Portada > Empleo

Profesor/a Colaborador/a de Tecnología de los Alimentos

14-03-2025
Ofertas Se convoca una plaza para veterinarios
Empresa: Universidad CEU Cardenal Herrera
Dirección: Calle Santiago Ramón y Cajal
Localidad: Alfara del Patriarca, Valencia
Télefono: 961369000
Web: https://ceu.wd3.myworkdayjobs.com/es/uch/job/Profesor-a-colaborador-a-de-Tecnologa-de-los-Alimentos_R3515
Contacto: seleccion@uchceu.es
La Universidad CEU Cardenal Herrera busca incorporar un/a Profesor/a Colaborador/a de Tecnología de los Alimentos en el departamento de Producción y Sanidad Animal, Salud Pública Veterinaria y Ciencia y Tecnología de los Alimentos, en la Facultad de Veterinaria, durante el curso académico 2025/2026.

Las principales responsabilidades del puesto incluyen la docencia teórica y práctica, la tutorización de TFGs, el desarrollo de actividades de investigación, así como la gestión académica y la innovación educativa.

La impartición de clases prácticas se realizarán tanto en laboratorios/aulas CEU como en instalaciones externas especializadas (plantas piloto, empresas, ...). Durante las prácticas, se tratarán diferentes temáticas como la formulación y elaboración de derivados cárnicos y lácteos, envasados y calidad de productos frescos, entre otras.

Asignaturas a impartir:
- Gestión de Calidad y Seguridad en la Industria Alimentos, Grado en Veterinaria (5º curso).
- Tecnología, Higiene y Control de los Alimentos, Grado en Veterinaria (5º curso).

Dedicación completa (40 horas semanales).

Formación:
- Licenciatura/Grado en Veterinaria o bien Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos con Máster en Seguridad Alimentaria.
- Doctorado en el área de Tecnología de los Alimentos/Seguridad Alimentaria.

Experiencia:
- Se requiere acreditar experiencia profesional, docente y/o investigadora, en el área de Tecnología de los Alimentos.
- Valorable docencia universitaria previa y acreditación como Profesor de Universidad Privada o Profesor Contratado Doctor.
- Trayectoria investigadora, con publicaciones indexadas en revistas de alto impacto y participación en grupos de investigación. También serán considerados positivamente los sexenios de investigación, obtenidos o en proceso de obtención, y la dirección de proyectos de investigación, TFGs, TFMs y tesis doctorales.
- La participación en proyectos de innovación docente, la trayectoria internacional o la colaboración con redes académicas también serán aspectos valorados de forma favorable.

Idiomas:
- Se valorará nivel alto de inglés y/o francés.

Competencias y habilidades:
- Excelentes habilidades de comunicación oral y escrita, con capacidad de generar un impacto positivo en los estudiantes.
- Metodologías de enseñanza innovadoras: capacidad para aplicar técnicas que fomenten el aprendizaje activo y la participación crítica del estudiante.
- Colaboración interdisciplinaria: participación en proyectos o programas con otros departamentos y facultades.
- Liderazgo académico: capacidad para dirigir iniciativas docentes e investigadoras que impulsen la mejora continua y la excelencia educativa.
- Elevada inteligencia emocional, empatía, y capacidad para crear un ambiente de enseñanza motivador y positivo.
- Implicación y compromiso.

Se solicita incluir CV normalizado [CVN del Ministerio u otra entidad oficial] para valoración de la candidatura.

Enlace directo: https://ceu.wd3.myworkdayjobs.com/es/uch/job/Profesor-a-colaborador-a-de-Tecnologa-de-los-Alimentos_R3515
COLVET
Copyright © CONSEJO GENERAL DE COLEGIOS DE LA PROFESIÓN VETERINARIA DE ESPAÑA
Diseñado y desarrollado por tu equipo Im3diA comunicación 🚀

Bienvenida/o a la información básica sobre las cookies de la página web responsabilidad de la entidad: CGCPVE

Una cookie o galleta informática es un pequeño archivo de información que se guarda en tu ordenador, “smartphone” o tableta cada vez que visitas nuestra página web. Algunas cookies son nuestras y otras pertenecen a empresas externas que prestan servicios para nuestra página web.

Las cookies pueden ser de varios tipos: las cookies técnicas son necesarias para que nuestra página web pueda funcionar, no necesitan de tu autorización y son las únicas que tenemos activadas por defecto. Por tanto, son las únicas cookies que estarán activas si solo pulsas el botón ACEPTAR.

El resto de cookies sirven para mejorar nuestra página, para personalizarla en base a tus preferencias, o para poder mostrarte publicidad ajustada a tus búsquedas, gustos e intereses personales. Todas ellas las tenemos desactivadas por defecto, pero puedes activarlas en nuestro apartado CONFIGURACIÓN DE COOKIES: toma el control y disfruta de una navegación personalizada en nuestra página, con un paso tan sencillo y rápido como la marcación de las casillas que tú quieras. Para más información sobre las cookies que utilizamos, lea nuestra Política de cookies

Aceptar Rechazar Configurar Preferencias