Portada > Noticias

LA VICECONSEJERA DE AGRICULTURA, PRESENTE EN LA CELEBRACIÓN, RESALTÓ LA RELEVANTE TAREA DE LOS VETERINARIOS EN PRODUCCIÓN ANIMAL

Más de 400 personas participaron el programa de actos de San Francisco organizado por el Colegio de Sevilla

09-10-2023
Componentes de la junta de gobierno y colegiados de honor, ante la sede

Componentes de la junta de gobierno y colegiados de honor, ante la sede

El programa conmemorativo de la fiesta de San Francisco de Asís del Colegio de Veterinarios de Sevilla, que se inició en la sede colegial con una misa de acción de gracias oficiada por el padre Eusebio López Rubio, siguió con el acto de homenaje y entrega de distinciones y continuó con el concurrido almuerzo de confraternización en Club Zaudin, de Tomares, que congregó a más de 400 personas en un día tan señalado para los veterinarios.

El acto contó con la presencia de Consolación Vera Sánchez, viceconsejera de Agricultura, Pesca, Agua y Desarrollo Rural; Antonio Arenas Casas, vicerrector de la Universidad de Córdoba; Jaime Rainaud Soto, adjunto al Defensor del Pueblo y Colegiado de Honor de la corporación sevillana; Antonio Oropesa de Cáceres, presidente de la Academia de las Ciencias Veterinarias de Andalucía Occidental, y Rafael Olvera Porcel, director gerente de la Real Escuela Andaluza de Arte Ecuestre, junto a responsables de otros colegios sanitarios –Médicos, Ópticos y Enfermería-, Seprona de la Guardia Civil y Asociación del Cuerpo Nacional Veterinario.

Las sesión comenzó con el homenaje a los 17 colegiados de más de 50 años de colegiación en este provincial, en reconocimiento a toda un vida dedicada a la profesión veterinaria, recibiendo el diploma y la insignia correspondiente por parte del presidente, Santiago Sánchez-Apellániz Garcia. A continuación tuvo lugar la entrega de distinciones a los “Colegiados de Honor, uno de los máximos galardones otorgados por la corporación veterinaria sevillana en reconocimiento a la excelencia, la contribución a la calidad y la mejora de la competitividad de la profesión veterinaria, en todos sus ámbitos de actuación.

Colegiados de honor

Según el acuerdo de la junta de gobierno, correspondieron a Juan Antonio Vicente Báez, presidente del Colegio de Veterinarios de Cáceres y consejero de la OCV; Ramón García Janer, presidente del Colegio de Veterinarios de Baleares, y secretario del REIAC-Red Española de Identificación de Animales de Compañía, y Ángel Garde Lecumberri, presidente del Colegio de Veterinarios de Navarra, en los tres casos por su defensa de la profesión veterinaria. Recibieron el trofeo y diploma correspondiente por parte de Ignacio Oroquieta Menéndez, Fernando Caballos Rufino, Santiago Sánchez-Apellániz García, respectivamente.

Posteriormente tomó la palabra la viceconsejera de Agricultura, Pesca, Agua y Desarrollo Rural, Consolación Vera Sánchez, quien felicitó a la entidad colegial, a los galardonados por su trayectoria y merecido reconocimiento, y puso en valor la ganadería de Andalucía destacando la labor de los veterinarios de producción junto con el trabajo que se hace desde las diferentes Administraciones, con especial mención a las Agrupaciones de Defensa Sanitaria Ganadera, entre otros.

Últimas noticias publicadas
La OCV reclama al Ministerio de Sanidad el acceso de los veterinarios a las especialidades del Sistema Nacional de Salud
LUIS ALBERTO CALVO MANTUVO UN ENCUENTRO CON CELIA GÓMEZ, DIRECTORA GENERAL DE ORDENACIÓN PROFESIONAL DEL CITADO DEPARTAMENTO, EN EL QUE TRANSMITIÓ OTRAS DEMANDAS

La OCV reclama al Ministerio de Sanidad el acceso de los veterinarios a las especialidades del Sistema Nacional de Salud

Leer más >

La asamblea general de Colvema destacó la amplia actividad de 2023 y el esfuerzo de difusión en medios
TANTO LAS CUENTAS DE 2023 COMO LOS PRESPUESTOS DE ESTE EJERCICIO FUERON APROBADOS POR UNA AMPLIA MAYORÍA

La asamblea general de Colvema destacó la amplia actividad de 2023 y el esfuerzo de difusión en medios

Leer más >

La labor de los veterinarios, clave para que los consumidores accedan a alimentos seguros y producidos con el máximo respeto al bienestar animal
EL COLEGIO DE TOLEDO RESALTA EL TRABAJO RIGUROSO DE LA PROFESIÓN EN SALUD PÚBLICA Y SEGURIDAD ALIMENTARIA

La labor de los veterinarios, clave para que los consumidores accedan a alimentos seguros y producidos con el máximo respeto al bienestar animal

Leer más >

Etiquetas
Colegio de Sevilla, San Francisco de Asís, celebración, colegiados de honor, producción animal
Arriba Volver Atrás
COLVET
Copyright © CONSEJO GENERAL DE COLEGIOS DE LA PROFESIÓN VETERINARIA DE ESPAÑA
Diseñado y desarrollado por tu equipo Im3diA comunicación 🚀

Bienvenida/o a la información básica sobre las cookies de la página web responsabilidad de la entidad: CGCPVE

Una cookie o galleta informática es un pequeño archivo de información que se guarda en tu ordenador, “smartphone” o tableta cada vez que visitas nuestra página web. Algunas cookies son nuestras y otras pertenecen a empresas externas que prestan servicios para nuestra página web.

Las cookies pueden ser de varios tipos: las cookies técnicas son necesarias para que nuestra página web pueda funcionar, no necesitan de tu autorización y son las únicas que tenemos activadas por defecto. Por tanto, son las únicas cookies que estarán activas si solo pulsas el botón ACEPTAR.

El resto de cookies sirven para mejorar nuestra página, para personalizarla en base a tus preferencias, o para poder mostrarte publicidad ajustada a tus búsquedas, gustos e intereses personales. Todas ellas las tenemos desactivadas por defecto, pero puedes activarlas en nuestro apartado CONFIGURACIÓN DE COOKIES: toma el control y disfruta de una navegación personalizada en nuestra página, con un paso tan sencillo y rápido como la marcación de las casillas que tú quieras. Para más información sobre las cookies que utilizamos, lea nuestra Política de cookies

Aceptar Rechazar Configurar Preferencias