Portada > Noticias

TODOS LOS TRABAJOS RECONOCIDOS POSEEN UNA CLARA APLICACIÓN PRÁCTICA

Colvema premia la investigación veterinaria en el campo de las resistencias antimicrobianas y destaca la importancia de esta faceta

10-02-2022
Colvema premia la investigación veterinaria en el campo de las resistencias antimicrobianas y destaca la importancia de esta faceta

La ceremonia de entrega de premios científicos de la Real Academia de Ciencias Veterinarias de España (RACVE) correspondientes a 2021, se desarrolló en el salón de actos de la sede del Colegio de Veterinarios de Madrid (Colvema), con el reconocimiento a Ana María Rubio Polonio por su trabajo “Revisión acerca de la presencia de resistencias antimicrobianas en mamíferos silvestres en España", que fue entregado por el presidente, Felipe Vilas.

Con anterioridad, la galardonada expuso su estudio y fue presentada académico Antonio Arenas, presidente del Colegio de Veterinarios de Córdoba y consejero de la Organización Colegial Veterinaria (OCV).  Vilas felicitó a la RACVE por unos premios a la investigación que "ponen en valor la gran labor llevada a cabo por nuestros veterinarios", y destacó que “todos los trabajos premiados, además de ser fruto de una investigación muy profunda, tienen una clara aplicación práctica, que les dota de mayor relevancia”.

Ana María Rubio Polonio explicó los pormenores de su trabajo de investigación

 

El trabajo premiado, dotado con 2.000 euros y diploma acreditativo, sobresale según Vilas por el gran esfuerzo realizado en su exhaustiva investigación, “ya que las multirresistencias a antimicrobianos es un fenómeno que afecta mucho a los veterinarios y hay varios que actualmente tienen reconocimiento a nivel mundial en este campo, siempre con un enfoque One Health.

Mayoría de mujeres

También se refirió a “la necesidad de notoriedad científica y social de lo que hacemos, que nos proporcionan este tipo de premios”, y a la clara mayoría de mujeres que existe en la profesión veterinaria, que en esta entrega de premios se vio reflejada puesto que, de los cinco galardones, cuatro recayeron en investigadoras.

El resto de premiados, presentadores de los mismos y patrocinadores de cada categoría fueron:

  • IX Premio Andrés Pintaluba, S.A. “Carlos Luis de Cuenca y Esteban”. 1.500 euros y diploma. Premiada: Irene Alonso Garrido, por el trabajo “Efecto de la utilización de superdosis de fitasas en dietas de transición con minerales quelados y sus efectos a nivel productivo”. Presentada por el académico de número Miguel Ángel Aparicio Tovar y entregado por Emilio Rubio Vara. Delegado de Andrés Pintaluba S.A. en Madrid.
  • VIII Premio Laboratorios Ovejero S.A. 1.750 euros y diploma. Premiada: Lisa Rancan, por el trabajo “Análisis del estrés oxidativo y del inflamasoma NLRP3 en pacientes con baja respuesta a la estimulación ovarica”. Presentada por el académico de número Jesus Ángel Fernández-Tresguerres Hernández y entregado por Andres Fernández Álvarez-Santullano, consejero delegado de Zendal Health, S.A.
  • VIII Premio Fundación CESFAC. 2.000 euros, diploma y publicación del trabajo en la revista Mundo CESFAC. Premiado: Braulio de la Calle Campos, por el trabajo “Macroalgas, fuente de proteína en alimentación animal”. Presentado por el académico de número Raúl Sánchez Sánchez y entregado por Víctor Yuste Jordán, director general Foro Interalimentario, Patrono Fundación CESFAC.
  • VII Premio SUPER FEED “Mariano Illera Martín”. 1.000 euros y diploma. Premiada: Ascensión Marcos, por el trabajo titulado “Generación de un modelo animal  funcional, para el estudio de la anemia ferropénica”. Presentada por la académica de número Gema Silván Granado y entregado por Carlos Contera Alejandre, de Súper Feed, S.L.

Arturo Anadón, presidente de la RACVE, en la clausura del evento, felicitó a los premiados y a los académicos encargados de presentarlos, así como a los representantes de las entidades patrocinadoras de cada uno de los premios concedidos.

Últimas noticias publicadas
Cerca de 300 profesionales participaron en el XI Congreso Mundial Taurino de Veterinaria celebrado en Teruel
LOS VETERINARIOS DEFIENDEN LA CONSERVACIÓN DE LA RAZA DE LIDIA POR SER PATRIMONIO NACIONAL GENÉTICO Y FOMENTAR LA INVESTIGACIÓN

Cerca de 300 profesionales participaron en el XI Congreso Mundial Taurino de Veterinaria celebrado en Teruel

Leer más >

La OCV reclama un mayor reconocimiento de los veterinarios como profesionales sanitarios esenciales
POR SER LA PRIMERA LÍNEA DE DEFENSA ANTE CIERTAS ENFERMEDADES QUE PUEDEN LLEGAR A SUPONER UNA AMENAZA PARA LA SALUD PÚBLICA

La OCV reclama un mayor reconocimiento de los veterinarios como profesionales sanitarios esenciales

Leer más >

El salón de actos del Colegio de Toledo lleva desde ahora el nombre de “Luis Alberto García Alía”
LA JUNTA DE GOBIERNO ACORDÓ ESTA DESIGNACIÓN PARA VISIBILIZAR EL RECUERDO A QUIEN FUERA PRESIDENTE COLEGIAL DURANTE DOS DÉCADAS

El salón de actos del Colegio de Toledo lleva desde ahora el nombre de “Luis Alberto García Alía”

Leer más >

Etiquetas
TODOS LOS TRABAJOS RECONOCIDOS POSEEN UNA CLARA APLICACIÓN PRÁCTICA
Arriba Volver Atrás
COLVET
Copyright © CONSEJO GENERAL DE COLEGIOS DE LA PROFESIÓN VETERINARIA DE ESPAÑA
Diseñado y desarrollado por tu equipo Im3diA comunicación 🚀

Bienvenida/o a la información básica sobre las cookies de la página web responsabilidad de la entidad: CGCPVE

Una cookie o galleta informática es un pequeño archivo de información que se guarda en tu ordenador, “smartphone” o tableta cada vez que visitas nuestra página web. Algunas cookies son nuestras y otras pertenecen a empresas externas que prestan servicios para nuestra página web.

Las cookies pueden ser de varios tipos: las cookies técnicas son necesarias para que nuestra página web pueda funcionar, no necesitan de tu autorización y son las únicas que tenemos activadas por defecto. Por tanto, son las únicas cookies que estarán activas si solo pulsas el botón ACEPTAR.

El resto de cookies sirven para mejorar nuestra página, para personalizarla en base a tus preferencias, o para poder mostrarte publicidad ajustada a tus búsquedas, gustos e intereses personales. Todas ellas las tenemos desactivadas por defecto, pero puedes activarlas en nuestro apartado CONFIGURACIÓN DE COOKIES: toma el control y disfruta de una navegación personalizada en nuestra página, con un paso tan sencillo y rápido como la marcación de las casillas que tú quieras. Para más información sobre las cookies que utilizamos, lea nuestra Política de cookies

Aceptar Rechazar Configurar Preferencias