Portada > Noticias actualidad

EL CATEDRÁTICO DE SANIDAD ANIMAL MARCELO DE LAS HERAS EXPLICÓ UNA TÉCNICA DE NECROPSIA PRÁCTICA

Más de treinta veterinarios asisten al curso sobre diagnóstico anatomopatológico de lesiones del sistema respiratorio en ovino desarrollado en Zamora

08-03-2024
Los alumnos atienden las explicaciones durante la necropsia

Los alumnos atienden las explicaciones durante la necropsia

La Asociación de Veterinarios de Ovino y Caprino de Castilla y León (AVOCCYL) y Laboratorios Hipra han desarrollado dos nuevas ediciones del curso sobre diagnóstico anatomopatológico de lesiones del sistema respiratorio en ovino, dentro del proyecto Detect & Protect, que ha tenido lugar los días 6 y 7 de marzo en Zamora.

Para ello se contó con la presencia de Marcelo de las Heras, catedrático de Sanidad Animal de la Facultad de Veterinaria de Zaragoza, quien se centró en las explicaciones de una técnica de necropsia práctica. Después, en el Colegio de Veterinarios de Zamora, se realizó una parte teórica, para conocer las claves de decisión para llegar a un correcto diagnóstico según las lesiones que se encuentren en el aparato respiratorio.

Además, Miguel Ángel Sanz, técnico de pequeños rumiantes de Hipra, destacó la importancia de un correcto diagnóstico para establecer las medidas adecuadas de prevención para el control de las enfermedades contagiosas. En total, más de 30 veterinarios de Castilla y León y del País Vasco han participado en estos cursos, cuyas sesiones prácticas se llevaron a cabo en sendas ganaderías de ovino de las localidades de Cubillos y Moraleja del Vino, próximas a la ciudad de Zamora

Últimas noticias publicadas
El Observatorio de Agresiones a Profesionales del Sistema Sanitario Público de Andalucía integra a los veterinarios
ENTRE LAS VOCALÍAS PREVISTAS HABRÁ UNA CON UN REPRESENTANTE DEL CONSEJO ANDALUZ DE COLEGIOS DE VETERINARIOS

El Observatorio de Agresiones a Profesionales del Sistema Sanitario Público de Andalucía integra a los veterinarios

Leer más >

Veinticinco veterinarios se forman en Toledo para garantizar la seguridad alimentaria de la carne de caza
LOS ASISTENTES REPASARON ASPECTOS CLAVE COMO PROCEDIMIENTOS DE INSPECCIÓN DE PIEZAS, DETECCIÓN DE CARNES NO APTAS, TRAZABILIDAD Y GESTIÓN DE SUBPRODUCTOS

Veinticinco veterinarios se forman en Toledo para garantizar la seguridad alimentaria de la carne de caza

Leer más >

El Colegio de Lugo entrega 6.000 euros en becas a tres hijas de colegiados fallecidos
JOSÉ LUIS BENEDITO REIVINDICA ESTA INICIATIVA PIONERA “PARA RESPALDAR A LAS FAMILIAS Y APOYAR EL DESARROLLO DE SU EDUCACIÓN Y BIENESTAR”

El Colegio de Lugo entrega 6.000 euros en becas a tres hijas de colegiados fallecidos

Leer más >

Veterinarios de explotación de Ciudad Real demandan más información por parte de las autoridades sobre la evolución de la lengua azul
LA SEDE COLEGIAL ALBERGÓ UNA REUNIÓN CON ESTE COLECTIVO PROFESIONAL QUE TRABAJA A PIE DE CAMPO, EN LA QUE INTERVINO EL JEFE DEL SERVICIO DE SANIDAD ANIMAL

Veterinarios de explotación de Ciudad Real demandan más información por parte de las autoridades sobre la evolución de la lengua azul

Leer más >

Etiquetas
Colegio de Zamora, Avoccyl, curso formación, diagnóstico anatomopatológico de lesiones del sistema respiratorio, Hipra, Marcelo de las Heras, Miguel Ángel Sanz
Arriba Volver Atrás
COLVET
Copyright © CONSEJO GENERAL DE COLEGIOS DE LA PROFESIÓN VETERINARIA DE ESPAÑA
Diseñado y desarrollado por tu equipo Im3diA comunicación 🚀

Bienvenida/o a la información básica sobre las cookies de la página web responsabilidad de la entidad: CGCPVE

Una cookie o galleta informática es un pequeño archivo de información que se guarda en tu ordenador, “smartphone” o tableta cada vez que visitas nuestra página web. Algunas cookies son nuestras y otras pertenecen a empresas externas que prestan servicios para nuestra página web.

Las cookies pueden ser de varios tipos: las cookies técnicas son necesarias para que nuestra página web pueda funcionar, no necesitan de tu autorización y son las únicas que tenemos activadas por defecto. Por tanto, son las únicas cookies que estarán activas si solo pulsas el botón ACEPTAR.

El resto de cookies sirven para mejorar nuestra página, para personalizarla en base a tus preferencias, o para poder mostrarte publicidad ajustada a tus búsquedas, gustos e intereses personales. Todas ellas las tenemos desactivadas por defecto, pero puedes activarlas en nuestro apartado CONFIGURACIÓN DE COOKIES: toma el control y disfruta de una navegación personalizada en nuestra página, con un paso tan sencillo y rápido como la marcación de las casillas que tú quieras. Para más información sobre las cookies que utilizamos, lea nuestra Política de cookies

Aceptar Rechazar Configurar Preferencias