Portada > Noticias actualidad

ESTA BASE DE DATOS, VNCULADA A LA WEB COLEGIAL, REFUERZA LA IMAGEN DE LOS VETERINARIOS COMO EXPERTOS DE REFERENCIA EN EL SECTOR

El Colegio de Alicante impulsa la seguridad alimentaria al actualizar uno de los repositorios de Guías APPCC más consultados

02-09-2024
El Colegio de Alicante impulsa la seguridad alimentaria al actualizar uno de los repositorios de Guías APPCC más consultados

El Colegio de Veterinarios de Alicante ha ampliado y actualizado su recopilación de Guías APPCC en su página web, consolidando así uno de los repositorios más importantes y consultados en castellano en materia de autocontrol. Este recurso, que ahora incluye más de 300 guías, se ha diseñado para facilitar la interpretación y aplicación de los principios de seguridad alimentaria en diversos sectores y es una herramienta esencial para los profesionales del sector.

La reciente actualización del repositorio del Colegio incluye la incorporación de nuevas guías específicas, como las "Prácticas de Higiene para Food Trucks", o la "Guía de autorización para la venta ambulante", que orienta a los profesionales sobre los trámites necesarios para obtener la autorización sanitaria de estas actividades y ofrece recomendaciones clave que abarcan desde el diseño adecuado del vehículo y el control de plagas, hasta la gestión del agua y el manejo seguro de alimentos.

Estas herramientas, disponibles gratuitamente en la web colegial, son fundamentales para que los operadores puedan implementar los principios del APPCC y mantener altos estándares de seguridad alimentaria en sus operaciones diarias.

El material disponible, que no sería posible sin la colaboración del veterinario experto en seguridad alimentaria Cecili Monerris, es coherente con la apuesta de la entidad por ofrecer recursos prácticos y actualizados a los profesionales del sector con el objetivo de promover la calidad y seguridad de los alimentos que llegan a los consumidores, y reforzar la figura del veterinario como experto de referencia en el ámbito de la salud pública.

Ámbito hispanohablante

Con más de 5.000 descargas en 2023 y un promedio de 350 visitas mensuales, el repositorio de guías APPCC el web colegial se posiciona como un referente en el ámbito de la seguridad alimentaria en el mundo hispanohablante. Sus visitantes proceden principalmente de España, pero también de otros países como México, Argentina, Colombia y Perú. Se espera que, con las recientes actualizaciones, el número de visitas y descargas siga en aumento, reflejando la utilidad y necesidad de estos recursos en el sector.

Las guías APPCC están organizadas por sectores, temas específicos y organismos emisores, lo que facilita una búsqueda eficiente y práctica. Por su contenido no solo son esenciales para mantener la seguridad alimentaria y proteger la salud de los consumidores, sino también para asegurar el cumplimiento de la legislación vigente y garantizar la calidad en todas las etapas de la producción y distribución de alimentos.

Últimas noticias publicadas
El Colegio de Veterinarios de Salamanca vuelve a tener un protagonismo destacado en una nueva edición de la feria ganadera Salamaq
NUMEROSO PÚBLICO VISITÓ EN STAND PARA CONOCER LAS LABORES DE LA PROFESIÓN EN DISTINTOS ÁMBITOS COMO SANIDAD Y BIENESTAR ANIMAL, SALUD PÚBLICA, SEGURIDAD ALIMENTARIA Y MEDIO AMBIENTE

El Colegio de Veterinarios de Salamanca vuelve a tener un protagonismo destacado en una nueva edición de la feria ganadera Salamaq

Leer más >

El Observatorio de Agresiones a Profesionales del Sistema Sanitario Público de Andalucía integra a los veterinarios
ENTRE LAS VOCALÍAS PREVISTAS HABRÁ UNA CON UN REPRESENTANTE DEL CONSEJO ANDALUZ DE COLEGIOS DE VETERINARIOS

El Observatorio de Agresiones a Profesionales del Sistema Sanitario Público de Andalucía integra a los veterinarios

Leer más >

Veinticinco veterinarios se forman en Toledo para garantizar la seguridad alimentaria de la carne de caza
LOS ASISTENTES REPASARON ASPECTOS CLAVE COMO PROCEDIMIENTOS DE INSPECCIÓN DE PIEZAS, DETECCIÓN DE CARNES NO APTAS, TRAZABILIDAD Y GESTIÓN DE SUBPRODUCTOS

Veinticinco veterinarios se forman en Toledo para garantizar la seguridad alimentaria de la carne de caza

Leer más >

El Colegio de Lugo entrega 6.000 euros en becas a tres hijas de colegiados fallecidos
JOSÉ LUIS BENEDITO REIVINDICA ESTA INICIATIVA PIONERA “PARA RESPALDAR A LAS FAMILIAS Y APOYAR EL DESARROLLO DE SU EDUCACIÓN Y BIENESTAR”

El Colegio de Lugo entrega 6.000 euros en becas a tres hijas de colegiados fallecidos

Leer más >

Etiquetas
Colegio de Alicante, seguridad alimentaria, Guías APPCC, repositorio, web, formación, actualización conocimientos
Arriba Volver Atrás
COLVET
Copyright © CONSEJO GENERAL DE COLEGIOS DE LA PROFESIÓN VETERINARIA DE ESPAÑA
Diseñado y desarrollado por tu equipo Im3diA comunicación 🚀

Bienvenida/o a la información básica sobre las cookies de la página web responsabilidad de la entidad: CGCPVE

Una cookie o galleta informática es un pequeño archivo de información que se guarda en tu ordenador, “smartphone” o tableta cada vez que visitas nuestra página web. Algunas cookies son nuestras y otras pertenecen a empresas externas que prestan servicios para nuestra página web.

Las cookies pueden ser de varios tipos: las cookies técnicas son necesarias para que nuestra página web pueda funcionar, no necesitan de tu autorización y son las únicas que tenemos activadas por defecto. Por tanto, son las únicas cookies que estarán activas si solo pulsas el botón ACEPTAR.

El resto de cookies sirven para mejorar nuestra página, para personalizarla en base a tus preferencias, o para poder mostrarte publicidad ajustada a tus búsquedas, gustos e intereses personales. Todas ellas las tenemos desactivadas por defecto, pero puedes activarlas en nuestro apartado CONFIGURACIÓN DE COOKIES: toma el control y disfruta de una navegación personalizada en nuestra página, con un paso tan sencillo y rápido como la marcación de las casillas que tú quieras. Para más información sobre las cookies que utilizamos, lea nuestra Política de cookies

Aceptar Rechazar Configurar Preferencias