Portada > Noticias

TUVO LUGAR EN LA LONJA DE BINÉFAR CON ASISTENCIA DE 58 VETERINARIOS, TANTO OFICIALES COMO DE EMPRESA

Seminario sobre patología habitual en mataderos de cerdo y rumiantes y hallazgos de lesiones en el Colegio de Huesca

04-02-2023
Seminario sobre patología habitual en mataderos de cerdo y rumiantes y hallazgos de lesiones en el Colegio de Huesca

El Colegio de Veterinarios de Huesca ha organizado, en colaboración con Laboratorios CEVA y la Lonja Agropecuaria de Binéfar, un seminario sobre patología habitual en mataderos de porcino y rumiantes que tuvo lugar en las instalaciones de la misma y contó con la presencia de 58 veterinarios tanto oficiales como de empresa, procedentes de las provincias de Huesca y Lérida.

El seminario fue impartido por el SESC (Servicio de Apoyo a Mataderos), una herramienta de formación continuada financiada por la Agencia Salud Pública de Catalunya (ASPCAT) y gestionada por el IRTA-CReSA. Consiste en una página web a través de la cual los inspectores veterinarios oficiales pueden realizar consultas telemáticas sobre hallazgos de lesiones en las canales que inspeccionan.

El sistema también permite la remisión de muestras para su análisis en laboratorio. Aunque la finalidad principal es la formación de los inspectores para optimizar la toma de decisiones respecto la aptitud de las canales destinadas a consumo humano, el sistema también facilitar plasmar aquellos análisis laboratoriales requeridos por normativa relativos a la vigilancia de enfermedades zoonósicas y de interés en sanidad animal.

En este seminario, impartido por Joaquim Segalés (Universidad Autónoma de Barcelona–IRTA-CReSA) y Enric Vidal (IRTA-CReSA), se detalló el funcionamiento del servicio y se discutieron de forma interactiva tanto aquellos hallazgos habituales en mataderos de porcino y rumiantes como lesiones que han generado consultas en los distintos mataderos de Cataluña a lo largo de los años de funcionamiento del SESC.

Últimas noticias publicadas
La Academia de Ciencias Veterinarias de Castilla y León abrió el curso 2024 con el acto de entrega de premios
LOS GALARDONES RECONOCIERON SENDOS TRABAJOS DE INMACULADA CUESTA Y JAIME GATA, Y DE MIKEL ALEXANDER GONZÁLEZ, IGNACIO RUIZ Y DANIEL BRAVO

La Academia de Ciencias Veterinarias de Castilla y León abrió el curso 2024 con el acto de entrega de premios

Leer más >

El XIV Foro de la Asociación Nacional de Veterinarios de Porcino Ibérico (ANVEPI) se presentó en el Colegio de Badajoz
TENDRÁ LUGAR EN EL PALACIO DE CONGRESOS DE MÉRIDA LOS DÍAS 13 Y 14 DE MARZO, CON DOS TALLERES Y NUMEROSAS PONENCIAS

El XIV Foro de la Asociación Nacional de Veterinarios de Porcino Ibérico (ANVEPI) se presentó en el Colegio de Badajoz

Leer más >

El Colegio de Sevilla programa una charla sobre las responsabilidades adquiridas al incorporar un gato al hogar
FUE IMPARTIDA POR YOLANDA HERRERA Y MARÍA VICTORIA REYERO, VETERINARIAS ESPECIALIZADAS EN MEDICINA FELINA

El Colegio de Sevilla programa una charla sobre las responsabilidades adquiridas al incorporar un gato al hogar

Leer más >

Etiquetas
Colegio de Huesca, IRTA, mataderos, patologías, lesiones, formación
Arriba Volver Atrás
COLVET
Copyright © Consejo General de Colegios de Veterinarios de España
Diseñado y desarrollado por tu equipo Im3diA comunicación 🚀

Bienvenida/o a la información básica sobre las cookies de la página web responsabilidad de la entidad: COLVET

Una cookie o galleta informática es un pequeño archivo de información que se guarda en tu ordenador, “smartphone” o tableta cada vez que visitas nuestra página web. Algunas cookies son nuestras y otras pertenecen a empresas externas que prestan servicios para nuestra página web.

Las cookies pueden ser de varios tipos: las cookies técnicas son necesarias para que nuestra página web pueda funcionar, no necesitan de tu autorización y son las únicas que tenemos activadas por defecto. Por tanto, son las únicas cookies que estarán activas si solo pulsas el botón ACEPTAR.

El resto de cookies sirven para mejorar nuestra página, para personalizarla en base a tus preferencias, o para poder mostrarte publicidad ajustada a tus búsquedas, gustos e intereses personales. Todas ellas las tenemos desactivadas por defecto, pero puedes activarlas en nuestro apartado CONFIGURACIÓN DE COOKIES: toma el control y disfruta de una navegación personalizada en nuestra página, con un paso tan sencillo y rápido como la marcación de las casillas que tú quieras. Para más información sobre las cookies que utilizamos, lea nuestra Política de cookies

Aceptar Rechazar Configurar Preferencias