Portada > Noticias actualidad
Noticias actualidad

DIRIGE UNA QUESERÍA ARTESANAL EN LA LOCALIDAD DE FONZ QUE COMBINA PRODUCCIÓN GANADERA Y TRANSFORMACIÓN DE LA LECHE EN ALIMENTOS DE ALTA CALIDAD

La veterinaria y emprendedora rural Pilar Febas recibe uno de los Premios de la Alianza Agroalimentaria Aragonesa en su undécima edición

26-10-2025
La sede central de Caja Rural de Aragón acogió la undécima edición de los Premios de la Alianza Agroalimentaria Aragonesa, un acto de entrega que reconoció la labor de personas y entidades destacadas por su compromiso con el sector agroalimentario y el medio rural.
Entre los galardones de esta edición, hay que señalar que el premio a la industrialización y comercialización agroalimentario correspondió a Pilar Febas Félix, veterinaria y responsable de la empresa familiar Val de Cinca (Fonz), por su labor al frente de una quesería artesanal que combina producción ganadera y transformación de leche de oveja en alimentos de alta calidad reconocidos como “Artesanía Alimentaria de Aragón”. Su ejemplo simboliza el emprendimiento femenino y la innovación en el medio rural.

MARÍA FERNANDA RIVERA SEÑALÓ QUE LA PRODUCCIÓN ANIMAL ES ESTRATÉGICA EN LA ECONOMÍA DEL PAÍS CENTROAMERICANO

La ministra de Agricultura de Guatemala participó en un encuentro de asesoramiento profesional y técnico con responsables del Colvema

24-10-2025
La ministra de Agricultura, Ganadería y Alimentación de Guatemala, María Fernanda Rivera Dávila, se reunió con el presidente del Colegio de Veterinarios de Madrid (COLVEMA), Felipe Vilas Herranz, y su secretario, Lázaro López Jurado, para impulsar un espacio de intercambio técnico y asesoramiento profesional en materia de salud animal, seguridad alimentaria y bienestar pecuario en el marco de su visita oficial a España.
El encuentro tuvo como eje el asesoramiento mutuo y la transferencia de conocimientos sobre control sanitario, trazabilidad ganadera, formación veterinaria especializada y uso responsable de antimicrobianos.

POR SU TRABAJO SOBRE ALBÉITARES Y VETERINARIOS EN LAS SOCIEDADES PATRIÓTICAS

Jaime Ángel Gata e Inmaculada de los Santos Cuesta recogieron en Burgos el XLI Premio Nacional Cayetano López y López

23-10-2025
Dentro de la comida de hermandad celebrada por el Colegio de Veterinarios de Burgos con motivo de la festividad de San Francisco de Asís, tuvo lugar la entrega del XLI Premio Nacional Cayetano López y López al trabajo presentado por Jaime Ángel Gata Diaz, y como coautora Inmaculada de los Santos Cuesta Bertomeu, veterinarios colegiados en Jaén, y que lleva por título “Albéitares y veterinarios en las sociedades patrióticas: los albores del bienestar animal y la prohibición de las corridas de toros en 1877”.
El trabajo fue presentado bajo el seudónimo El Albéitar Ilustrado.

EN EL MARCO DE LA X GALA DE LA SALUD DE LA UNIÓN PROFESIONAL SANITARIA DE ESTA PROVINCIA

El Colegio de Veterinarios de Alicante reconoce a Pedro María Mojica por su labor en control de zoonosis

22-10-2025
Unión Profesional Sanitaria de Alicante (UPSANA), entidad que agrupa a once colegios profesionales del ámbito sanitario de la provincia, celebró en el Gran Teatro de Elche la X Gala de la Salud, bajo el lema «Salud real, sanitarios de verdad». Durante la misma, el Colegio de Veterinarios otorgó el Premio “Control de Zoonosis por la Salud” a Pedro María Mojica, en reconocimiento a su trayectoria y aportación a la protección de la salud pública a través del control y la prevención de enfermedades zoonósicas.

SIETE COLEGIADOS FUERON HOMENAJEADOS CON MOTIVO DE SU JUBILACIÓN

El Colegio de Veterinarios de Ávila conmemora San Francisco en un acto que marca la despedida de Rufino Rivero como presidente

20-10-2025
El Colegio de Veterinarios de Ávila ha celebrado, como marca la tradición, la fiesta de la profesión en honor de su patrón, San Francisco de Asís. Entre el programa destacó el homenaje a los compañeros jubilados Raquel Ranea García, Francisco Javier Vázquez Gordo, Juan Carlos Blázquez Sánchez, Lorenzo García Jiménez, Salvador Vaquero Sánchez, Felipe Méndez Olayo y Rufino Rivero Hernández, presidente este último de la entidad durante los últimos treinta años.
El evento contó con la presencia de la mayoría de los presidentes de Castilla y León, además de Juan José Badiola Diez y Luis-Alberto Calvo Sáez, ambos ex presidentes de la Organización Colegial Veterinaria (OCV).

