Portada > Noticias

FELIPE VILAS RESALTA EL PESO DEL SECTOR ALIMENTARIO EN LA ECONOMÍA NACIONAL, EL SEGUNDO DESPUÉS DEL TURISMO

Inaugurada la vigésima edición del Máster en Seguridad Alimentaria del Colegio de Veterinarios de Madrid

27-09-2023
Inaugurada la vigésima edición del Máster en Seguridad Alimentaria del Colegio de Veterinarios de Madrid

La sede del Colegio de Veterinarios de Madrid-Colvema fue escenario de la inauguración de la vigésima edición del Máster en Seguridad Alimentaria, que cuenta con el apoyo de cuarenta empresas líderes en el sector alimentario y un marcado sentido práctico. Según explicó el presidente colegial y director del Máster, Felipe Vilas, su objetivo ‘es formar de manera integral a los alumnos para responder a las demandas de profesionales en empresas y organizaciones gubernamentales en el área de seguridad alimentaria, nutrición y calidad’.

Vilas agradeció el extraordinario esfuerzo realizado por los 140 profesores, coordinadores y miembros del comité organizador y asesor científico, para poner en marcha esta nueva edición del MSA, que ayer comenzaba. Además, recordó que 'el sector agroalimentario es el segundo en contribución al PIB después del turismo, un sector fuerte y dinámico, por lo que es fundamental la preparación en lo que se refiere a exportación e importación de productos, temas que están incluidos en el temario y que las empresas demandan'.

Otros temas fundamentales incluidos son la gestión de empresas, los riesgos laborales, la comunicación, los mercados exteriores o el medio ambiente. Además, comentó que se impartirán varios seminarios sobre temas de gran utilidad y actualidad como estrategias de negocio, cómo presentar un CV y acudir a una entrevista de trabajo ó el I+D+I y que los alumnos visitarán, entre otros, el Basque Culinary Center, puntero en innovación gastronómica.

Aumentar la producción de alimentos

Para la decana de la Facultad de Veterinaria de la Universidad Complutense, Consuelo Serres, esta formación de posgrado “se ha ido adaptando a los cambios en el sector, lo que demuestra su gran éxito” La seguridad alimentaria, apuntó, “se enfrenta a nuevos retos como el aumento de la población de cara al 2050 que hará necesario aumentar la producción de alimentos saludables y sostenibles”. Destacó además la importancia de una buena comunicación en esta área para llegar a la sociedad y animó a los 41 alumnos a explorar esta importante faceta de su futura actividad profesional.

Isabel Peña-Rey, directora ejecutiva de la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN), precisó que “veinte ediciones de este máster hacen que sea ya un referente en el campo de la seguridad alimentaria” y recordó que los tres mejores expedientes podrán disfrutar de una beca para realizar prácticas en la Agencia.

Por último, Elena Andradas, directora general de salud pública de la Consejería de Sanidad de la Comunidad de Madrid, fue la encargada de clausurar el acto. “La seguridad alimentaria es una prioridad y la Comunidad de Madrid cuenta con una industria alimentaria muy potente que genera empleo, por lo que supone una gran oportunidad profesional para los alumnos del máster’. Así mismo, incidió en que “los consumidores deben poder disponer de alimentos seguros y saludables en un escenario en continuo cambio, con nuevos riesgos, en un mercado globalizado y con el enorme reto de la sostenibilidad”.

Últimas noticias publicadas
Cerca de 300 profesionales participaron en el XI Congreso Mundial Taurino de Veterinaria celebrado en Teruel
LOS VETERINARIOS DEFIENDEN LA CONSERVACIÓN DE LA RAZA DE LIDIA POR SER PATRIMONIO NACIONAL GENÉTICO Y FOMENTAR LA INVESTIGACIÓN

Cerca de 300 profesionales participaron en el XI Congreso Mundial Taurino de Veterinaria celebrado en Teruel

Leer más >

La OCV reclama un mayor reconocimiento de los veterinarios como profesionales sanitarios esenciales
POR SER LA PRIMERA LÍNEA DE DEFENSA ANTE CIERTAS ENFERMEDADES QUE PUEDEN LLEGAR A SUPONER UNA AMENAZA PARA LA SALUD PÚBLICA

La OCV reclama un mayor reconocimiento de los veterinarios como profesionales sanitarios esenciales

Leer más >

El salón de actos del Colegio de Toledo lleva desde ahora el nombre de “Luis Alberto García Alía”
LA JUNTA DE GOBIERNO ACORDÓ ESTA DESIGNACIÓN PARA VISIBILIZAR EL RECUERDO A QUIEN FUERA PRESIDENTE COLEGIAL DURANTE DOS DÉCADAS

El salón de actos del Colegio de Toledo lleva desde ahora el nombre de “Luis Alberto García Alía”

Leer más >

Etiquetas
Colvema, master, seguridad alimentaria, sector alimentario, Felipe Vilas, Consuelo Serres, formación postgrado
Arriba Volver Atrás
COLVET
Copyright © CONSEJO GENERAL DE COLEGIOS DE LA PROFESIÓN VETERINARIA DE ESPAÑA
Diseñado y desarrollado por tu equipo Im3diA comunicación 🚀

Bienvenida/o a la información básica sobre las cookies de la página web responsabilidad de la entidad: CGCPVE

Una cookie o galleta informática es un pequeño archivo de información que se guarda en tu ordenador, “smartphone” o tableta cada vez que visitas nuestra página web. Algunas cookies son nuestras y otras pertenecen a empresas externas que prestan servicios para nuestra página web.

Las cookies pueden ser de varios tipos: las cookies técnicas son necesarias para que nuestra página web pueda funcionar, no necesitan de tu autorización y son las únicas que tenemos activadas por defecto. Por tanto, son las únicas cookies que estarán activas si solo pulsas el botón ACEPTAR.

El resto de cookies sirven para mejorar nuestra página, para personalizarla en base a tus preferencias, o para poder mostrarte publicidad ajustada a tus búsquedas, gustos e intereses personales. Todas ellas las tenemos desactivadas por defecto, pero puedes activarlas en nuestro apartado CONFIGURACIÓN DE COOKIES: toma el control y disfruta de una navegación personalizada en nuestra página, con un paso tan sencillo y rápido como la marcación de las casillas que tú quieras. Para más información sobre las cookies que utilizamos, lea nuestra Política de cookies

Aceptar Rechazar Configurar Preferencias