De 04-06-2024 a 30-07-2024
Organizador: Consejo General de Colegios de la Profesión Veterinaria de España
Lugar: Online asíncrona. Video tutoriales.
Url del evento: https://colvetcampus.es/Inspeccion-post-mortem-y-criterios-microbiologicos-en-mataderos-de-aves_es_4_126.html
Duración: 20 horas
Precio: 60€
Modalidad: Online asíncrona. Video tutoriales.
Autor: BERNARDO MARTÍNEZ NAVALÓN
Doctor en Veterinaria por la Universidad Politécnica de Valencia en diciembre de 2000.
Inspector Veterinario de Matadero de Aves y coordinador del equipo de inspección del matadero de aves en la Conselleria de Sanidad (Generalitat Valenciana). Centro de Salud Pública de Alzira (Valencia).
Ha publicado numerosos artículos de revistas y libros en el sector y participado en diferentes proyectos de investigación.
Objetivos:
Contenidos:
Módulo 1 – Introducción
Módulo 2 – Inspección postmortem en aves de corral
Módulo 3 – Subproductos animales no destinados a consumo humano (SANDACH)
Módulo 4 – Marca de identificación
Módulo 5- Importancia de la contaminación microbiológica de las canales
Módulo 6- Origen de la contaminación microbiológica de las canales e higiene durante el sacrificio y faenado
Módulo 7 – Factores que influyen en la presencia de microorganismos sobre las canales
Módulo 8 – Frecuencias y normas de muestreo en el marco del Reglamento 2073/200
Módulo 9- Criterios microbiológicos de higiene y seguridad alimentaria
Módulo 10 - Control oficial de Salmonella y Campylobacter en mataderos de aves
Módulo 11- Registros del control oficial y comunicaciones
Al finalizar la formación, los alumnos que completen todos los contenidos recibirán un certificado de aprovechamiento del curso.