Portada > Noticias actualidad
Noticias actualidad

EVOCA LA LABOR DEL ABNEGADO ÉQUIDO EN LAS UNIDADES MILITARES DE MONTAÑA, TAN LIGADAS A ESTA PROVINCIA

Huesca rinde homenaje un año más al mulo de montaña con el apoyo del Colegio de Veterinarios

06-12-2025
La Asociación Española de Soldados Veteranos de Montaña, con la colaboración de la Subdelegación de Defensa en Huesca y el Colegio de Veterinarios de esta provincia aragonesa, organizó el tradicional acto de evocación al mulo en montaña, en la rotonda donde se encuentra este monumento, junto al puente de San Miguel de la capital.

TUVO LUGAR EN EL PALACIO DE CONGRESOS DE HUESCA CON LA PRESENCIA DE MÁS DE 160 PROFESIONALES

Los veterinarios de porcino de Aragón dedicaron su jornada técnica a la salud laboral y la reputación social

28-11-2025
El Palacio de Congresos de Huesca acogió la jornada técnica anual de la Asociación de Veterinarios de Porcino de Aragón (AVPA) centrada en dos cuestiones clave para el sector: la salud laboral y la reputación social de los veterinarios de porcino, que congregó a más de 160 profesionales y que puso sobre la mesa retos, experiencias y propuestas de mejora para el futuro de la profesión.
El acto fue inaugurado por Fernando Carrera, presidente del Colegio de Veterinarios de Huesca, quien aprovechó la ocasión para hablar, entre otros asuntos, del 125 aniversario de la entidad; María Aitziber Lanza, directora general de Calidad y Seguridad Alimentaria del Gobierno de Aragón; y Emilio Magallón, presidente de la AVPA.

EL ESPECIALISTA JOSEP MARÍA LLENA DESTACÓ SU IMPACTO COMO NUTRIENTE QUE AFECTA A LA SALUD, BIENESTAR Y PRODUCTIVIDAD DE LAS ANIMALES, Y SU IMPORTANCIA EN LA BIOSEGURIDAD

Éxito de la jornada sobre tratamiento del agua en explotaciones pecuarias organizada por el Colegio de Huesca

21-11-2025
Más de una treintena de personas se dieron cita en el salón de actos del Colegio de Huesca para para escuchar la sesión formativa impartida por Josep María Llena, fundador de Tashia S.L. y especialista en sistemas de tratamiento de agua en ganadería. La presentación corrió a cargo del presidente de la entidad, Fernando Carrera Martín, quien comentó la importancia y la actualidad del contenido de la jornada.
Durante su intervención, Llena expuso los principales retos y oportunidades que presenta la gestión del agua en las explotaciones pecuarias, subrayando su papel esencial como nutriente clave para la salud y el bienestar animal, así como su impacto directo en la productividad y la bioseguridad.

CON EL GUÍA ANTONIO PALAZÓN, LOS ASISTENTES RECIBIERON NOCIONES DE RECOLECCIÓN, TRATAMIENTO, NORMATIVA Y CONOCIMIENTOS PARA DISTINGUIR TIPOS DE SETAS

Veterinarios de Huesca disfrutaron de una nueva jornada micológica por la Sierra de Guara

13-11-2025
Como ya es tradicional cada otoño, un grupo de veterinarios del Colegio de Huesca celebró una jornada de convivencia muy especial: una salida micológica guiada en el entorno natural de San Saturnino, en pleno corazón de la Sierra de Guara. La actividad, organizada con el propósito de fomentar la convivencia y el conocimiento del medio natural, reunió a un nutrido número de colegiados, colegiadas y familiares en una mañana marcada por el aire fresco y la luminosidad típica de la comarca del Prepirineo en esta estación del año.

ES UNA CITA HABITUAL DE LA FERIA DE OTOÑO DE ESTA LOCALIDAD DEL ALTO GÁLLEGO QUE REFUERZA EL VÍNCULO PROFESIONAL, ACADÉMICO Y GANADERO

Biescas albergó la jornada técnica de patología de rumiantes organizada por el SCRUM con el apoyo del Colegio de Huesca

03-11-2025
Dentro de la Feria de Otoño de Biescas, como viene siendo habitual, ha tenido lugar una nueva edición de la jornada técnica de patología de rumiantes, durante la cual se presentaron algunos de los casos clínicos más relevantes atendidos a lo largo del curso 2024-2025 en el Servicio Clínico de Rumiantes de la Facultad de Veterinaria de Zaragoza (SCRUM).
Como en años anteriores, la jornada fue organizada por el Colegio de Veterinarios de Huesca, con la colaboración del Ayuntamiento de Biescas.

