Portada > Agenda de Actos

Curso de Especialización Veterinaria en Espectáculos Taurinos nivel Superior

De 24-05-2024 a 02-06-2024

Organizador: Consejo General de Colegios Veterinarios de España

Lugar: Sede del Colegio Oficial de Veterinarios de Alicante

Url del evento: https://colvetcampus.es/CURSO-DE-ESPECIALIZACION-VETERINARIA-EN-ESPECTACULOS-TAURINOS-NIVEL-SUPERIOR-_es_4_117.html

Ponemos a disposición de los colegiados que hayan realizado los cursos de E.V. en Espectáculos Taurinos Básico y Superior, la inscripción para el próximo curso de Especialización Veterinaria en Espectáculos Taurinos nivel Superior. Que se realizará en la sede del Colegio Oficial de Veterinarios de Alicante.

CURSO SUPERIOR:

PROGRAMA DEL CURSO SUPERIOR DE ESPECIALIZACIÓN VETERINARIA EN ESPECTÁCULOS TAURINOS DEL CONSEJO GENERAL DE COLEGIOS DE LA PROFESIÓN VETERINARIA DE ESPAÑA

 

  1. BIENESTAR ANIMAL Y MEDIDAS PARA EVITAR MALTRATO:

1.1. Visión sociológica del bienestar y el maltrato animal en la sociedad actual. Competencias veterinarias. Situación de ambos conceptos en la normativa que regula los espectáculos taurinos. Competencias del veterinario de espectáculos taurinos. Prof. Dr. D. Rufino Rivero Hernández.

1.2. Bienestar animal en la dehesa y otros tipos de explotaciones durante el ciclo productivo y el transporte del toro de lidia. Prof. Dr. D. José Ramón Caballero de la Calle.

1.3. Técnicas de medición de respuesta al estrés en el vacuno de lidia y biomarcadores de estrés. Prof. Dra. Dª Paula Martínez Ros.

1.4- Sesión práctica

 

  1. COMUNICACIÓN PARA VETERINARIOS.

2.1. Introducción a la comunicación. El veterinario en el entorno comunicativo, Formación de portavoces. Prof. D. Miguel Ángel Bravo.

2.2. El Medio de Comunicación como aliado. Relación con los gabinetes de prensa. Participación en tertulias. Prof. D. Miguel Ángel Bravo.

2.3. Creación de contenidos en redes sociales. Prof. D. Miguel Ángel Bravo.

2.4. Sesión práctica. Rueda de prensa, declaraciones y entrevistas breves por parte de medios de comunicación. Grabaciones en vídeo:

Profs: D. Miguel Ángel Bravo; Dr. D. Adolfo Rodríguez Montesinos; D. Teo Sánchez Nacarino y Profesores Invitados.

 

  1. PROTOTIPOS RACIALES:

3.1. El encaste de Domecq

3.2-El encaste Santa Coloma y afines (Albaserrada y Saltillo)

3.3-El encaste Murube

3.4-El encaste Núñez

3.5-Los encastes clásicos (Miura, Pablo Romero, Casta Vazqueña y Vega-Villar).

3.6-Actividades prácticas de repaso de conocimientos en la materia (Kahoot de pelajes, encornaduras y encastes).

3.7-Visitas a ganaderías de lidia de diferentes encastes.

Profs: Dr. D. Adolfo Rodríguez Montesinos, D. Ángel Gómez Escorial. Profesores invitados diferentes en cada curso.

 

  1. VARIOS.

4.1. El toro para rejones. Evolución del rejoneo. Prof. Dra. Dª Paula Martínez. (2 horas).

4.2-El caballo en la fiesta de los toros. Caballos de picar y caballos de rejoneo. Características morfológicas del caballo para el rejoneo: Prof. Dr. D. Adolfo Rodríguez Montesinos.

4.3. Exportaciones e Importaciones de bovinos de lidia. El mercado exterior del toro de lidia: Prof. D. Antonio Gómez Peinado.

4.4. Programas de gestión de la ganadería de lidia y del Libro Genealógico: Prof. D. Ignacio Melgarejo.

4.5. Bioseguridad y situación sanitaria de la ganadería de lidia: Prof. Dr. D. Pedro Martín Palomino.

 

Arriba Opinión Volver Atrás
COLVET
Copyright © CONSEJO GENERAL DE COLEGIOS DE LA PROFESIÓN VETERINARIA DE ESPAÑA
Diseñado y desarrollado por tu equipo Im3diA comunicación 🚀

Bienvenida/o a la información básica sobre las cookies de la página web responsabilidad de la entidad: CGCPVE

Una cookie o galleta informática es un pequeño archivo de información que se guarda en tu ordenador, “smartphone” o tableta cada vez que visitas nuestra página web. Algunas cookies son nuestras y otras pertenecen a empresas externas que prestan servicios para nuestra página web.

Las cookies pueden ser de varios tipos: las cookies técnicas son necesarias para que nuestra página web pueda funcionar, no necesitan de tu autorización y son las únicas que tenemos activadas por defecto. Por tanto, son las únicas cookies que estarán activas si solo pulsas el botón ACEPTAR.

El resto de cookies sirven para mejorar nuestra página, para personalizarla en base a tus preferencias, o para poder mostrarte publicidad ajustada a tus búsquedas, gustos e intereses personales. Todas ellas las tenemos desactivadas por defecto, pero puedes activarlas en nuestro apartado CONFIGURACIÓN DE COOKIES: toma el control y disfruta de una navegación personalizada en nuestra página, con un paso tan sencillo y rápido como la marcación de las casillas que tú quieras. Para más información sobre las cookies que utilizamos, lea nuestra Política de cookies

Aceptar Rechazar Configurar Preferencias