Portada > Noticias actualidad

DIRIGE UNA QUESERÍA ARTESANAL EN LA LOCALIDAD DE FONZ QUE COMBINA PRODUCCIÓN GANADERA Y TRANSFORMACIÓN DE LA LECHE EN ALIMENTOS DE ALTA CALIDAD

La veterinaria y emprendedora rural Pilar Febas recibe uno de los Premios de la Alianza Agroalimentaria Aragonesa en su undécima edición

26-10-2025
Pilar Febas recogió el reconocimiento de manos del presidente del Colegio de Huesca, Fernando Carrera

Pilar Febas recogió el reconocimiento de manos del presidente del Colegio de Huesca, Fernando Carrera

La sede central de Caja Rural de Aragón acogió la undécima edición de los Premios de la Alianza Agroalimentaria Aragonesa, un acto de entrega que reconoció la labor de personas y entidades destacadas por su compromiso con el sector agroalimentario y el medio rural.

Entre los galardones de esta edición, hay que señalar que el premio a la industrialización y comercialización agroalimentario correspondió a Pilar Febas Félix, veterinaria y responsable de la empresa familiar Val de Cinca (Fonz), por su labor al frente de una quesería artesanal que combina producción ganadera y transformación de leche de oveja en alimentos de alta calidad reconocidos como “Artesanía Alimentaria de Aragón”. Su ejemplo simboliza el emprendimiento femenino y la innovación en el medio rural. El premio Fernando Carrera Martin, presidente del Colegio de Veterinarios de Huesca.

El acto fue conducido por Juan Barbacil, responsable de comunicación de la Alianza, quien dio la bienvenida a los asistentes y recordó que la entidad es una iniciativa de cooperación que promueve una estrategia conjunta de comunicación para trasladar a la sociedad la importancia del sector agroalimentario y del medio rural. La Alianza está integrada por ASAJA, AIAA, COIAANPV, Colegio de Ingenieros Técnicos Agrícolas, Colegios de Veterinarios de Huesca, Teruel y Zaragoza, Cooperativas Agroalimentarias de Aragón, UAGA, Aragón Ecológico y UPA Aragón.

La apertura institucional corrió a cargo de Jesús Betrán, decano del Colegio de Ingenieros Agrónomos de Aragón, Navarra y País Vasco, quien subrayó la relevancia de estos premios como reconocimiento al esfuerzo, la innovación y el compromiso que caracterizan al sector agroalimentario aragonés.

Durante el acto intervinieron también Rubén Artieda, responsable de Negocio Agrario de Caja Rural de Aragón, y diversas autoridades y representantes de las entidades que conforman la Alianza, encargados de entregar los galardones.

Últimas noticias publicadas
La web del Colegio de Veterinarios de Palencia publica una completa biografía de Manuel Vidal Alemán
SEGÚN LAS AUTORAS DE LA OBRA, MARTA GAMALLO Y CARMEN CUESTA, EL FUNDADOR DEL PRIMER COLEGIO DE ESPAÑA DESTACÓ POR SU ESPÍRITU DE DIVULGACIÓN CIENTÍFICA

La web del Colegio de Veterinarios de Palencia publica una completa biografía de Manuel Vidal Alemán

Leer más >

La OCV llama a la calma e insiste en que el contagio de influenza aviar a humanos es muy excepcional
EL VIRUS H5N1 SOLO AFECTA A PERSONAS EN CASOS MUY POCO FRECUENTES Y TRAS UN CONTACTO PROLONGADO CON AVES INFECTADAS Y SUS EXCREMENTOS

La OCV llama a la calma e insiste en que el contagio de influenza aviar a humanos es muy excepcional

Leer más >

Veterinarios de Huesca disfrutaron de una nueva jornada micológica por la Sierra de Guara
CON EL GUÍA ANTONIO PALAZÓN, LOS ASISTENTES RECIBIERON NOCIONES DE RECOLECCIÓN, TRATAMIENTO, NORMATIVA Y CONOCIMIENTOS PARA DISTINGUIR TIPOS DE SETAS

Veterinarios de Huesca disfrutaron de una nueva jornada micológica por la Sierra de Guara

Leer más >

La junta ejecutiva aprueba proponer un nuevo seguro gratuito contra agresiones para todos los colegiados que se pondría en marcha en 2026
INCLUIRÁ TAMBIÉN LA DEFENSA JURÍDICA FRENTE A EXPEDIENTES INICIADOS POR LA ADMINISTRACIÓN PÚBLICA RELATIVOS AL EJERCICIO DE LA PROFESIÓN

La junta ejecutiva aprueba proponer un nuevo seguro gratuito contra agresiones para todos los colegiados que se pondría en marcha en 2026

Leer más >

Etiquetas
Alianza Agroalimentaria Aragonesa, premios, mundo rural, producción animal, ganadería, quesos, emprendimiento, Pilar Febas, Colegio de Huesca
Arriba Volver Atrás
COLVET
Copyright © CONSEJO GENERAL DE COLEGIOS DE LA PROFESIÓN VETERINARIA DE ESPAÑA
Diseñado y desarrollado por tu equipo Im3diA comunicación 🚀

Bienvenida/o a la información básica sobre las cookies de la página web responsabilidad de la entidad: CGCPVE

Una cookie o galleta informática es un pequeño archivo de información que se guarda en tu ordenador, “smartphone” o tableta cada vez que visitas nuestra página web. Algunas cookies son nuestras y otras pertenecen a empresas externas que prestan servicios para nuestra página web.

Las cookies pueden ser de varios tipos: las cookies técnicas son necesarias para que nuestra página web pueda funcionar, no necesitan de tu autorización y son las únicas que tenemos activadas por defecto. Por tanto, son las únicas cookies que estarán activas si solo pulsas el botón ACEPTAR.

El resto de cookies sirven para mejorar nuestra página, para personalizarla en base a tus preferencias, o para poder mostrarte publicidad ajustada a tus búsquedas, gustos e intereses personales. Todas ellas las tenemos desactivadas por defecto, pero puedes activarlas en nuestro apartado CONFIGURACIÓN DE COOKIES: toma el control y disfruta de una navegación personalizada en nuestra página, con un paso tan sencillo y rápido como la marcación de las casillas que tú quieras. Para más información sobre las cookies que utilizamos, lea nuestra Política de cookies

Aceptar Rechazar Configurar Preferencias