Portada > Noticias actualidad

EL PRESIDENTE DE LA OCV DESTACÓ LA RELEVANCIA Y PROFESIONALIDAD DEL SECTOR PORCINO EN ESTA REGIÓN, ASÍ COMO EL PAPEL DE LOS VETERINARIOS EN LA SEGURIDAD ALIMENTARIA

Ochenta veterinarios concluyen en Murcia el curso de auditorías sobre bioseguridad y bienestar animal en explotaciones de intensivo

23-02-2020
Ochenta veterinarios concluyen en Murcia el curso de auditorías sobre bioseguridad y bienestar animal en explotaciones de intensivo

El Colegio Oficial de Veterinarios de Murcia ha clausurado el curso de auditorías en bioseguridad y bienestar animal en explotaciones ganaderas intensivas, que se ha desarrollado desde el pasado día 31 de enero con la asistencia de ochenta veterinarios, interesados en formarse en estas materias tan relevantes en la actividad ganadera actual, por el riesgo de entrada de enfermedades infectocontagiosas y por la estrecha relación entre la industria alimentaria y el sector primario.

El número total de horas lectivas ha sido de 42, con 32 horas presenciales, y se han dividido en cuatro módulos: bioseguridad y bienestar animal, porcino intensivo, avicultura intensiva y vacuno de carne, estos tres últimos de carácter práctico, muy útiles para veterinarios de explotaciones pecuarias. Las prácticas han sido coordinadas por Antonio Alegre, José Luis Valls, Javier López y Viviana Kuncar.

En el acto de clausura estuvieron presentes los presidentes de la Organización Colegial Veterinaria y del Colegio de esta provincia, Luis Alberto Calvo Sáez y Fulgencio Fernández Buendía, respectivamente; el consejero de Empleo, Investigación y Universidades del Gobierno de Murcia, Miguel Motas Guzmán; el senador y catedrático de Medicina Animal Juan María Vázquez Rojas, y el presdidente de la Academia de Ciencias Veterinarias de Murcia, Cándido Gutiérrez Panizo.

Calvo Sáez animó a los veterinarios participantes a reforzar su formación para ser los profesionales sanitarios que demanda la sociedad del siglo XXI, en un mundo globalizado donde el cambio climático va a generar más zoonosis. Además, destacó el importante peso del sector del porcino en la economía murciana y en la nacional, “que es muy dinámico, apuesta por la innovación, la investigación y la exportación, y ha sabido adaptarse a las nuevas exigencias. En definitiva, es un ejemplo del gran nivel de la seguridad alimentaria de España, reconocida internacionalmente”.

Últimas noticias publicadas
La OCV reafirma el “papel esencial de la veterinaria” en la protección de la salud animal, la bioseguridad y la defensa del sector ganadero tras la aparición de la PPA
LA PROFESIÓN REITERA LA IMPORTANCIA DE CONTAR CON UN PLAN DE CONTROL EFECTIVO DE LA FAUNA SILVESTRE QUE PRESTE ESPECIAL ATENCIÓN AL JABALÍ POR EL ALTO RIESGO SANITARIO DE LA ESPECIE

La OCV reafirma el “papel esencial de la veterinaria” en la protección de la salud animal, la bioseguridad y la defensa del sector ganadero tras la aparición de la PPA

Leer más >

Éxito de la visita guiada a la ganadería Soto de la Fuente organizada por el Colegio de Veterinarios de Sevilla
LOS ASISTENTES RECORRIERON LA DEHESA Y SUS INSTALACIONES, Y PUDIERON CONOCER LAS FUNCIONES DEL VETERINARIO EN LAS EXPLOTACIONES DE LIDIA

Éxito de la visita guiada a la ganadería Soto de la Fuente organizada por el Colegio de Veterinarios de Sevilla

Leer más >

Los veterinarios destacan el papel de la fauna salvaje como reservorio de enfermedades tras la detección de PPA en jabalíes de Barcelona
CONSIDERAN QUE LOS PROTOCOLOS DE CONTROL Y VIGILANCIA PUESTOS EN MARCHA SON LOS ADECUADOS Y PIDEN ESPERAR A CONOCER EL ORIGEN EXACTO DEL VIRUS, QUE SE INVESTIGA

Los veterinarios destacan el papel de la fauna salvaje como reservorio de enfermedades tras la detección de PPA en jabalíes de Barcelona

Leer más >

Veterinarios de Zamora actualizan conocimientos en primeros auxilios y espectáculos taurinos
GRACIAS A DOS JORNADAS TÉCNICAS DE FORMACIÓN PROGRAMADAS POR EL COLEGIO EN EL MES DE NOVIEMBRE

Veterinarios de Zamora actualizan conocimientos en primeros auxilios y espectáculos taurinos

Leer más >

Etiquetas
EL PRESIDENTE DE LA OCV DESTACÓ LA RELEVANCIA Y PROFESIONALIDAD DEL SECTOR PORCINO EN ESTA REGIÓN, ASÍ COMO EL PAPEL DE LOS VETERINARIOS EN LA SEGURIDAD ALIMENTARIA
Arriba Volver Atrás
COLVET
Copyright © CONSEJO GENERAL DE COLEGIOS DE LA PROFESIÓN VETERINARIA DE ESPAÑA
Diseñado y desarrollado por tu equipo Im3diA comunicación 🚀

Bienvenida/o a la información básica sobre las cookies de la página web responsabilidad de la entidad: CGCPVE

Una cookie o galleta informática es un pequeño archivo de información que se guarda en tu ordenador, “smartphone” o tableta cada vez que visitas nuestra página web. Algunas cookies son nuestras y otras pertenecen a empresas externas que prestan servicios para nuestra página web.

Las cookies pueden ser de varios tipos: las cookies técnicas son necesarias para que nuestra página web pueda funcionar, no necesitan de tu autorización y son las únicas que tenemos activadas por defecto. Por tanto, son las únicas cookies que estarán activas si solo pulsas el botón ACEPTAR.

El resto de cookies sirven para mejorar nuestra página, para personalizarla en base a tus preferencias, o para poder mostrarte publicidad ajustada a tus búsquedas, gustos e intereses personales. Todas ellas las tenemos desactivadas por defecto, pero puedes activarlas en nuestro apartado CONFIGURACIÓN DE COOKIES: toma el control y disfruta de una navegación personalizada en nuestra página, con un paso tan sencillo y rápido como la marcación de las casillas que tú quieras. Para más información sobre las cookies que utilizamos, lea nuestra Política de cookies

Aceptar Rechazar Configurar Preferencias