Portada > Noticias actualidad

CONSTA DE 108 HORAS LECTIVAS Y SE CENTRA EN EL CONTROL DE TODAS LAS RAMAS DE PRODUCCIÓN

En marcha el III Programa de Seguridad Alimentaria promovido por el Colegio de Veterinarios de Zamora

24-02-2021
En marcha el III Programa de Seguridad Alimentaria promovido por el Colegio de Veterinarios de Zamora

El Programa de Seguridad Alimentaria del Colegio de Veterinarios de Zamora, organizado con el patrocinio de la Junta de Castilla y León, ha comenzado su tercera edición este mes de febrero en formato online, después de que su celebración inicial, prevista para la pasada primavera, tuviera que ser pospuesta como consecuencia del estado de alarma. Esta nueva convocatoria se prolongará hasta el mes de junio.

A juicio de Victorio Lobo, presidente del Colegio, esta acción refleja en la práctica uno de los sus objetivos, como es la formación a los profesionales de una manera integral en el ámbito del control oficial, la calidad y la gestión de la seguridad alimentaria, “partiendo de la producción primaria y finalizando con la comercialización de las producciones agroalimentarias, perfeccionando los conocimientos adquiridos con anterioridad en los estándares de la industria alimentaria y su proceso de certificación”.

Suma un total de 108 horas lectivas impartidas por más de treinta ponentes de reconocido prestigio –veterinarios de la Administración y del sector agroalimentario, profesores universitarios, directivos de empresas alimentarias, investigadores, emprendedores...- con contenidos distribuidos en tres módulos:  

I.   Lácteos, vacuno de carne, pequeños rumiantes, porcino, carnes de caza, trazabilidad, inspección de matadero y controles de comida y restauración. Del 15 de febrero al 28 de marzo. 35 horas lectivas.

II.  Pesca, piscifactorías, acuicultura, industria conservera, aves de puesta, huevos y envases. Del 5 de abril al 15 de mayo. 34 horas lectivas. 

III. Cereales y derivados, explotaciones apícolas, helicicultura, ranicultura, setas, nuevas leyes europeas de sanidad animal y controles de agua potable. Del 17 de mayo al 30 de junio. 39 horas lectivas.

Además, el programa incluye tres visitas técnicas a una industria láctea, una cerealista y un matadero. En todas las materias se presta especial atención al bienestar animal. “A pesar de los problemas que supone pasar de un curso presencial a uno virtual, creando una nueva plataforma de formación, la respuesta tanto de los ponentes, a los cuales les estamos muy agradecidos, como la de los alumnos, principalmente veterinarios de distintos ámbitos de la profesión y algún biólogo, ha sido excepcional, y de hecho se han cubierto todas las plazas ofertadas”, indica el presidente.

Últimas noticias publicadas
 Un toro de El Pilar logra el trofeo de los veterinarios de Huesca al ejemplar más bravo de la Feria de San Lorenzo
"RENACUAJO”, DE PELO COLORADO Y CON 574 KILOS DE PESO, FUE LIDIADO POR TOMÁS RUFO

Un toro de El Pilar logra el trofeo de los veterinarios de Huesca al ejemplar más bravo de la Feria de San Lorenzo

Leer más >

Gonzalo Moreno del Val toma posesión como presidente de la OCV con un llamamiento a la unidad de la profesión
SUBRAYA QUE, PARA LOS VETERINARIOS, “LA CIENCIA DEBE SER NUESTRA BANDERA”, AL TIEMPO QUE DEFIENDE LA IMPORTANCIA DE LA PREVENCIÓN PARA GARANTIZAR LA SALUD PÚBLICA

Gonzalo Moreno del Val toma posesión como presidente de la OCV con un llamamiento a la unidad de la profesión

Leer más >

Miquel Molins explica a los futuros veterinarios la función de los colegios y la realidad laboral de la profesión
CONVERSÓ CON ALUMNOS DE PRIMERO DE VETERINARIA Y CIENCIA Y PRODUCCIÓN ANIMAL DE LA UNIVERSIDAD DE LLEIDA

Miquel Molins explica a los futuros veterinarios la función de los colegios y la realidad laboral de la profesión

Leer más >

El Colegio de Veterinarios de Salamanca vuelve a tener un protagonismo destacado en una nueva edición de la feria ganadera Salamaq
NUMEROSO PÚBLICO VISITÓ EN STAND PARA CONOCER LAS LABORES DE LA PROFESIÓN EN DISTINTOS ÁMBITOS COMO SANIDAD Y BIENESTAR ANIMAL, SALUD PÚBLICA, SEGURIDAD ALIMENTARIA Y MEDIO AMBIENTE

El Colegio de Veterinarios de Salamanca vuelve a tener un protagonismo destacado en una nueva edición de la feria ganadera Salamaq

Leer más >

Etiquetas
CONSTA DE 108 HORAS LECTIVAS Y SE CENTRA EN EL CONTROL DE TODAS LAS RAMAS DE PRODUCCIÓN
Arriba Volver Atrás
COLVET
Copyright © CONSEJO GENERAL DE COLEGIOS DE LA PROFESIÓN VETERINARIA DE ESPAÑA
Diseñado y desarrollado por tu equipo Im3diA comunicación 🚀

Bienvenida/o a la información básica sobre las cookies de la página web responsabilidad de la entidad: CGCPVE

Una cookie o galleta informática es un pequeño archivo de información que se guarda en tu ordenador, “smartphone” o tableta cada vez que visitas nuestra página web. Algunas cookies son nuestras y otras pertenecen a empresas externas que prestan servicios para nuestra página web.

Las cookies pueden ser de varios tipos: las cookies técnicas son necesarias para que nuestra página web pueda funcionar, no necesitan de tu autorización y son las únicas que tenemos activadas por defecto. Por tanto, son las únicas cookies que estarán activas si solo pulsas el botón ACEPTAR.

El resto de cookies sirven para mejorar nuestra página, para personalizarla en base a tus preferencias, o para poder mostrarte publicidad ajustada a tus búsquedas, gustos e intereses personales. Todas ellas las tenemos desactivadas por defecto, pero puedes activarlas en nuestro apartado CONFIGURACIÓN DE COOKIES: toma el control y disfruta de una navegación personalizada en nuestra página, con un paso tan sencillo y rápido como la marcación de las casillas que tú quieras. Para más información sobre las cookies que utilizamos, lea nuestra Política de cookies

Aceptar Rechazar Configurar Preferencias