguen trabajando para facilitar el acceso de los veterinarios a las especialidades del Sistema Nacional de Salud (SNS)
LA PRIMERA CONVOCATORIA DE GENÉTICA DE LABORATORIO YA INCLUIRÁ PLAZAS PARA VETERINARIOS Y, A PARTIR DE AHÍ, HABRÁ UN ACCESO PROGRESIVO A OTRAS

La OCV y el Ministerio de Sanidad siguen trabajando para facilitar el acceso de los veterinarios a las especialidades del Sistema Nacional de Salud (SNS)

Leer más >

El grupo de trabajo técnico de la OCV sobre el medicamento veterinario retoma su actividad este mes de noviembre
A LO LARGO DE LA PASADA LEGISLATURA REDACTÓ SEIS INFORMES Y ESTÁ ABIERTO A LAS APORTACIONES DE TODOS LOS GRUPOS DE LA PROFESIÓN

El grupo de trabajo técnico de la OCV sobre el medicamento veterinario retoma su actividad este mes de noviembre

Leer más >

Etiquetas
Colegio de Huesca, San Francisco, celebración, quesería, Fonz, Monzón, jubilados, altas, fallecidos
Arriba Volver Atrás
COLVET
Copyright © CONSEJO GENERAL DE COLEGIOS DE LA PROFESIÓN VETERINARIA DE ESPAÑA
Diseñado y desarrollado por tu equipo Im3diA comunicación 🚀

Bienvenida/o a la información básica sobre las cookies de la página web responsabilidad de la entidad: CGCPVE

Una cookie o galleta informática es un pequeño archivo de información que se guarda en tu ordenador, “smartphone” o tableta cada vez que visitas nuestra página web. Algunas cookies son nuestras y otras pertenecen a empresas externas que prestan servicios para nuestra página web.

Las cookies pueden ser de varios tipos: las cookies técnicas son necesarias para que nuestra página web pueda funcionar, no necesitan de tu autorización y son las únicas que tenemos activadas por defecto. Por tanto, son las únicas cookies que estarán activas si solo pulsas el botón ACEPTAR.

El resto de cookies sirven para mejorar nuestra página, para personalizarla en base a tus preferencias, o para poder mostrarte publicidad ajustada a tus búsquedas, gustos e intereses personales. Todas ellas las tenemos desactivadas por defecto, pero puedes activarlas en nuestro apartado CONFIGURACIÓN DE COOKIES: toma el control y disfruta de una navegación personalizada en nuestra página, con un paso tan sencillo y rápido como la marcación de las casillas que tú quieras. Para más información sobre las cookies que utilizamos, lea nuestra Política de cookies

Aceptar Rechazar Configurar Preferencias