Portada > Noticias

ALUMNOS INTERNOS FUERON LOS ENCARGADOS DE REALIZAR LAS EXPOSICIONES

El Servicio Clínico de Rumiantes de la Facultad de Veterinaria de Zaragoza presentó cinco casos en el Colegio de Huesca

20-03-2022
El Servicio Clínico de Rumiantes de la Facultad de Veterinaria de Zaragoza presentó cinco casos en el Colegio de Huesca

El Colegio de Veterinarios de Huesca, dentro de las IV Jornadas de Casos Clínicos, ha albergado la presentación de los procesos más interesantes recibidos en el Servicio Clínico de Rumiantes (SCRUM) de la Facultad de Veterinaria de Zaragoza durante el año 2021, en una sesión que contó con la presencia de su presidente, Fernando Carrera, acompañado de los profesores Delia Lacasta, Luis Miguel Ferrer y Juan José Ramos, del Departamento de Patología Animal de la mencionada Facultad.

Tras dos años de suspensión debidos a las restricciones ocasionadas por la pandemia producida por la COVID-19, se han vuelto a reactivar las jornadas de formación continuada que se realizan en el Colegio y que son impartidos por alumnos del SCRUM, del Hospital Veterinario de Zaragoza. Estas jornadas, en las que se exponen casos clínicos de actualidad, se enmarcan dentro del convenio de colaboración ambas entidades.

Las presentaciones se llevaron a cabo por alumnos internos del SCRUM que han atendido y estudiado personalmente los casos.

Muerte súbita en corderas de reposición por parasitosis digestivas. Juan Narváez; Carlos Molins; Javier Giménez; Odei Quintana; Leire Iribarren; Aude Levacher; Stella Becker; Andrea Sáez; Héctor Ruiz.

Ceguera brillante en caprino asociada al consumo de helechos. Maite Rodríguez; Asier Albite; Paula Artigot; Paula Pascual; Jorge Gimeno; Janira Magreñán; Marina Ríos; Paula Cano.

Rinopatía obstructiva asociada al consumo de plantas contaminadas con  Phitomyces Chartarum. Pablo Quilez; Ane Rivas; Ane Garciandia; Clara Aguado; Helena Bertran; Laia del Olmo; Marina Pomar; Sixena Villellas; Héctor Ruiz.

Problemas nerviosos en lote de carneros de aptitud deportiva. María Ferrer; Asier Albite; María Cuadra; Lía Mancho; Claudia Martín; Lucía Rodríguez; Laura Terrasa; Paula Cano.

Masa de aspectos tumoral y gran tamaño en la extremidad anterior de vacuno lechero. Javier Cabestre; Daniel Zalduendo; Garazi Korta; Sofia Coscolla; Ángela Jiménez; Pablo Moreno; Pedro Mendívil; Héctor Ruiz.

La jornada resultó muy interesante y formativa para el público asistente a la misma.

Últimas noticias publicadas
La Academia de Ciencias Veterinarias de Castilla y León abrió el curso 2024 con el acto de entrega de premios
LOS GALARDONES RECONOCIERON SENDOS TRABAJOS DE INMACULADA CUESTA Y JAIME GATA, Y DE MIKEL ALEXANDER GONZÁLEZ, IGNACIO RUIZ Y DANIEL BRAVO

La Academia de Ciencias Veterinarias de Castilla y León abrió el curso 2024 con el acto de entrega de premios

Leer más >

El Colegio de Sevilla programa una charla sobre las responsabilidades adquiridas al incorporar un gato al hogar
FUE IMPARTIDA POR YOLANDA HERRERA Y MARÍA VICTORIA REYERO, VETERINARIAS ESPECIALIZADAS EN MEDICINA FELINA

El Colegio de Sevilla programa una charla sobre las responsabilidades adquiridas al incorporar un gato al hogar

Leer más >

El XIV Foro de la Asociación Nacional de Veterinarios de Porcino Ibérico (ANVEPI) se presentó en el Colegio de Badajoz
TENDRÁ LUGAR EN EL PALACIO DE CONGRESOS DE MÉRIDA LOS DÍAS 13 Y 14 DE MARZO, CON DOS TALLERES Y NUMEROSAS PONENCIAS

El XIV Foro de la Asociación Nacional de Veterinarios de Porcino Ibérico (ANVEPI) se presentó en el Colegio de Badajoz

Leer más >

Etiquetas
ALUMNOS INTERNOS FUERON LOS ENCARGADOS DE REALIZAR LAS EXPOSICIONES
Arriba Volver Atrás
COLVET
Copyright © Consejo General de Colegios de Veterinarios de España
Diseñado y desarrollado por tu equipo Im3diA comunicación 🚀

Bienvenida/o a la información básica sobre las cookies de la página web responsabilidad de la entidad: COLVET

Una cookie o galleta informática es un pequeño archivo de información que se guarda en tu ordenador, “smartphone” o tableta cada vez que visitas nuestra página web. Algunas cookies son nuestras y otras pertenecen a empresas externas que prestan servicios para nuestra página web.

Las cookies pueden ser de varios tipos: las cookies técnicas son necesarias para que nuestra página web pueda funcionar, no necesitan de tu autorización y son las únicas que tenemos activadas por defecto. Por tanto, son las únicas cookies que estarán activas si solo pulsas el botón ACEPTAR.

El resto de cookies sirven para mejorar nuestra página, para personalizarla en base a tus preferencias, o para poder mostrarte publicidad ajustada a tus búsquedas, gustos e intereses personales. Todas ellas las tenemos desactivadas por defecto, pero puedes activarlas en nuestro apartado CONFIGURACIÓN DE COOKIES: toma el control y disfruta de una navegación personalizada en nuestra página, con un paso tan sencillo y rápido como la marcación de las casillas que tú quieras. Para más información sobre las cookies que utilizamos, lea nuestra Política de cookies

Aceptar Rechazar Configurar Preferencias