Portada > Noticias

EL DECRETO 196/2024 DEFINE LA FIGURA DEL VETERINARIO AUTORIZADO EN ACTIVIDADES CINEGÉTICAS

El control sanitario de las carnes de caza, eje de una reunión entre la Delegación de Salud y el Colegio de Córdoba

17-09-2024
José María de Torres, María Jesús Botella y Mario César Acosta durante el encuentro

José María de Torres, María Jesús Botella y Mario César Acosta durante el encuentro

La delegada territorial de Salud y Consumo de la Junta de Andalucía en Córdoba, María Jesús Botella, a petición propia, se reunió con el presidente del Colegio de Veterinarios de esta provincia, José María de Torres, para tratar sobre el Decreto 196/2024, de 26 de agosto, por el que se regulan las condiciones sanitarias de la carne de caza en la comunidad autónoma con destino a consumo humano.


Este decreto define las figuras de los veterinarios autorizados en actividades cinegéticas y la persona cazadora formada. También regula el procedimiento de autorización, formación y obligaciones de los veterinarios autorizados en actividades cinegéticas, que tienen particular importancia en varias comarcas cordobesas.


En la reunión trazaron las líneas de actuación en este sentido en vísperas del comienzo de la temporada de caza mayor, dando conocimiento a la delegada de la próxima jornada informativa `Intervención Veterinaria en Actividades Cinegéticas, prevista en la sede colegial el día 30 de septiembre, con el fin de actualizar los conocimientos de los colegiados en esta materia. Al encuentro acudió también el secretario del Colegio, Mario César Acosta.

Últimas noticias publicadas
 El Colegio de Baleares y el Govern refuerzan el convenio de colaboración para la gestión del registro de animales de compañía
CON UNA VIGENCIA DE CUATRO AÑOS, SE HA ADAPTADO A LOS REQUISITOS DE LA LEY 7/2023 DE PROTECCIÓN DE LOS DERECHOS Y EL BIENESTAR DE LOS ANIMALES

El Colegio de Baleares y el Govern refuerzan el convenio de colaboración para la gestión del registro de animales de compañía

Leer más >

Diego Villalaín Hernando recogió el VI Premio Félix Pérez y Pérez del Colegio de Burgos
DURANTE LA CENA DE HERMANDAD DE SAN FRANCISCO, EN LA QUE SE DIO LA BIENVENIDAD A LOS NUEVOS COLEGIADOS Y SE RINDIÓ HOMENAJE A LOS QUE SE JUBILAN

Diego Villalaín Hernando recogió el VI Premio Félix Pérez y Pérez del Colegio de Burgos

Leer más >

Gran acogida de la I Gala de la Profesión Veterinaria Malagueña, que congregó a más de 250 invitados
JUAN ANTONIO DE LUQUE SUBRAYÓ EL TRABAJO DEL COLEGIO DESDE EL MODELO ONE HEALTH

Gran acogida de la I Gala de la Profesión Veterinaria Malagueña, que congregó a más de 250 invitados

Leer más >

Etiquetas
Colegio de Córdoba. Delegación de Salud, salud pública, carnes de caza, control sanitario, veterinario habilitado
Arriba Volver Atrás
COLVET
Copyright © CONSEJO GENERAL DE COLEGIOS DE LA PROFESIÓN VETERINARIA DE ESPAÑA
Diseñado y desarrollado por tu equipo Im3diA comunicación 🚀

Bienvenida/o a la información básica sobre las cookies de la página web responsabilidad de la entidad: CGCPVE

Una cookie o galleta informática es un pequeño archivo de información que se guarda en tu ordenador, “smartphone” o tableta cada vez que visitas nuestra página web. Algunas cookies son nuestras y otras pertenecen a empresas externas que prestan servicios para nuestra página web.

Las cookies pueden ser de varios tipos: las cookies técnicas son necesarias para que nuestra página web pueda funcionar, no necesitan de tu autorización y son las únicas que tenemos activadas por defecto. Por tanto, son las únicas cookies que estarán activas si solo pulsas el botón ACEPTAR.

El resto de cookies sirven para mejorar nuestra página, para personalizarla en base a tus preferencias, o para poder mostrarte publicidad ajustada a tus búsquedas, gustos e intereses personales. Todas ellas las tenemos desactivadas por defecto, pero puedes activarlas en nuestro apartado CONFIGURACIÓN DE COOKIES: toma el control y disfruta de una navegación personalizada en nuestra página, con un paso tan sencillo y rápido como la marcación de las casillas que tú quieras. Para más información sobre las cookies que utilizamos, lea nuestra Política de cookies

Aceptar Rechazar Configurar Preferencias