Portada > Noticias

CUENTA CON EL APOYO DE LA UNIVERSIDAD DE CÓRDOBA Y COMENZARÁ UNA NUEVA EDICIÓN EN NOVIEMBRE

La Asociación de Periodistas Agroalimentarios de España presenta su diploma en comunicación a la OCV

13-09-2024
Álvaro Bárez, Luis Alberto Calvo y Elisa Plumed, en la sede de la OCV

Álvaro Bárez, Luis Alberto Calvo y Elisa Plumed, en la sede de la OCV

El presidente de la Organización Colegial Veterinaria (OCV), Luis Alberto Calvo, ha mantenido una reunión con Elisa Plumed y Álvaro Bárez, vicepresidenta y secretario ejecutivo –respectivamente- de la Asociación de Periodistas Agroalimentarios de España (APAE), quienes presentaron los detalles del diploma de experto universitario en comunicación agroalimentaria, apoyado por la Universidad de Córdoba, cuya nueva edición comenzará en el mes de noviembre.

Este curso va dirigido tanto a periodistas que se quieran especializar en el sector primario como a otros perfiles del ámbito agroalimentario –entre ellos veterinarios-, interesados en conocer las herramientas de la prensa y de la comunicación para gestionar mejor su actividad, con el fin de transmitir a la opinión pública la importancia de producir alimentos sanos de manera sostenible, desde un punto de vista económico, social y ambiental.

Según señaló Elisa Plumed, “desde APAE pretendemos mejorar la cadena de la información agroalimentaria, enseñando a comunicar a los profesionales del sector primario y mostrando nuestros colegas periodistas la importancia de la alimentación y del campo”.

Por su parte, Luis Alberto Calvo destacó el compromiso de la veterinaria con la sanidad y el bienestar animal y la seguridad alimentaria, “porque nuestra profesión vigila y controla todo el proceso desde las explotaciones pecuarias hasta la distribución, una labor básica de salud pública que la sociedad no conoce lo suficiente”.

El curso, ofrecido por la Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y de Montes de la Universidad de Córdoba, tendrá lugar entre noviembre de 2024 y abril de 2025, con metodología mixta (90 por ciento de clases en línea y seis talleres-clases presenciales en Córdoba, Madrid y Toledo, además de visitas de campo), con un plan de estudios centrado en aspectos de comunicación e información, producción agraria, industria alimentaria, marketing, redes sociales y comercio electrónico, entre otros.

 

Para más información, pulse.

Últimas noticias publicadas
 El Colegio de Baleares y el Govern refuerzan el convenio de colaboración para la gestión del registro de animales de compañía
CON UNA VIGENCIA DE CUATRO AÑOS, SE HA ADAPTADO A LOS REQUISITOS DE LA LEY 7/2023 DE PROTECCIÓN DE LOS DERECHOS Y EL BIENESTAR DE LOS ANIMALES

El Colegio de Baleares y el Govern refuerzan el convenio de colaboración para la gestión del registro de animales de compañía

Leer más >

Diego Villalaín Hernando recogió el VI Premio Félix Pérez y Pérez del Colegio de Burgos
DURANTE LA CENA DE HERMANDAD DE SAN FRANCISCO, EN LA QUE SE DIO LA BIENVENIDAD A LOS NUEVOS COLEGIADOS Y SE RINDIÓ HOMENAJE A LOS QUE SE JUBILAN

Diego Villalaín Hernando recogió el VI Premio Félix Pérez y Pérez del Colegio de Burgos

Leer más >

Gran acogida de la I Gala de la Profesión Veterinaria Malagueña, que congregó a más de 250 invitados
JUAN ANTONIO DE LUQUE SUBRAYÓ EL TRABAJO DEL COLEGIO DESDE EL MODELO ONE HEALTH

Gran acogida de la I Gala de la Profesión Veterinaria Malagueña, que congregó a más de 250 invitados

Leer más >

Etiquetas
APAE, OCV, sector primario, industria agroalimentaria, comunicación, diploma, Universidad de Córdoba
Arriba Volver Atrás
COLVET
Copyright © CONSEJO GENERAL DE COLEGIOS DE LA PROFESIÓN VETERINARIA DE ESPAÑA
Diseñado y desarrollado por tu equipo Im3diA comunicación 🚀

Bienvenida/o a la información básica sobre las cookies de la página web responsabilidad de la entidad: CGCPVE

Una cookie o galleta informática es un pequeño archivo de información que se guarda en tu ordenador, “smartphone” o tableta cada vez que visitas nuestra página web. Algunas cookies son nuestras y otras pertenecen a empresas externas que prestan servicios para nuestra página web.

Las cookies pueden ser de varios tipos: las cookies técnicas son necesarias para que nuestra página web pueda funcionar, no necesitan de tu autorización y son las únicas que tenemos activadas por defecto. Por tanto, son las únicas cookies que estarán activas si solo pulsas el botón ACEPTAR.

El resto de cookies sirven para mejorar nuestra página, para personalizarla en base a tus preferencias, o para poder mostrarte publicidad ajustada a tus búsquedas, gustos e intereses personales. Todas ellas las tenemos desactivadas por defecto, pero puedes activarlas en nuestro apartado CONFIGURACIÓN DE COOKIES: toma el control y disfruta de una navegación personalizada en nuestra página, con un paso tan sencillo y rápido como la marcación de las casillas que tú quieras. Para más información sobre las cookies que utilizamos, lea nuestra Política de cookies

Aceptar Rechazar Configurar Preferencias