Portada > Noticias actualidad

VISITÓ EL SECADERO DE PORCINO DE LA EMPRESA PORTESA EN LA LOCALIDAD DE LA PUEBLA DE VALVERDE

Luis Alberto Calvo acompañó a los veterinarios de Teruel en la celebración de San Francisco de Asís

03-10-2022
Imagen de los asistentes tras concluir la misa

Imagen de los asistentes tras concluir la misa

El Colegio de Veterinarios de Teruel ha conmemorado este fin de semana al patrón de la profesión, San Francisco de Asís con una misa oficiada en la parroquia de Santa Emerenciana, de La Puebla de Valverde, una visita al secadero de embutido que la empresa Portesa tiene en esta localidad y la tradicional comida de colegiados, a la que este año se sumaron 130 compañeros.

El presidente de la Organización Colegial Veterinaria (OCV), Luis Alberto Calvo, acompañó a los colegiados en una fecha tan señalada y se interesó, junto al presidente del Colegio, Héctor Palatsi, por el funcionamiento de la citada empresa agroalimentaria que impulsa un proyecto de valorización y desarrollo sostenible, dentro del esquema de la economía circular, y presta especial atención al bienestar animal y al I+D+i.

Así, produce, transforma, elabora y comercializa derivados del cerdo dentro de la Denominación de Origen Jamón de Teruel, a partir de ejemplares selectos de raza duroc (padres) e híbrido landrance/large white (madres), alimentados con piensos de calidad procedentes de esta provincia, con un peso vivo de 130-140 kilogramos en el momento del sacrificio. Todos ellos se crían en granjas tanto propias como asociadas.

Últimas noticias publicadas
 Un toro de El Pilar logra el trofeo de los veterinarios de Huesca al ejemplar más bravo de la Feria de San Lorenzo
"RENACUAJO”, DE PELO COLORADO Y CON 574 KILOS DE PESO, FUE LIDIADO POR TOMÁS RUFO

Un toro de El Pilar logra el trofeo de los veterinarios de Huesca al ejemplar más bravo de la Feria de San Lorenzo

Leer más >

Gonzalo Moreno del Val toma posesión como presidente de la OCV con un llamamiento a la unidad de la profesión
SUBRAYA QUE, PARA LOS VETERINARIOS, “LA CIENCIA DEBE SER NUESTRA BANDERA”, AL TIEMPO QUE DEFIENDE LA IMPORTANCIA DE LA PREVENCIÓN PARA GARANTIZAR LA SALUD PÚBLICA

Gonzalo Moreno del Val toma posesión como presidente de la OCV con un llamamiento a la unidad de la profesión

Leer más >

Miquel Molins explica a los futuros veterinarios la función de los colegios y la realidad laboral de la profesión
CONVERSÓ CON ALUMNOS DE PRIMERO DE VETERINARIA Y CIENCIA Y PRODUCCIÓN ANIMAL DE LA UNIVERSIDAD DE LLEIDA

Miquel Molins explica a los futuros veterinarios la función de los colegios y la realidad laboral de la profesión

Leer más >

El Colegio de Veterinarios de Salamanca vuelve a tener un protagonismo destacado en una nueva edición de la feria ganadera Salamaq
NUMEROSO PÚBLICO VISITÓ EN STAND PARA CONOCER LAS LABORES DE LA PROFESIÓN EN DISTINTOS ÁMBITOS COMO SANIDAD Y BIENESTAR ANIMAL, SALUD PÚBLICA, SEGURIDAD ALIMENTARIA Y MEDIO AMBIENTE

El Colegio de Veterinarios de Salamanca vuelve a tener un protagonismo destacado en una nueva edición de la feria ganadera Salamaq

Leer más >

Etiquetas
Colegio de Teruel, San Francisco, Luis Alberto Calvo, porcino, bienestar animal
Arriba Volver Atrás
COLVET
Copyright © CONSEJO GENERAL DE COLEGIOS DE LA PROFESIÓN VETERINARIA DE ESPAÑA
Diseñado y desarrollado por tu equipo Im3diA comunicación 🚀

Bienvenida/o a la información básica sobre las cookies de la página web responsabilidad de la entidad: CGCPVE

Una cookie o galleta informática es un pequeño archivo de información que se guarda en tu ordenador, “smartphone” o tableta cada vez que visitas nuestra página web. Algunas cookies son nuestras y otras pertenecen a empresas externas que prestan servicios para nuestra página web.

Las cookies pueden ser de varios tipos: las cookies técnicas son necesarias para que nuestra página web pueda funcionar, no necesitan de tu autorización y son las únicas que tenemos activadas por defecto. Por tanto, son las únicas cookies que estarán activas si solo pulsas el botón ACEPTAR.

El resto de cookies sirven para mejorar nuestra página, para personalizarla en base a tus preferencias, o para poder mostrarte publicidad ajustada a tus búsquedas, gustos e intereses personales. Todas ellas las tenemos desactivadas por defecto, pero puedes activarlas en nuestro apartado CONFIGURACIÓN DE COOKIES: toma el control y disfruta de una navegación personalizada en nuestra página, con un paso tan sencillo y rápido como la marcación de las casillas que tú quieras. Para más información sobre las cookies que utilizamos, lea nuestra Política de cookies

Aceptar Rechazar Configurar Preferencias