DIRIGE UNA QUESERÍA ARTESANAL EN LA LOCALIDAD DE FONZ QUE COMBINA PRODUCCIÓN GANADERA Y TRANSFORMACIÓN DE LA LECHE EN ALIMENTOS DE ALTA CALIDAD

La veterinaria y emprendedora rural Pilar Febas recibe uno de los Premios de la Alianza Agroalimentaria Aragonesa en su undécima edición

26-10-2025
La sede central de Caja Rural de Aragón acogió la undécima edición de los Premios de la Alianza Agroalimentaria Aragonesa, un acto de entrega que reconoció la labor de personas y entidades destacadas por su compromiso con el sector agroalimentario y el medio rural.
Entre los galardones de esta edición, hay que señalar que el premio a la industrialización y comercialización agroalimentario correspondió a Pilar Febas Félix, veterinaria y responsable de la empresa familiar Val de Cinca (Fonz), por su labor al frente de una quesería artesanal que combina producción ganadera y transformación de leche de oveja en alimentos de alta calidad reconocidos como “Artesanía Alimentaria de Aragón”. Su ejemplo simboliza el emprendimiento femenino y la innovación en el medio rural.

EL PRESIDENTE COLEGIAL RECIBIÓ UNA PLACA CONMEMORATIVA DE MANOS DE TENIENTE CORONEL JEFE DE ESTA COMANDANCIA

La Guardia Civil reconoce a los veterinarios de Huesca en los actos del día de su patrona, la Virgen del Pilar

17-10-2025
La Comandancia de la Guardia Civil de Huesca acogió los actos en honor de su patrona, la Virgen del Pilar, entre los que figuró un con reconocimiento a los colegios profesionales sanitarios de esta provincia, incluido el de Veterinarios, y la entrega de las condecoraciones del Mérito Militar de la Guardia Civil por distintos servicios y por trayectorias.
El teniente coronel José Enrique Cordobés Lucena hizo entrega de una placa conmemorativa al presidente del Colegio de Veterinarios de Huesca, Fernando Carrera Martín, quien ha agradecido la distinción en nombre de la junta directiva del Colegio, “que nos hace más ilusión si cabe porque ya hemos entrado en el programa conmemorativo del 125 aniversario de nuestra corporación”.

EN LA PRIMERA LOS ASISTENTES VISITARON LA QUESERÍA VAL DE CINCA Y PARTICIPARON EN LA MISA DOMINICAL

Las localidades de Fonz y Monzón, escenarios de la celebración de San Francisco del Colegio de Veterinarios de Huesca

11-10-2025
El Colegio de Veterinarios de Huesca ha celebrado la festividad de San Francisco de Asís en Fonz y Monzón, enmarcada en los actos del 125 años de la fundación de este provincial. La jornada de confraternización se inició en Fonz, donde a primera hora de la mañana se congregaron ochenta colegiados y acompañantes para realizar la visita guiada por Pilar Febas a su Quesería Val de Cinca, donde nos ha contado cómo elaboran diversas clases de quesos, yogur o kéfir, entre otros.

HAN RESULTADO GANADORAS LAS INSTANTÁNEAS PRESENTADAS POR CARMEN SIPÁN Y BLANCA AÑOTO

El Colegio de Veterinarios de Huesca da a conocer el fallo de su concurso fotográfico

03-10-2025
El Colegio de Veterinarios de la Huesca, dentro de los actos de su fiesta patronal y enmarcado en la celebración del 125 aniversario de su fundación, ha dado a conocer los premios de la XV edición de su Concurso Fotográfico:
- Primer premio, dotado con 500 euros, para Carmen Sipán Bravo, por su fotografía “Churras tensinas saliendo de misa“.
- Segundo premio, dotado con 250 euros, para Blanca Añoto Fantova, por su fotografía “El sabio, la vaca deslenguada y el potro curioso”.
Estos premios se entregarán el próximo 5 de octubre, durante la celebración colegial con motivo de la festividad de San Francisco de Asís.

