Portada > Noticias actualidad

DIRIGE UNA QUESERÍA ARTESANAL EN LA LOCALIDAD DE FONZ QUE COMBINA PRODUCCIÓN GANADERA Y TRANSFORMACIÓN DE LA LECHE EN ALIMENTOS DE ALTA CALIDAD

La veterinaria y emprendedora rural Pilar Febas recibe uno de los Premios de la Alianza Agroalimentaria Aragonesa en su undécima edición

26-10-2025
Pilar Febas recogió el reconocimiento de manos del presidente del Colegio de Huesca, Fernando Carrera

Pilar Febas recogió el reconocimiento de manos del presidente del Colegio de Huesca, Fernando Carrera

La sede central de Caja Rural de Aragón acogió la undécima edición de los Premios de la Alianza Agroalimentaria Aragonesa, un acto de entrega que reconoció la labor de personas y entidades destacadas por su compromiso con el sector agroalimentario y el medio rural.

Entre los galardones de esta edición, hay que señalar que el premio a la industrialización y comercialización agroalimentario correspondió a Pilar Febas Félix, veterinaria y responsable de la empresa familiar Val de Cinca (Fonz), por su labor al frente de una quesería artesanal que combina producción ganadera y transformación de leche de oveja en alimentos de alta calidad reconocidos como “Artesanía Alimentaria de Aragón”. Su ejemplo simboliza el emprendimiento femenino y la innovación en el medio rural. El premio Fernando Carrera Martin, presidente del Colegio de Veterinarios de Huesca.

El acto fue conducido por Juan Barbacil, responsable de comunicación de la Alianza, quien dio la bienvenida a los asistentes y recordó que la entidad es una iniciativa de cooperación que promueve una estrategia conjunta de comunicación para trasladar a la sociedad la importancia del sector agroalimentario y del medio rural. La Alianza está integrada por ASAJA, AIAA, COIAANPV, Colegio de Ingenieros Técnicos Agrícolas, Colegios de Veterinarios de Huesca, Teruel y Zaragoza, Cooperativas Agroalimentarias de Aragón, UAGA, Aragón Ecológico y UPA Aragón.

La apertura institucional corrió a cargo de Jesús Betrán, decano del Colegio de Ingenieros Agrónomos de Aragón, Navarra y País Vasco, quien subrayó la relevancia de estos premios como reconocimiento al esfuerzo, la innovación y el compromiso que caracterizan al sector agroalimentario aragonés.

Durante el acto intervinieron también Rubén Artieda, responsable de Negocio Agrario de Caja Rural de Aragón, y diversas autoridades y representantes de las entidades que conforman la Alianza, encargados de entregar los galardones.

Últimas noticias publicadas
Cerca de 200 veterinarios actualizan conocimientos sobre PPA en el taller organizado por el Consejo de Castilla y León
LOS ESPECIALISTAS RESALTAN LA COMPLEJIDAD DEL VIRUS, LA NECESIDAD DE REFORZAR LAS MEDIDAS BIOSEGURIDAD EN EXPLOTACIONES, LA VIGILANCIA EPIDEMIOLÓGICA Y EL CONTROL DE LA POBLACIÓN DE JABALÍ

Cerca de 200 veterinarios actualizan conocimientos sobre PPA en el taller organizado por el Consejo de Castilla y León

Leer más >

El veterinario Luis Miguel Ferrer presenta en Huesca su nueva obra “Diccionario rural. Un mundo, una salud”
EL ACTO TUVO LUGAR EN LA LIBRERÍA SANTOS OCHOA Y CONTÓ CON LA COLABORACIÓN DEL COLEGIO DE VETERINARIOS

El veterinario Luis Miguel Ferrer presenta en Huesca su nueva obra “Diccionario rural. Un mundo, una salud”

Leer más >

La junta ejecutiva de la OCV fija el rumbo de la  profesión tras sus primeros 100 días de gestión
HA ACTIVADO UNA AGENDA CENTRADA EN TRABAJAR PARA SOLUCIONAR LOS PROBLEMAS REALES DE LA PROFESIÓN, COMO LA MODIFICACIÓN DEL REAL DECRETO 666/2023

La junta ejecutiva de la OCV fija el rumbo de la profesión tras sus primeros 100 días de gestión

Leer más >

COLVET
TRAS LAS ELECCIONES DE AYER SÁBADO COINCIDIENDO CON LA ASAMBLEA GENERAL

Santiago Sánchez-Apellániz, nuevo vicepresidente del Consejo Andaluz de Colegios de Veterinarios

Leer más >

Etiquetas
Alianza Agroalimentaria Aragonesa, premios, mundo rural, producción animal, ganadería, quesos, emprendimiento, Pilar Febas, Colegio de Huesca
Arriba Volver Atrás
COLVET
Copyright © CONSEJO GENERAL DE COLEGIOS DE LA PROFESIÓN VETERINARIA DE ESPAÑA
Diseñado y desarrollado por tu equipo Im3diA comunicación 🚀

Bienvenida/o a la información básica sobre las cookies de la página web responsabilidad de la entidad: CGCPVE

Una cookie o galleta informática es un pequeño archivo de información que se guarda en tu ordenador, “smartphone” o tableta cada vez que visitas nuestra página web. Algunas cookies son nuestras y otras pertenecen a empresas externas que prestan servicios para nuestra página web.

Las cookies pueden ser de varios tipos: las cookies técnicas son necesarias para que nuestra página web pueda funcionar, no necesitan de tu autorización y son las únicas que tenemos activadas por defecto. Por tanto, son las únicas cookies que estarán activas si solo pulsas el botón ACEPTAR.

El resto de cookies sirven para mejorar nuestra página, para personalizarla en base a tus preferencias, o para poder mostrarte publicidad ajustada a tus búsquedas, gustos e intereses personales. Todas ellas las tenemos desactivadas por defecto, pero puedes activarlas en nuestro apartado CONFIGURACIÓN DE COOKIES: toma el control y disfruta de una navegación personalizada en nuestra página, con un paso tan sencillo y rápido como la marcación de las casillas que tú quieras. Para más información sobre las cookies que utilizamos, lea nuestra Política de cookies

Aceptar Rechazar Configurar Preferencias