EL PRESIDENTE COLEGIAL RECIBIÓ UNA PLACA CONMEMORATIVA DE MANOS DE TENIENTE CORONEL JEFE DE ESTA COMANDANCIA

La Guardia Civil reconoce a los veterinarios de Huesca en los actos del día de su patrona, la Virgen del Pilar

17-10-2025
La Comandancia de la Guardia Civil de Huesca acogió los actos en honor de su patrona, la Virgen del Pilar, entre los que figuró un con reconocimiento a los colegios profesionales sanitarios de esta provincia, incluido el de Veterinarios, y la entrega de las condecoraciones del Mérito Militar de la Guardia Civil por distintos servicios y por trayectorias.
El teniente coronel José Enrique Cordobés Lucena hizo entrega de una placa conmemorativa al presidente del Colegio de Veterinarios de Huesca, Fernando Carrera Martín, quien ha agradecido la distinción en nombre de la junta directiva del Colegio, “que nos hace más ilusión si cabe porque ya hemos entrado en el programa conmemorativo del 125 aniversario de nuestra corporación”.

EL HOMENAJEADO RECORDÓ A SU PADRE, A QUIEN CALIFICÓ DE “GENIO”, COMO INICIADOR DE UNA SAGA DE SIETE VETERINARIOS

José Gerardo López Castillo recibe la medalla de oro del Colegio de Granada por sus 40 años de trayectoria al servicio de la salud pública

12-10-2025
El Colegio de Veterinarios de Granada celebró la entrega de sus premios profesionales en un acto que reunió a cerca de 300 colegiados y a sus familias, con motivo de la festividad del patrón de la profesión, San Francisco de Asís. Además de dar la bienvenida a los nuevos colegiados y distinguir a aquellos que cumplen 25 y 50 años de colegiación, uno de los momentos más emotivos de la celebración fue, por primera vez en la historia de la institución, la imposición de la medalla de oro colegial a José Gerardo López Castillo por sus méritos corporativos y su trayectoria profesional de más de 40 años.

EN LA PRIMERA LOS ASISTENTES VISITARON LA QUESERÍA VAL DE CINCA Y PARTICIPARON EN LA MISA DOMINICAL

Las localidades de Fonz y Monzón, escenarios de la celebración de San Francisco del Colegio de Veterinarios de Huesca

11-10-2025
El Colegio de Veterinarios de Huesca ha celebrado la festividad de San Francisco de Asís en Fonz y Monzón, enmarcada en los actos del 125 años de la fundación de este provincial. La jornada de confraternización se inició en Fonz, donde a primera hora de la mañana se congregaron ochenta colegiados y acompañantes para realizar la visita guiada por Pilar Febas a su Quesería Val de Cinca, donde nos ha contado cómo elaboran diversas clases de quesos, yogur o kéfir, entre otros.

PIDEN A LAS ADMINISTRACIONES “UNA REFLEXIÓN SERIA SOBRE LA ESPAÑA VACIADA PARA ATAJAR EL ABANDONO DEL MEDIO RURAL, QUE ES LA CLAVE DE LOS INCENDIOS”

Juan José Badiola y Luciano Díez reclaman “más inversión en sanidad preventiva” para reducir gasto sanitario

08-10-2025
Los veterinarios de la provincia de León se reunieron este fin de semana con motivo de la festividad de San Francisco de Asís, un encuentro en el que se dieron cita cientos de profesionales que desempeñan su labor en los más diversos ámbitos: clínicas de pequeños animales, explotaciones, centros de investigación, salud pública, Universidad… El acto de confraternización contó con la presencia del veterinario leonés Juan José Badiola, que recibió el título de presidente de honor del Colegio de la Profesión Veterinaria de León de manos del presidente, Luciano Díez Díez.
Badiola hizo hincapié en dos asuntos: la sanidad preventiva y los incendios.