LA OCV QUIERE REALIZAR UNA PLANIFICACIÓN REALISTA PARA LOGRAR LA RECOGIDA DE 500.000 FIRMAS POR TODO EL PAÍS CON EL APOYO DE LOS COLEGIOS

La junta ejecutiva acuerda la asignación de áreas de trabajo y da un paso más para la presentación de la ILP sobre el medicamento veterinario

19-09-2025
La junta ejecutiva permanente de la Organización Colegial Veterinaria (OCV) reunida ayer en su sede de Madrid, primera del mandato como Gonzalo Moreno del Val como presidente, ha asignado las áreas de gestión de los consejeros, que quedan de la siguiente manera:
Miquel Molins Elizalde (vicepresidente): Buenas Prácticas y relaciones con la plataforma One Health y el Comité de Crisis.
José Marín Sánchez Murillo: Ciencia y Especialización.
Yasmina Domínguez Cardona: Animales de compañía.
Luis Colmenar Astudillo: Animales de producción y Prestaciones sociales.
Elena Laguno Crespo: Formación.
Antonio Rubio: Salud pública y relaciones con los Colegios.
Santiago Sánchez-Apellániz García. Tesorero. Agricultura y Medio Ambiente.
Juan Antonio de Luque Ibáñez: Digitalización.

"RENACUAJO”, DE PELO COLORADO Y CON 574 KILOS DE PESO, FUE LIDIADO POR TOMÁS RUFO

Un toro de El Pilar logra el trofeo de los veterinarios de Huesca al ejemplar más bravo de la Feria de San Lorenzo

14-09-2025
El jurado calificador del trofeo taurino del Colegio de Veterinarios de Huesca, constituido por los facultativos Fernando Carrera Martín, Rafael Blanc Cera, Elías Aventin Samblancat, Antonio Gayubar Puertolas, José Ramón Grasa Albajar y María Pilar López Parra, todos ellos ejercientes en el coso de la ciudad aragonesa, han acordado conceder este reconocimiento al ejemplar de nombre “Renacuajo”, de la ganadería salmantina de El Pilar, por su bravura y nobleza.
El animal, marcado con el número 44, de pelo colorado y 574 kilos de peso, fue lidiado en sexto lugar por el diestro Tomás Rufo, en la corrida de la Feria de San Lorenzo de 2025 que tuvo lugar el pasado 13 de agosto.

TUVO LUGAR EN EL MARCO DE LAS FIESTAS PATRONALES DE SAN LORENZO CON GRAN AFLUENCIA DE PÚBLICO

Éxito de la vigésima jornada taurina del Colegio de Veterinarios de Huesca

23-08-2025
El Colegio de Veterinarios de Huesca ha celebrado con gran éxito la vigésima edición de su jornada taurina y la entrega del trofeo al mejor toro de la feria de San Lorenzo, un premio que cumple ahora catorce años. Ambas convocatorias tuvieron como trasfondo la conmemoración del 125 aniversario de la fundación de la entidad.
El acto fue conducido por Fernando Carrera Martín, presidente colegial, en una sala abarrotada de público, contando con la presencia autoridades como el general Luis Francisco Cepeda, jefe de la División ”Castillejos”, y el subdelegado del Gobierno en la provincia, José Carlos Campo, que es además veterinario. También estuvo presente el decano de la Facultad de Veterinaria de la UCH-CEU, Joaquín Sopena, natural de la provincia pirenaica.
Archivo
diciembre 2025  (18)
noviembre 2025  (37)
octubre 2025  (44)
septiembre 2025  (24)
agosto 2025  (16)
julio 2025  (23)
junio 2025  (27)
mayo 2025  (29)
abril 2025  (18)
marzo 2025  (28)
febrero 2025  (35)
enero 2025  (20)
Total páginas: 21
COLVET
Copyright © CONSEJO GENERAL DE COLEGIOS DE LA PROFESIÓN VETERINARIA DE ESPAÑA
Diseñado y desarrollado por tu equipo Im3diA comunicación 🚀

Bienvenida/o a la información básica sobre las cookies de la página web responsabilidad de la entidad: CGCPVE

Una cookie o galleta informática es un pequeño archivo de información que se guarda en tu ordenador, “smartphone” o tableta cada vez que visitas nuestra página web. Algunas cookies son nuestras y otras pertenecen a empresas externas que prestan servicios para nuestra página web.

Las cookies pueden ser de varios tipos: las cookies técnicas son necesarias para que nuestra página web pueda funcionar, no necesitan de tu autorización y son las únicas que tenemos activadas por defecto. Por tanto, son las únicas cookies que estarán activas si solo pulsas el botón ACEPTAR.

El resto de cookies sirven para mejorar nuestra página, para personalizarla en base a tus preferencias, o para poder mostrarte publicidad ajustada a tus búsquedas, gustos e intereses personales. Todas ellas las tenemos desactivadas por defecto, pero puedes activarlas en nuestro apartado CONFIGURACIÓN DE COOKIES: toma el control y disfruta de una navegación personalizada en nuestra página, con un paso tan sencillo y rápido como la marcación de las casillas que tú quieras. Para más información sobre las cookies que utilizamos, lea nuestra Política de cookies

Aceptar Rechazar Configurar Preferencias