Portada > Noticias actualidad

EN LA PRIMERA LOS ASISTENTES VISITARON LA QUESERÍA VAL DE CINCA Y PARTICIPARON EN LA MISA DOMINICAL

Las localidades de Fonz y Monzón, escenarios de la celebración de San Francisco del Colegio de Veterinarios de Huesca

11-10-2025
Los dos compañeros jubilados, entre el vicepresidente y el presidente colegial

Los dos compañeros jubilados, entre el vicepresidente y el presidente colegial

El Colegio de Veterinarios de Huesca ha celebrado la festividad de San Francisco de Asís en Fonz y Monzón, enmarcada en los actos del 125 años de la fundación de este provincial. La jornada de confraternización se inició en Fonz, donde a primera hora de la mañana se congregaron ochenta colegiados y acompañantes para realizar la visita guiada por Pilar Febas a su Quesería Val de Cinca, donde nos ha contado cómo elaboran diversas clases de quesos, yogur o kéfir, entre otros.

A continuación, recorrieron el casco histórico de Fonz, con visita a la iglesia y al Centro de Interpretación del Renacimiento y oyeron misa en liglesia de Nuestra Señora de la Asunción, con la actuación de la Coral Montisonense, en la que se ha recordado a los compañeros fallecidos en el último año: Aurelio Grasa Crespo y Pedro Ignacio Cortina Solano. Después, el grupo regresó a la quesería, donde fue obsequiado con una degustación de sus productos. El Colegio agradece a Pilar Febas y al resto de la gente de Fonz por la cálida acogida en su bonito pueblo.

La jornada continuó en Monzón, con presencia de 120 veterinarios, entre los que se encontraba el subdelegado del Gobierno en Huesca, Carlos Campo, y el profesor Juan José Badiola, junto con representantes de los colegios de Médicos, Farmaceúticos y Enfermería, para el almuerzo de hermandad en el Restaurante Masmonzón.

En la sobremesa, se formalizaron los reconocimientos a los colegiados jubilados de honor José Ramón Vinzo Palacín y Antonio Sánchez Fernández; a los colegiados en su 25º aniversario, Sandra Corbacho Anglada, Juan José Fernández Serch, Marta Ferrer Ormad y Carmen Sipán Bravo; y a los de primera colegiación, Ana Hériz Peyrolón y Catarina Ines Ferreira Da Costa.

Además, se entregaron la subvención del 0´7 % a la Fundación Anemia de Fanconi, los premios del Concurso Fotográfico en su XV edición, que han sido para Carmen Sipán Bravo, por su fotografía "Churras tensinas saliendo de misa” y para Blanca Añoto Fantova, por su fotografía "El sabio, la vaca deslenguada y el potro curioso"; el Premio Francisco La Reina en su XXVIII edición a Pedro Ignacio Cortina Solano, a título póstumo, y un recuerdo a todos los colegiados asistentes, que ha sido un queso de Val de Cinca y, con motivo del 125 aniversario de este provincial, una cerámica de Bandaliés. La jornada concluyó con el tradicional sorteo de regalos.

Últimas noticias publicadas
La OCV presenta alegaciones al desarrollo reglamentario de los núcleos zoológicos y al listado positivo de especies de animales de compañía
CONSIDERA FUNDAMENTAL QUE LOS NÚCLEOS CUENTEN CON UN VETERINARIO PARA SUPERVISAR DIFERENTES ASPECTOS Y QUE EL LISTADO NO SEA TAN RESTRICTIVO COMO PARA FAVORECER EL COMERCIO ILEGAL DE ESPECIES, CON EL EJEMPLO LAS PSITÁCIDAS

La OCV presenta alegaciones al desarrollo reglamentario de los núcleos zoológicos y al listado positivo de especies de animales de compañía

Leer más >

Gonzalo Moreno se reúne con las portavoces parlamentarias del PP y del PSOE en la Comisión de Sanidad para exponer las demandas de la profesión
EL PRESIDENTE DE LA OCV VALORA DE MANERA POSITIVA LA CREACIÓN DE UN GRUPO DE TRABAJO, DENTRO DE LA CITADA COMISIÓN, PARA ANALIZAR LA SITUACIÓN DEL SECTOR VETERINARIO EN ESPAÑA

Gonzalo Moreno se reúne con las portavoces parlamentarias del PP y del PSOE en la Comisión de Sanidad para exponer las demandas de la profesión

Leer más >

La asamblea general de presidentes de la OCV ratifica su posición respecto al medicamento veterinario
LA ORGANIZACIÓN DESARROLLARÁ UNA CAMPAÑA PARA QUE LA SOCIEDAD APOYE LAS REIVINDICACIONES DE LA PROFESIÓN ANTE LAS LIMITACIONES QUE IMPONE LA ACTUAL NORMATIVA

La asamblea general de presidentes de la OCV ratifica su posición respecto al medicamento veterinario

Leer más >

La veterinaria y emprendedora rural Pilar Febas recibe uno de los Premios de la Alianza Agroalimentaria Aragonesa en su undécima edición
DIRIGE UNA QUESERÍA ARTESANAL EN LA LOCALIDAD DE FONZ QUE COMBINA PRODUCCIÓN GANADERA Y TRANSFORMACIÓN DE LA LECHE EN ALIMENTOS DE ALTA CALIDAD

La veterinaria y emprendedora rural Pilar Febas recibe uno de los Premios de la Alianza Agroalimentaria Aragonesa en su undécima edición

Leer más >

Etiquetas
Colegio de Huesca, San Francisco, celebración, quesería, Fonz, Monzón, jubilados, altas, fallecidos
Arriba Volver Atrás
COLVET
Copyright © CONSEJO GENERAL DE COLEGIOS DE LA PROFESIÓN VETERINARIA DE ESPAÑA
Diseñado y desarrollado por tu equipo Im3diA comunicación 🚀

Bienvenida/o a la información básica sobre las cookies de la página web responsabilidad de la entidad: CGCPVE

Una cookie o galleta informática es un pequeño archivo de información que se guarda en tu ordenador, “smartphone” o tableta cada vez que visitas nuestra página web. Algunas cookies son nuestras y otras pertenecen a empresas externas que prestan servicios para nuestra página web.

Las cookies pueden ser de varios tipos: las cookies técnicas son necesarias para que nuestra página web pueda funcionar, no necesitan de tu autorización y son las únicas que tenemos activadas por defecto. Por tanto, son las únicas cookies que estarán activas si solo pulsas el botón ACEPTAR.

El resto de cookies sirven para mejorar nuestra página, para personalizarla en base a tus preferencias, o para poder mostrarte publicidad ajustada a tus búsquedas, gustos e intereses personales. Todas ellas las tenemos desactivadas por defecto, pero puedes activarlas en nuestro apartado CONFIGURACIÓN DE COOKIES: toma el control y disfruta de una navegación personalizada en nuestra página, con un paso tan sencillo y rápido como la marcación de las casillas que tú quieras. Para más información sobre las cookies que utilizamos, lea nuestra Política de cookies

Aceptar Rechazar Configurar Preferencias