ÉXITO DE LA II GALA DE LA PROFESIÓN VETERINARIA PROGRAMADA POR EL COLEGIO CON MÁS DE 200 INVITADOS

Los veterinarios de Málaga reconocen con su máxima distinción a Miguel Ángel Pezzi por su visión integradora de la salud pública

07-10-2025
El Colegio de Veterinarios de Málaga, reconoce en su segunda Gala de la Profesión Veterinaria con su máxima distinción -la V de Oro- a Miguel Ángel Pezzi “por su magnífica trayectoria profesional y compromiso con la profesión, siendo pionero en el impulso de una salud pública veterinaria e integradora”. De esta forma, los veterinarios de toda la provincia y representantes de las administraciones públicas y entidades sanitarias se dieron cita en el antiguo parador de San Rafael, en un evento que contó también con numerosos reconocimientos y premios relacionados con el desarrollo de la labor veterinaria durante el último año.

EL PROGRAMA DE ESTE AÑO INCLUYE DIVERSAS ACTIVIDADES PARA REUNIR A COLEGIADOS Y FAMILIAS

El Colegio Veterinario de Cantabria resalta el carácter científico y sanitario de la profesión en el día del patrón

06-10-2025
“Esta jornada es de celebración pero sirve también para afianzar y defender el valor de la profesión veterinaria, subrayando su carácter científico y sanitario, y la importancia de diferenciar la labor profesional de otras iniciativas o entidades que, aunque bienintencionadas, no siempre representan la realidad del ejercicio veterinario ni contribuyen al bienestar de la población”, afirmó Fernando Ruiz Saravia, presidente del Colegio de Cantabria, en la comida de hermandad que tuvo lugar el sábado en el Hotel Bahía de Santander.
El programa de San Francisco de Asís de este año incluye diversos actos para reunir a colegiados y familias en torno a la tradición, el homenaje y la convivencia.

REPRESENTANTES INSTITUCIONALES Y DE OTROS COLEGIOS ACOMPAÑARON A LA PROFESIÓN VETERINARIA EN SU GRAN CITA ANUAL

Veterinarios de Toledo subrayan su cercanía a la sociedad y su compromiso con la salud pública

06-10-2025
El Colegio de Veterinarios de Toledo ha celebrado un año más la festividad de San Francisco de Asís, patrón de los veterinarios con un encuentro que reunió a toda la profesión junto a numerosas personalidades de la sociedad toledana. Durante el evento, se destacó la cercanía del colegio y de la profesión veterinaria con la sociedad toledana.
Entre otros, estuvieron presentes Jesús Fernández Clemente, director general de Agricultura y Ganadería de la Consejería de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural de la Junta de Comunidades de Castilla-La Mancha, y Jaime David Corregidor Muñoz, delegado provincial de la Consejería de Sanidad en Toledo, además de varios representantes institucionales, de la Guardia Civil y de otros colegios veterinarios y profesionales.
Archivo
noviembre 2025  (10)
octubre 2025  (44)
septiembre 2025  (24)
agosto 2025  (16)
julio 2025  (23)
junio 2025  (27)
mayo 2025  (29)
abril 2025  (18)
marzo 2025  (28)
febrero 2025  (35)
enero 2025  (20)
diciembre 2024  (25)
Total páginas: 42
COLVET
Copyright © CONSEJO GENERAL DE COLEGIOS DE LA PROFESIÓN VETERINARIA DE ESPAÑA
Diseñado y desarrollado por tu equipo Im3diA comunicación 🚀

Bienvenida/o a la información básica sobre las cookies de la página web responsabilidad de la entidad: CGCPVE

Una cookie o galleta informática es un pequeño archivo de información que se guarda en tu ordenador, “smartphone” o tableta cada vez que visitas nuestra página web. Algunas cookies son nuestras y otras pertenecen a empresas externas que prestan servicios para nuestra página web.

Las cookies pueden ser de varios tipos: las cookies técnicas son necesarias para que nuestra página web pueda funcionar, no necesitan de tu autorización y son las únicas que tenemos activadas por defecto. Por tanto, son las únicas cookies que estarán activas si solo pulsas el botón ACEPTAR.

El resto de cookies sirven para mejorar nuestra página, para personalizarla en base a tus preferencias, o para poder mostrarte publicidad ajustada a tus búsquedas, gustos e intereses personales. Todas ellas las tenemos desactivadas por defecto, pero puedes activarlas en nuestro apartado CONFIGURACIÓN DE COOKIES: toma el control y disfruta de una navegación personalizada en nuestra página, con un paso tan sencillo y rápido como la marcación de las casillas que tú quieras. Para más información sobre las cookies que utilizamos, lea nuestra Política de cookies

Aceptar Rechazar Configurar Preferencias