Portada > Noticias

CONTARON CON LA PRESENCIA DE 53 PROFESIONALES DE LAS DISTINTAS ADMINISTRACIONES PÚBLICAS

La AESAN promovió unas jornadas sobre planificación y controles en seguridad alimentaria en el Colegio de Badajoz

23-10-2022
Imagen de los asistentes a la iniciativa de formación

Imagen de los asistentes a la iniciativa de formación

La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) organizó días 18 y 19 de octubre en la sede del Colegio de Veterinarios de Badajoz unas jornadas de formación para la armonización de la planificación y ejecución de los controles y otras actividades oficiales en seguridad alimentaria en España, que tuvieron una duración de doce horas lectivas. Asistieron en total 53 profesionales de las Administraciones del Estado, Autonómica y Local competentes en consumo.

Los ponentes pertenecieron a las dos Subdirecciones Generales de AESAN: Subdirección General de Control Oficial y Alertas y Subdirección General de Gestión de la Seguridad Alimentaria, junto a la presencia del responsable de Seguridad Alimentaria de la Dirección General de Salud Pública del Servicio Extremeño de Salud. (SES).

Los objetivos de la jornada se centraron en proporcionar una formación completa, equivalente y armonizada al personal encargado del control oficial en materia de seguridad alimentaria, dados los numerosos cambios en la legislación relacionada con este ámbito en los últimos años.

Aspectos novedosos en legislación

Así mismo, se ha tratado de dar respuesta a la petición de formación por parte de las Comunidades Autónomas sobre algunos aspectos novedosos en la legislación y procedimientos de trabajo del Reglamento Europeo en controles oficiales y del Plan Nacional de Control Oficial de la Cadena Alimentaria 2021-2022.

Otro de los objetivos cumplidos era intercambiar experiencias y buenas prácticas entre el personal de distintas comunidades, tanto entre ellos como con el de AESAN, de forma que pueda ayudar a avanzar en la planificación de los controles oficiales en los próximos años.

Últimas noticias publicadas
El presidente de la Generalitat visita la nueva sede del Colegio de Veterinarios de Valencia
LAS NUEVAS DEPENDENCIAS DISPONEN DE 940 METROS CUADRADOS EN LA CALLE GUILLEM DE CASTRO, UN ESPACIO DE DISEÑO INNOVADOR PARA ATENDER A 1.900 COLEGIADOS

El presidente de la Generalitat visita la nueva sede del Colegio de Veterinarios de Valencia

Leer más >

Especialistas insisten en que evitar el estrés es una de las condiciones básicas para garantizar el bienestar animal
VARIOS PONENTES PRESENTES EN EL CONGRESO DE CÓRDOBA APUNTAN LA CONVENIENCIA DE VALORAR EL CRECIENTE NÚMERO DE ANIMALES DE COMPAÑÍA EN LOS HOGARES ESPAÑOLES EN TÉRMINOS DE SALUD PÚBLICA

Especialistas insisten en que evitar el estrés es una de las condiciones básicas para garantizar el bienestar animal

Leer más >

“Los veterinarios somos los únicos facultativos competentes en bienestar animal”, asegura Luis Alberto Calvo
CÓRDOBA ACOGE DESDE HOY Y HASTA EL SÁBADO EL II CONGRESO DE SANIDAD Y BIENESTAR ANIMAL, QUE SE CELEBRA EN EL RECTORADO DE LA UNIVERSIDAD CON ASISTENCIA DE CERCA DE 200 VETERINARIOS

“Los veterinarios somos los únicos facultativos competentes en bienestar animal”, asegura Luis Alberto Calvo

Leer más >

La periodista Melisa Tuya, el Hospital de Guadarrama y "Ogro", el agente canino de la Guardia Civil, reconocidos en la VII edición de los Premios Bienestar Animal de Colvema
FELIPE VILAS RESALTA EL PAPEL QUE HAN DE DESEMPEÑAR LOS VETERINARIOS ANTE LA ENTRADA EN VIGOR DE LA LEY DE PROTECCIÓN ANIMAL

La periodista Melisa Tuya, el Hospital de Guadarrama y "Ogro", el agente canino de la Guardia Civil, reconocidos en la VII edición de los Premios Bienestar Animal de Colvema

Leer más >

Etiquetas
AESAN, Colegio de Badajoz, formación, seguridad alimentaria, legislación
Arriba Volver Atrás
COLVET
Copyright © Consejo General de Colegios de Veterinarios de España
Diseñado y desarrollado por tu equipo Im3diA comunicación 🚀

Bienvenida/o a la información básica sobre las cookies de la página web responsabilidad de la entidad: COLVET

Una cookie o galleta informática es un pequeño archivo de información que se guarda en tu ordenador, “smartphone” o tableta cada vez que visitas nuestra página web. Algunas cookies son nuestras y otras pertenecen a empresas externas que prestan servicios para nuestra página web.

Las cookies pueden ser de varios tipos: las cookies técnicas son necesarias para que nuestra página web pueda funcionar, no necesitan de tu autorización y son las únicas que tenemos activadas por defecto. Por tanto, son las únicas cookies que estarán activas si solo pulsas el botón ACEPTAR.

El resto de cookies sirven para mejorar nuestra página, para personalizarla en base a tus preferencias, o para poder mostrarte publicidad ajustada a tus búsquedas, gustos e intereses personales. Todas ellas las tenemos desactivadas por defecto, pero puedes activarlas en nuestro apartado CONFIGURACIÓN DE COOKIES: toma el control y disfruta de una navegación personalizada en nuestra página, con un paso tan sencillo y rápido como la marcación de las casillas que tú quieras.

Aceptar Configurar Preferencias