Portada > Noticias

CON LA PRESENCIA DE VARIOS ESPECIALISTAS QUE EXPLICARON CASOS CONCRETOS

Cerca de 200 profesionales debatieron en Colvema sobre los nuevos retos del sector agroalimentario en sostenibilidad y bienestar animal

19-12-2022
Cerca de 200 profesionales debatieron en Colvema sobre los nuevos retos del sector agroalimentario en sostenibilidad y bienestar animal

El Colegio de Veterinarios de Madrid (Colvema) acogió una jornada sobre los nuevos retos del sector agroalimentario en sostenibilidad y bienestar animal en modalidad mixta, con cerca de 200 inscritos, organizada junto con la certificadora Kiwa España, con el objetivo de trasladar las novedades en esquemas cada vez más implantados en las industrias, como son BRC e IFS.

Además, la sesiones sirvieron para poner de manifiesto cómo están influyendo en el sector aspectos relacionados con la sostenibilidad y el bienestar animal, con la presencia de expertos de alto nivel que compartieron con los asistentes las novedades que exigen las cadenas de distribución y los nuevos "drivers" de compra que están siendo demandados por el consumidor

La vicepresidenta del Colvema y responsable de Formación, Ana Pérez Fuentes, agradeció a los ponentes su participación en un tema tan importante para los veterinarios y que supone un reto profesional. A continuación, David Verano, director de Certificación de Kiwa España, trató sobre las tendencias en el sector alimentario cuyas previsiones son de un gran cambio en los próximos años, en gran medida por la demanda de los consumidores en materia de sostenibilidad y bienestar animal.

Verano señaló que hay que llegar al equilibrio entre todos los factores que influyen en este tema ya que “un modelo estrictamente ecológico es utópico”.
Beatriz Torres Carrión, country manager de IFS en España, explicó en su ponencia las novedades de la IFS Food Version 8 e IFS ESG Check, así como el procedimiento diseñado por IFS para implantar un sistema de gestión de la sostenibilidad.

Beneficios productivos y de medio ambiente

El veterinario Miquel Peña, scheme manager en bienestar animal de Kiwa España, comentó el enfoque multidimensional del bienestar animal y sus beneficios tanto para la producción animal como para el medio ambiente, en términos económicos y ambientales, porque “el bienestar animal se debe evaluar en todos los puntos de la cadena de valor. Es muy importante comunicar al consumidor el grado de bienestar de los animales, desde la granja al sacrificio”.

Auxi García Martín, directora de Calidad de Jamones Aljomar, de Guijuelo, presentó la evolución de la empresa en materia de bienestar animal como caso de éxito, y su implicación dentro de la cadena del producto para lograr certificarlos, con el objetivo de que el 100% de los cerdos que se crían para la elaboración de los productos de Aljomar estén certificados en bienestar animal en 2025.

Por su parte, Virginia Pérez Mena, responsable de Calidad en Alcampo, señaló la implicación del Grupo Auchan en lograr que sus proveedores obtengan certificaciones tanto de seguridad alimentaria como de sostenibilidad y por supuesto, en materia de bienestar animal.

Últimas noticias publicadas
La OCV reclama un mayor reconocimiento de los veterinarios como profesionales sanitarios esenciales
POR SER LA PRIMERA LÍNEA DE DEFENSA ANTE CIERTAS ENFERMEDADES QUE PUEDEN LLEGAR A SUPONER UNA AMENAZA PARA LA SALUD PÚBLICA

La OCV reclama un mayor reconocimiento de los veterinarios como profesionales sanitarios esenciales

Leer más >

El salón de actos del Colegio de Toledo lleva desde ahora el nombre de “Luis Alberto García Alía”
LA JUNTA DE GOBIERNO ACORDÓ ESTA DESIGNACIÓN PARA VISIBILIZAR EL RECUERDO A QUIEN FUERA PRESIDENTE COLEGIAL DURANTE DOS DÉCADAS

El salón de actos del Colegio de Toledo lleva desde ahora el nombre de “Luis Alberto García Alía”

Leer más >

Los nuevos viajes del Colegio de Granada a Madagascar para conocer los proyectos basados en el concepto One Health aún tienen plazas libres
UN PROYECTO DE COLABORACIÓN INICIADO ESTE AÑO SE CENTRA EN LA MEJORA GENÉTICA DE LA CABRA LECHERA AUTÓCTONA PARA AUMENTAR LA PRODUCCIÓN

Los nuevos viajes del Colegio de Granada a Madagascar para conocer los proyectos basados en el concepto One Health aún tienen plazas libres

Leer más >

Etiquetas
Colvema, bienestar animal, sostenibilidad, formacion
Arriba Volver Atrás
COLVET
Copyright © CONSEJO GENERAL DE COLEGIOS DE LA PROFESIÓN VETERINARIA DE ESPAÑA
Diseñado y desarrollado por tu equipo Im3diA comunicación 🚀

Bienvenida/o a la información básica sobre las cookies de la página web responsabilidad de la entidad: CGCPVE

Una cookie o galleta informática es un pequeño archivo de información que se guarda en tu ordenador, “smartphone” o tableta cada vez que visitas nuestra página web. Algunas cookies son nuestras y otras pertenecen a empresas externas que prestan servicios para nuestra página web.

Las cookies pueden ser de varios tipos: las cookies técnicas son necesarias para que nuestra página web pueda funcionar, no necesitan de tu autorización y son las únicas que tenemos activadas por defecto. Por tanto, son las únicas cookies que estarán activas si solo pulsas el botón ACEPTAR.

El resto de cookies sirven para mejorar nuestra página, para personalizarla en base a tus preferencias, o para poder mostrarte publicidad ajustada a tus búsquedas, gustos e intereses personales. Todas ellas las tenemos desactivadas por defecto, pero puedes activarlas en nuestro apartado CONFIGURACIÓN DE COOKIES: toma el control y disfruta de una navegación personalizada en nuestra página, con un paso tan sencillo y rápido como la marcación de las casillas que tú quieras. Para más información sobre las cookies que utilizamos, lea nuestra Política de cookies

Aceptar Rechazar Configurar Preferencias