Portada > Agenda de Actos

Curso online "Inspección de ganglios linfáticos en los controles sanitarios en matadero"

De 18-12-2023 a 31-01-2024

Organizador:

Lugar: Online asincrona

Url del evento: https://colvetcampus.es/INSPECCION-DE-GANGLIOS-LINFATICOS-EN-LOS-CONTROLES-SANITARIOS-EN-MATADERO_es_4_57.html

Duración: 5 horas

Precio: 30€

Modalidad: Online asíncrona.

Autor: Juan Carlos Domínguez Vellarino

Licenciado en Veterinaria por la Universidad de Extremadura y Diplomado en Sanidad por el Instituto de Salud Carlos III de Madrid, en la actualidad es

Responsable de Seguridad Alimentaria del Servicio Extremeño de Salud. Ha desarrollado durante más de 25 años su actividad profesional como veterinario de control oficial en mataderos de diferentes especies.

Es autor de múltiples publicaciones en revistas especializadas así como de la obra “Inspección ante mortem y post mortem en animales de producción: Patologías y lesiones”, de amplia difusión y referencia profesional en el campo de la inspección en mataderos.

Con el ánimo de poner siempre a disposición de los profesionales veterinarios los conocimientos y experiencia adquirida en este campo de los controles oficiales, es de destacar su constante participación en múltiples actividades formativas, tanto presenciales como on line, congresos y foros profesionales relacionados con la inspección en mataderos, teniendo en cuenta que la formación para él, es pilar básico y garantía de efectividad en el desarrollo de la actividad profesional.

 

Descripción:

En el desarrollo de este curso se pretende facilitar, desde una perspectiva eminentemente práctica, técnicas para la identificación, localización y en su caso abordaje, tanto de ganglios linfáticos de inspección sistemática conforme a normativa vigente, como de aquellos otros, que sin ser de obligada inspección, resultan de especial utilidad práctica para valorar el alcance de los procesos observados de cara a la toma de decisiones.

El contenido se centra en las especies bovina, ovina-caprina y porcina.

 

Objetivos:

 

Contenidos:

UNIDAD 1: Introducción: Consideraciones generales

 

UNIDAD 2: Identificación de los ganglios linfáticos de inspección sistemática

 

UNIDAD 3: Localización y abordaje de ganglios linfáticos de la canal en las distintas especies de ungulados

 

UNIDAD 4: Valoración del alcance de lesiones en base al estado de los ganglios linfáticos y toma de decisiones. Casos reales

 

UNIDAD 5: Cuestionario de autoevaluación

 

Al finalizar la formación, los alumnos que completen todos los contenidos recibirán un certificado de aprovechamiento del curso.

Solicitados créditos CFC, en proceso de reacreditación.

Arriba Opinión Volver Atrás
COLVET
Copyright © CONSEJO GENERAL DE COLEGIOS DE LA PROFESIÓN VETERINARIA DE ESPAÑA
Diseñado y desarrollado por tu equipo Im3diA comunicación 🚀

Bienvenida/o a la información básica sobre las cookies de la página web responsabilidad de la entidad: CGCPVE

Una cookie o galleta informática es un pequeño archivo de información que se guarda en tu ordenador, “smartphone” o tableta cada vez que visitas nuestra página web. Algunas cookies son nuestras y otras pertenecen a empresas externas que prestan servicios para nuestra página web.

Las cookies pueden ser de varios tipos: las cookies técnicas son necesarias para que nuestra página web pueda funcionar, no necesitan de tu autorización y son las únicas que tenemos activadas por defecto. Por tanto, son las únicas cookies que estarán activas si solo pulsas el botón ACEPTAR.

El resto de cookies sirven para mejorar nuestra página, para personalizarla en base a tus preferencias, o para poder mostrarte publicidad ajustada a tus búsquedas, gustos e intereses personales. Todas ellas las tenemos desactivadas por defecto, pero puedes activarlas en nuestro apartado CONFIGURACIÓN DE COOKIES: toma el control y disfruta de una navegación personalizada en nuestra página, con un paso tan sencillo y rápido como la marcación de las casillas que tú quieras. Para más información sobre las cookies que utilizamos, lea nuestra Política de cookies

Aceptar Rechazar Configurar Preferencias